ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему команда, работающая свободно, намного эффективнее и надежнее [На примере Genius Marketing]

Привет!

Вы используете все прелести интернета для организации бизнеса? Ведь это не только возможности крутого дешевого продвижения, но и налаживание внутренних процессов.

Как начинают бизнес многие малоопытные предприниматели, у которых появилась идея?

  1. Арендуется офис.
  2. Помещение брендируется.
  3. Нанимаются сотрудники.
  4. Покупается принтер, сканер.
  5. Все…

Дальше процесс тупо стопорится, потому что продуманного плана нет, анализа бизнеса нет, денег, соответственно, скорее всего уже тоже нет. Ошибка в том, что самые первые действия неправильны. Сумму можно было потратить куда разумнее, например, на анализ рынка и тестирование предложения. Возможно, вы уже получили бы заявки и начали бы зарабатывать.

Вы скажите: “Но как можно работать, не имея офиса? Где же разместить сотрудников? Как отладить рабочий процесс?”.

В этом и есть прелесть современного интернета. Вам и не нужен офис, чтобы начать работу. Потому что его можно создать виртуально.

Посмотрите на нашу команду:

Команда GeniusMarketing

Вы думаете, все эти люди каждый день приходят в офис и сидят с 08:00 до 17:00? Думаю, при таком раскладе сотрудники задерживались бы в нашей компании максимум на полгода. Нет, практически половина команды вообще работают удаленно.

В этом есть 2 основных преимущества:

  1. Только лучшие спецы в команде

Мы не ограничены одним городом при наборе команды. Лучшие специалисты в разных отраслях находятся в разных уголках страны или даже планеты. И мы можем сотрудничать с ними удаленно. Согласитесь, это круто! Лучше все время работать с человеком через интернет и получать крышесносный результат, чем взять на работу посредственного сотрудника, зато в пределах города.

  1. Реальное желание работать

Как думаете, люди, работающие в офисе, реально хотят каждое утро просыпаться по звоночку, мчаться в офис и работать весь день? Сначала – возможно. Вы мотивируете сотрудников финансово. Но пройдет несколько месяцев, и уже никакие деньги не смогут побудить в офисном сотруднике реальное желание работать.

Конечно, мотивация персонала – это вообще отдельная тема, которую не разберешь одним пунктиком. Поэтому переходите по ссылке ниже. В этой статье я постарался все разложить по полочкам:

Мотивация персонала: как увеличить продуктивность своей команды? [На примере Genius Marketing]

Работая удаленно, человек сам контролирует свое время и распределяет рабочий день. Вы просто ставите четкие задачи и дедлайны. Человек справляется – работаете дальше. Нет – прощаетесь. Да, немного жестко. Да, возможно, придется потратить время на поиск хороших сотрудников, но это реально эффективно.

Вы сильно упростите себе задачу, если выстроите правильную корпоративную культуру компании. Что это и зачем? Смотрите в видео Антона Бовта:

Как выглядит виртуальный офис GeniusMarketing

Никак. Конец!

Шучу :)

Но если серьезно, то все это выглядит и происходит не так, как может показаться. У нас нет никакой программы, которая следит за всем происходящим в каждом отделе в течение рабочего дня. Все гораздо проще.

Хотите увидеть наш виртуальный офис? Вот он:

teleg

Да, это обычный чат в Telegram. Такой же чат есть у каждого отдела. Так решаются задачи. Есть еще одна эффективная штука, который мы все пользуемся.

Это Trello. Удобный таскменеджер. Выполнен как обычная доска, где есть несколько столбцов и карточки, которые по ним передвигаются. Так руководители могут ставить задачи и отслеживать их выполнение, а исполнители понимают, что конкретно от них требуется, сколько есть времени и так далее.

Посмотрите пример нашей доски по дизайну:

trello

Как контролировать удаленных сотрудников

У многих предпринимателей есть большой страх: а что, если все забьют на работу, и будут целыми днями сидеть в Facebook и на YouTube?

Возможно, открою секрет, но те, кто хочет “профукать” весь рабочий день, сделают это и в офисе, поверьте. Вы все равно не сможете стоять над головой у каждого человека и контролировать работу. Разница в том, что удаленные сотрудники действительно работают на совесть, если хотят работать. У них есть задача и дедлайн – это все, что нужно.

Кстати, дополнительный жесткий контроль чаще портит ситуацию, чем улучшает. В команде витает напряжение, что плохо сказывается на работе.

Запомните: людей, которые реально горят вашим делать и хотят работать с вами, не нужно контролировать дополнительно. Остальных можете смело отпускать. Конечно, сначала нужно сделать так, чтобы желание работать в вашей компании появилось. Для этого еще раз пересмотрите ролик Антона по корпоративной культуре и перечитайте пост по мотивации.

Ричард Бренсон сказал: “Чтобы успешно работать с другими людьми, нужно доверять друг другу. В том числе доверять сотрудникам выполнять работу там, где им удобно”.

Это один из принципов современного бизнеса, особенно, если вы работаете в интернете.

Хотите больше информации по созданию крутой команды для бизнеса на примере GeniusMarketing? Жмите “Мне нравится” под постом. Мне есть чем поделиться ;)

Уже смотрели крайний выпуск шоу #СпросиуОлеся? Включайте прямо сейчас, если нет. Я разобрал, как развить личный бренд в интернете, и куда лучше инвестировать небольшую сумму денег, чтобы приумножить ее.

 

Опубликовано:9 июня 2017 Рубрика: Полезное Просмотров:853
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.