ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Фанатикам посвящается :)

Добрый день мои дорогие читатели, сейчас утреннее время и удобный момент для написания статьи.

За свой не столь огромный, но уже и не такой маленький опыт деятельности в сетевом маркетинге, я понял, что между видением этой деятельности как бизнеса и фанатизмом есть определенная черта. Сегодня речь пойдет скорее о втором.

Я думаю, большинство из Вас замечали людей с горящими глазами, звездой во лбу и порой неадекватный fanповедением. Кто знает, возможно, кто-то из этих людей сейчас читает мой пост, но и сам не понимает, что относится к категории фанатиков. Я не знаю как Вам, но мне кажется, что фанатику намного тяжелее преуспеть в сетевом маркетинге, чем человеку, который адекватно и целенаправленно относится к этому бизнесу. Я понял, что у этих ребят обычно нет конкретной цели и они очень эмоциональны. А сейчас многие компании проводят свои семинары на хорошем, мотивационном уровне (я сам это видел) и просто заряжают людей так, что при разговоре с ними, они как потерянные и все равно будут доказывать, что их компания лучше, круче, только она достойна на существование. Не смотря на то, что многие из них находятся в своих компаниях по нескольку лет, на вопрос  чего Вы достигли или какой объем делает Ваша структура, они умалчивают. Все же это нормальные люди и им нужно отдать должное за столь ярую приверженность, что бы выработать в себе такое – нужно хорошо поработать.

Несколько примеров из тех, что встречались мне и тех, что я помню.

Один раз на выставке к нашему стенду подошла женщина и заговорила к моему спонсору, оказалось, что сейчас она в той компании – которой мой спонсор был несколько лет назад и за короткий период – до одного года, построил не малую сеть. К сожалению, я не знаю, как звали эту добрую особь, но она находилась в своей компании примерно 8 лет и за это время ее уровень был примерно в два раза меньше, но я четко видел как она рассказывала, что «ты наверно ничего не понял, как ты мог предать свою мечту» и что-то в этом роде. Мой спонсор умный и опытный человек, адекватно ответил на все это, на чем они и закончили разговор.

Второй, довольно таки веселый момент.

Я люблю общаться с людьми, которые где-то раздают листовки по сетевому маркетингу или занимаются чем-то подобным. Я подхожу, знакомлюсь, спрашиваю как результаты, получается ли у человека и могу перекинутся парой предложений. Вот так один раз я подошел к взрослой женщине или скорее уже бабушке. Я знал, какие листовки, и какой компании она раздает, потом она мне сама это и подтвердила. На вопрос, а Вы вообще интересуетесь тем, что происходит в МЛМ, различные новости, выставки, форумы, компании? На что ответом был, “я очень люблю свою компанию так, что меня оттуда могут вынести только с завязанными глазами и связанными руками и ногами”. =))) После этой фразы я поблагодарил за беседу, пожелал успехов и отдалился от собеседника :)

Есть еще много интересных ситуаций, а замечали ли Вы что-то подобное, дорогие читатели? Пишите в комментариях.

Опубликовано:17 апреля 2010 Рубрика: Новости Просмотров:616
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2018 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
13 комментариев к статье “Фанатикам посвящается :)”:
Березовский пишет:
17 апреля 2010 в 10:36

Да) встречаешь фанатиков на каждом шагу. Сам таким был) так что я их понимаю) но тех кто фанатеет не один год… понять не могу, да и не имею желания)

17 апреля 2010 в 14:47

Эти люди “закумированы”. Звучит как закумареные. В принципе второе следствие первого

17 апреля 2010 в 17:57

Да-а-а… Я сама была таким фанатиком. 12 лет в одной компании без каких-либо серьезных успехов. А сколько денег было истрачено на различные серьезные мероприятия, которые добавляли фанатизма, но не давали практического движения. Кому-то это помогало и неплохо, а у меня ничего не получалось.Но считала просто преступлением даже думать о другой компании.
Спасибо Кате Бокитько за то, что виртуально “промыла мне мозги”.Теперь я в другой компании, но уже реально смотрю на вещи.

17 апреля 2010 в 18:07

Приятно видеть, что молодежь замечает это сходу. Отлично Олесь (Надеюсь правильно имя написал) Думаю тебе будет интересно почитать об этом подробнее и получить рецепты как не стать таким. Если ты не против даю ссылку
http://www.m-gabov.ru/myblog/virus-setevizma

Артём, а закумиривание – это совсем другое. Надо как нибудь пост об этом написать.

Олесь Тимофеев пишет:
17 апреля 2010 в 20:18

Я не против полезной для людей информации, Михаил. Почитаем :)

18 апреля 2010 в 11:38

Замечали, еще как замечали! На сегодняшний день я во второй сетевой компании, первая была, как знакомство с МЛМ и хобби, и бывшая спонсор мне сказала, когда я уходила: “Ты очень ошибаешься, что уходишь, есть две категории млм-компаний, которые все недоговаривают, и те, которые частично не договаривают, а наша – это белая ворона, она лучшая!” (Это я к тому, что она больше других компаний и не видела). а другой пример – моя знакомая, которая 5 лет занимается Амвей, результатов особых нет, но… все равно компания лучшая, продукция лучшая, маркетинг тоже лучший, и при этом рассказать его она не может! Но убеждение 100%-ное!!! Так что тема, конечно, интересная и спорная. А тебе, такому молодому, желаю “трезвого” пыла и больших успехов!

