ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Каким должен быть ваш чат-бот

Хайп вокруг нашумевших в этом году чат-ботов для бизнеса постепенно проходит. Теперь мы можем трезво взглянуть на ситуацию и оценить ее.

Вы уже видели чат-ботов на русскоязычном рынке? Или, может, сами попробовали внедрить их в ваш бизнес?

Тогда заметили, что их эффективность не всегда соответствует обещаниям. Не спешите расстраиваться! Причина не в том, что инструмент нерабочий. Скорее всего, нужно изменить всего пару принципов создания чат-бота, чтобы добиться результата.

Я подобрал несколько рекомендаций, исходя из личного опыта. Внедрите каждую из них, и вы сразу увидите улучшения.

Люди буквально полюбят вашего виртуального робота, если:

1. Чат-бот НЕ продает

Ждете, что этот инструмент полностью автоматизирует продажи в вашем бизнеса? Вынужден вас разочаровать :(

  1. У него нет такой задачи. Чат-боты создавались не для того, чтобы заменить реальных менеджеров по продажам.
  2. Аудитория к такому не готова. Клиенты намного активнее принимают правильное решение после общения с реальным человеком.

Робот действительно входит в воронку продаж, но имеет другие цели. Точнее – для разогрева.

Размещать форму для заказа или оплаты продукта в сообщении чат-бота не имеет смысла. Во-первых, вы даете человеку слишком мало информации в сообщении. А чем дороже ваше предложение, тем больше должны рассказать о продукте.

Поэтому чат-бот может разогреть аудиторию перед переходом на продающую страницу. Поверхностно расскажите о предложении, заинтересуйте человека и продайте идею перейти на Landing page.

Мой пример:

Продажа проходит в 2 этапа:

  1. Разогрев в мессенджере через чат-бота:

Разогрев в чат-боте

  1. Продажа на одностраничном сайте:

Продажа

И даже этот пример дерзкий чуть больше, чем нужно. Но я могу себе это позволить, потому что на мой чат-бот, в основном, подписана теплая и горячая аудитория. Если бы здесь я работал с холодным трафиком, то подход был бы другим. Возможно, я даже разделил бы разогрев на несколько этапов.

2. С чат-ботом легко общаться

Попадая в диалог, человек должен сразу сориентироваться, что ему здесь предлагают. Поэтому обязательно добавьте ознакомительное сообщение. Лаконично опишите, чем чат-бот может быть полезен клиенту.

Вот как это реализовано у меня:

О боте Олеся Тимофеева

Кстати, эта информация доступна пользователям в любой момент. Достаточно нажать кнопку “О боте”, которая зафиксирована под полем для ввода сообщения:

Кнопка в чат-боте

Сделайте общение с вашим роботом простым. Для этого вам нужно внимательно изучить аудиторию. Вы должны буквально чувствовать, какие вопросы могут задавать ваши потенциальные клиенты. И, что не менее важно, в какой форме.

Главная задача – сделать так, чтобы при общении с клиентом чат-бот как можно реже отвечал: “Я не знаю”. Продумайте все возможные сценарии. Добавьте отдельные сообщения, в которых бот расскажет о вашей компании, о вас лично, если вы строите персональный бренд и так далее. Добавьте месседжи о ваших продуктах, товарах или услугах. Расскажите о принципах и правилах сотрудничества с вами.

И это только базовые вещи!

То, что интересует теплую и холодную аудиторию в первую очередь. То, что должно быть предустановлено в чат-боте по умолчанию.

3. Чат-бот имеет развлекательный характер

И эти базовые вопросы – только 10-20% всего, что должен знать ваш чат-бот. Аудитория еще не избалована такими вещами. А значит, многие потенциальные клиенты будут общаться с вашим роботом просто… По приколу. Дайте им такую возможность! А главное, используйте все возможные способы, чтобы робот вывел их на информацию, которая выгодна вам.

Идеальный сценарий:

Человек заходит в диалог и начинает прикалываться → Чат-бот отвечает ему в том же духе → Постепенно робот берет инициативу в свои руки → Пользователь по своей воле переходит на продающую страницу

Если вам удастся сделать такой результат, считайте, что вы сделали качественного чат-бота. НЕ идеального. Потому что верхнего потолка здесь нет. Но реально крутого!

Обратите внимание на подачу информации. Сделайте ее легкой. Людям должно быть приятно общаться с роботом. Официозу здесь не место. Мне нравится пример чат-бота Киевстар по имени Зоряна.

Посмотрите диалог:

Чат-бот Киевстар

Представьте, как заморочились создатели, если даже такие сценарии у них прописаны идеально. Это реально большой труд. Но оно того точно стоит!

Заключение

До этого вы точно слышали о чат-ботах в бизнесе. Возможно, планировали внедрить виртуального робота и в своей проект. Пришло время действовать! Сейчас вы узнали, каким должен быть хороший чат-бот, который реально принесет вам пользу.

Обязательно смотрите нашу детальную инструкцию:

Как создать и использовать чат-бота с выгодой для вашего бизнеса

 

Опубликовано:17 ноября 2017 Рубрика: Полезное Просмотров:1,475
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.