ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Зачем я веду прямые эфиры в социальных сетях [5 основных причин]

Привет!

Если вы следите за моими аккаунтами в социальных сетях, то часто видите меня в прямом эфире. Многие спрашивают: “Олесь, зачем ты тратишь время на это, если можешь провести его гораздо полезнее?”.

У меня есть 2 ответа на этот вопрос:

  1. Я веду трансляции тогда, когда могу себе позволить по времени: в пробках, во время тренировок, после 22:00, на сессиях.
  2. Прямые эфиры – это часть моей работы. Причем та часть, которая приносит неплохой результат.

С 1-м все понятно, а вот 2-й пункт интересен, правда? Как именно трансляции помогают мне в бизнесе?

Есть 5 основных причин:

1. Знакомлю подписчиков с брендом

Это больше касается новой аудитории. Люди, которые подписываются на мои аккаунты мало знают обо мне и о том, чем я занимаюсь. Обычные посты часто пропускаются, благодаря умным лентам и личным предпочтениям пользователей. Как я могу обратить на себя внимание?

Вы ведь заметили, что трансляции всегда отображаются в первую очередь. В Facebook вы видите прямые эфиры, как только заходите в ленту, в Instagram – на первом месте среди всех Stories…

Конечно, большинство людей обращает внимание на это. Подписчики сразу открывают трансляцию, чтобы узнать, о чем идет речь. Так, новая аудитория знакомиться со мной. Это очень удобный метод коммуникации. Учитывая, что я часто упоминаю бренд GeniusMarketing, многие люди начинают искать больше информации об этой компании. Дальше процесс стандартный – контент/воронка/покупка.

2. Общаюсь с аудиторией

Если вы когда-то писали мне личные сообщения в любой социальной сети, то знаете, что отвечаю я очень долго. Это логично, потому что таких сообщений тысячи. Согласитесь, так общаться не очень удобно.

Во время трансляции подписчики прямо в комментариях задают вопросы, которые я чаще всего читаю. И вот это уже намного практичнее. Вы спрашиваете – я отвечаю. Все в режиме онлайн.

Это круто!

Мне нравится общаться с вами. Знакомиться, изучать разные бизнесы и разные случаи. И именно в прямом эфире делать все это удобно.

К тому же, более 50% моей аудитории реально интересуется, как я живу, чем занимаюсь каждый день. Я много пишу об этом. Потому что люблю писать. Но, опять же, видеоформат воспринимается намного лучше. Тем более, в режиме реального времени.

3. Показываю бизнес изнутри

Многие трансляции я провожу прямо из офиса. Подписчики смотрят, чем занимаюсь я и большая часть команды GeniusMarketing на рабочем месте. Любому предпринимателю интересно, как все работает изнутри в других бизнесах. Это чисто рабочий интерес.

Я не против :)

Даже за. Мы отличаемся от большинства бизнесов на русскоязычном рынке культурой компании. Наша команда – это целостный механизм… Нет, даже организм, который сейчас работает практически идеально. Уверен, что это весомая причина успеха компании.

И мне приятно, когда кто-то берет с нас пример. Не воруют внаглую контент и идеи, а именно вдохновляются нашей работой. Верю, что такая культура возможна буквально в каждой компании, поэтому с радостью показываю пример в прямом эфире.

4. Продвигаю аккаунты

Трансляции появились в разных социальных сетях относительно недавно. Поэтому аккаунты, в которых регулярно ведутся прямые эфиры, автоматически продвигаются самими ресурсами. Они чаще попадают в “Рекомендованные”, “Популярные” и так далее.

Это отличный способ получить подписчиков совершенно бесплатно. Да и сами пользователи активно делятся своим мнением, ставят “лайки”, репостят эфиры. Сейчас в Instargam появилась новая функция. Теперь по окончанию трансляции она остается в Stories еще на какое-то время. Это еще одна хорошая новость, учитывая, что охват сильно увеличился.

5. “Jab, Jab, Jab, Right Hook”

Это формула Гари Вайнерчука. Здесь приведена отличная аналогия между бизнесом и боксом. Говоря обычным языком, значит, что перед продажей вы должны дать человеку бесплатную полезность.

Учитывая то, что прямые эфиры сейчас в приоритете буквально в каждой соцсети, могу я пропустить этот шанс? Нет!

Я веду трансляции прямо из наших сессий Годового Коучинга, делюсь крутыми фишками с подписчиками в свободное время, даю свои рекомендации и советы. После этого иногда отправляю аудиторию на посадочные страницы или используют для этого отдельные Stories.

Заключение

Видеомаркетинг, в целом, и онлайн-трансляции, в частности – один из трендов бизнеса 2017-го года. Если вы хотите получить новую аудиторию практически бесплатно, обязательно воспользуйтесь этой функцией.

Как?

Читайте детальное руководство здесь:

Как бесплатно привлекать трафик с помощью прямых трансляций

Вам интересно, какие еще активности я провожу в социальных сетях, и с какой целью? Тогда жмите “Мне нравится”, и я подготовлю больше материалов на эту тему.

Что важнее в вашем бизнесе – продажи или брендинг? Читайте мое мнение здесь.

До скорой связи,

– Олесь.

Опубликовано:28 июля 2017 Рубрика: Полезное Просмотров:636
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.