Светлана Брянская пишет:
18 апреля 2010 в 15:18

Олесь, а как , по вашему, должны реагировать “нефанатики”? Какой реакции вы ждали от тёти из второй истории? (здесь должен быть смеющийся смайлик – не знаю, как вставить)

Олесь Тимофеев пишет:
18 апреля 2010 в 16:18

Светлана, скорее ожидал дискуссии по интересам :) п.с. смайлики просто текстом : и )

19 апреля 2010 в 07:49

Уровень Фанатизма дистрибьюторов очень часто зависит от системы подачи бизнеса на уровне компании.Мне самой пришлось в свое время столкнуться с подобным чувством- все козлы, одна я красавица.Когда тебя на крупных семинарах “лечат”, что ты БОГ – а Боги могут все и те кто не понял тебя – лох, то человеку только что пришедшему в этот бизнес сложно отделить зерна от плевел. Это приходит с опытом или благодаря сохраненному разуму и наблюдательности. Мне повезло- чувство самосохранения не подвело – я вовремя реабилитировалась и тогда бизнес начал расти реальный, с разумными людьми.А фанатизм не к чему, кроме разочарований не приводит.

19 апреля 2010 в 15:00

У меня тоже есть такие знакомые . Трудность построения бизнеса в подобных компаниях компенсируется продуманными мотивационными мероприятиями. Есть совершенно логичные экономические причины,почему их вознаграждение не соответствует их усилиям. Я даже статью написала на эту тему. Если не вырежешь ссылку :), то милости прошуmlmaudit.ru/kazhdoy-setevoy-kompanii-svoyu-marketingovuyu-strategiyu/

Ольга пишет:
23 апреля 2010 в 20:51

Актуальные вещи поднял Олесь. Говоришь с человеком, понимаешь что не глуп, факты приводишь, реальные истории, а он всё равно: “Да, есть продукт, который меня не удовлетворяет, но я всё равно люблю свою компанию, я всё равно буду развивать её”. Только вопрос за “что” любит и “зачем” пытается развивать КОМПАНИЮ, а не себя….?)))

Екатерина пишет:
10 мая 2010 в 06:14

И я была фанатиком. Нет, компания действительно того стоит!!! Но прибыли фанатизм мне не приносил. Спасибо моему спонсору уже из другой компании, который “открыл мне глаза”! (:

Елена пишет:
12 июля 2010 в 19:38

Очень много раз сталкивалась с фанатиками,в основном-из компании Амвэй(никого не хочу обидеть,знаю и прекрасных профессионалов из этой компании,дружу с оч.серьезными лидерами из неё).
По моему же объявлению в Польше звонили люди ,приходили под видом- на рандеву и начинали прямо с порога завывать(не шучу,зомби просто) – это супер,это круто и т.д.(про продукт ,м/п и компанию).При этом на улице дождь,я на встречу приехала на такси,он -пешком и без зонтика.Другой пришел в потертом,видавшем виды костюме,на рукавах которого нарукавники-как раньше у бухгалтеров…На мои вопросы отвечают только на один-“Сколько лет в компании” -4-5-6,а дальше…- интересно,всё остается без ответа .”Какая квалификация?Какой чек(зарплата)? Сколько человек в группе? -всё это неэтичные,оказывается,вопросы и задавать их неприлично:))…
Красивая книга (Золотая,что ли,Успеха) – красиво,блеск,машины,особняки…,листаю страницы,но что-то очень напрягает -а,вот!все лидеры -ну….оччень пожилого возраста.Спрашиваю -а где молодёжь? В моей компании в 23 года парень стал долларовым миллионером.Я не могу ждать до 70 лет.-Ответа нет.Спрашиваю,”Где Ваши фото с этими людьми?”(ну кто-то ж является его спонсором!-ответа нет.

Раскрываю свой фотоальбом ,показываю -вот мои фотографии с молодыми ребятами,$ миллионерами,вот – с президентом. И т.д.
Понятно было и без моих вопросов,что ничего он не зарабатывает.
Но убило меня не это.А то,что ,когда прощались,он с жалким видом спросил “Ну хоть пасту-то зубную купите?…”

Всё!Аут.Это было -предел всему.Так вести себя на встрече,на которую я не приглашала даже (по вопросам сразу вычислив дистрибьютора другой сетевой к-ии,честно предупредила по телефону,что подписываться в другую компанию интереса нет, встретиться можно только потому,что мне интересно,как работают сетевики в другой (для меня)стране и обменяться впечатлениями,опытом- ну,это предел всему и позорить профессию дистрибьютора сетевого маркетинга,по-моему.
Зы.Единственное ,что меня всё-таки удивляет -как обалденно в компании поставлена система мотивации,что человек,5 лет ничего не зарабатывающий,вот так предан своей компании?! В чём-то можно и перенять…А то бывает,человек при первых же дуновениях ветерка падает в обморок-тогда хочется про этих рассказать.

Фанатизм же в нашем бизнесе бывает по 2 причинам -по молодости-неопытности-от щенячьего восторга(это лечится) и от небольшого ума(тут всё гораздо запущенней).
Оба варианта неприятны,отталкивают.Но ,к счастью,встречаются не так часто.
У большинства дистрибьюторов превалирует то,что компания,её продукт и маркетинг-план – это инструменты для достижения собственных целей.При этом совершенно естественным любить свою компанию,продукцию и т.д.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2018 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.