Присоединяйтесь к 90.000+ читателям моего блога.

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю только моей аудитории читателей и только через e-mail.

Введите Ваше имя и основной e-mail в форму, нажмите кнопку "получить доступ" и не удивляйтесь, если одно из моих писем вынесет Вам мозг (в хорошем смысле).


Адекватность клиентов. Прибыль на старте. Забрать документы с универа [#спросиуолеся №33]

Привет!

Добро пожаловать на 33-й выпуск #СпросиуОлеся. В этом шоу мы дарим подарки. Авторы вопросов из этого выпуска получают фирменные кофты от Genius Marketing.

А разберем сегодня такие темы:

  • Что делать с проблемными клиентами?
  • Как новичкам быстро стартонуть и получить прибыль?
  • Нужно ли бросать учебу ради бизнеса?

Жмите Play прямо сейчас:

Вопрос #1 от Алексея Левенко

“Нередко бывает так, что клиенты ведут себя очень нагло, и с ними нет никакого желания сотрудничать. Стоит ли работать с такими покупателями в дальнейшем? Есть ли смысл предлагать им программы лояльности? Или лучше работать на постоянной основе только с теми, кто с тобой на одной волне?”

Реально бывают клиенты, которые просто не те. Они выносят мозг. Они напряжные и неприятные. У большинства предпринимателей такие люди появляются. Мы не исключение. У нас также иногда бывают проблемные клиенты.

К сожалению/счастью, таких клиентов немного, но было бы лучше, если бы вообще не было. Только это невозможно. Просто есть такие люди. И все.

Что с ними делать?

На самом деле, есть несколько вариантов, как с ними работать. Можно построить какую-то лояльность, чтобы эти люди вас любили, но, думаю, это не идеальный вариант. Просто с таким людьми лучше не работать. Мы стараемся быть более избирательными в наших программах.

Если обучение предусматривает какую-то персональную работу с клиентом, мы всегда смотрим, кто клиент. Например, есть программа, где человек получает много личного доступа ко мне. Она называется “Стратегическая комната”. Ее нельзя просто так купить.

Вы просто отправляете заявку-анкету, и мы смотрим, кто вы. Только если вы подходите, мы можем разрешить работать с нами в том формате, в котором нам комфортно. Потому что в первую очередь это о личных человеческих отношениях, и только во вторую – о бизнесе. Соответственно, мы отбираем клиентов.

Но нам комфортно работать с теми, с кем нам хорошо. Тогда мы больше выкладываемся.

Я встречал проблемных клиентов в бизнесе многих друзей и даже у наших учеников. Например, у нас учиться девушка, дизайнер. И у нее есть клиент, который выносит ей мозг. Она понимает, что, работая на такой основе, она делает все не воодушевленно. Что сказывается на качестве. Это неправильно.

С точки зрения клиентоориентированности терять клиентов – неправильно. С точки зрения предпринимательства я бы предпочел ограничить круг клиентов. Выбирать тех, с кем приятно работать. И для них стараться. Делать так, чтобы они были еще более довольны. Делать программы лояльности. Делать так, чтобы эти люди просто таяли от полученной работы. И это здорово!

НО!

Если клиент нормальный, а вы накосячили. Вы получите плохую обратную связь. Не нужно это списывать на неадекватность клиента. Это ваша ошибка. И это нужно исправлять.

Иногда у нас также бывает. Мы – не идеальный бизнес. Никто не идеальный бизнес. И мы стараемся исправить свои косяки. Сделать так, чтобы клиент остался довольным.

Поэтому воспринимайте это как норму.

Вопрос #2 от Николая Савенко

“Как оторваться от нуля при старте нового проекта с минимальными инвестициями? Подскажи пару советов-действий, которые помогут быстрее выйти на прибыль.”

В бизнесе есть такое понимание – ROI. Это показатель возврата с инвестиций. Когда ты стартуешь в бизнесе, очень важно понимать, что любое твое действие должно давать возврат. Если ты начинаешь бизнес с позицией: “Я буду че-то делать, но не понимаю, сработает/не сработает”, твой бизнес просто не сможет развиваться, правильно?

Нужно сделать несколько важных вещей:

  1. Определить, что продукт действительно нужен людям, на него есть спрос.
  2. Сделать площадку для конвертации посетителей в клиентов. Instagram-аккаунт, группа в соцсетях, продающая страница. Что угодно.
  3. Запустить рекламу на тех людей, кто уже искал продукт.

Все! Это 3 основополагающих вещи, которые тебе нужно сделать, в принципе. 4 – просто провести продажи. Это тебе дает первый импульс, первые заявки.

Эта будет твоя первая прибыль, с нее ты стартуешь. Дальше появляются другие вопросы:

  • Что с ней делать?
  • Как правильно инвестировать?
  • Как закупить больше товара?

Это очень хорошие вопросы, которые появляются дальше в бизнесе. Как только ты это сделаешь, приходи к нам в годовой коучинг. Мы с удовольствием с тобой поработаем и докрутим все,что ты начал делать, до очень высокого уровня. Ты можешь реально масштабировать свой бизнес из месяца в месяц.

Первые шаги можно сделать буквально за пару недель.

Как:

  • Найти поставщика с продуктом за пару дней.
  • Сделать лендинг за день своими руками на конструктора.
  • Запустить рекламу за пару дней, разобравшись для начала самому.
  • Принимать звонки, продавать, обрабатывать.

У тебя нет отговорок, чтобы не сделать. Делай. После этого ответа у тебя не должно остаться вопросов. Просто взять и сделать. Когда сделаешь, обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось.

Вопрос #3 от Павла Шингеля

“Как объяснить родным и близким, что ты забираешь документы из университета для того, чтобы заниматься бизнесом и развиваться в этом?”

Я знаю многих людей, которые за образование, но и не меньше тех, кто против. Из своего опыта могу сказать, что 3 и 4 курс я практически не ходил в универ, так как занимался бизнесом и отдавался полностью этому. И я не жалею. Потому что я получил прямой бизнес-опыт. Тот, который есть в реальности, а не тот, которому учат в универе люди, которые никогда бизнесом не занимались.

Как объяснить?

Если ты твердо решил уходить из ВУЗа (я ни в коем случае к этому не призываю), и ты знаешь, что родители отнесутся к этому лояльно, то так и говори. Если же они негативно отнесутся к таком решению, то их мнение ты не поменяешь никак.

Есть такая штука, как “открытый диалог”. Людей сначала нужно подготовить к разговору. Позвони родителям, скажи: “Мама, папа, есть серьезный разговор. Приглашаю вас поужинать в кафе и поговорить заодно”.

К такому предложению уже нельзя относится скептически. Это не тот формат, когда ты заходишь на кухню и говоришь: “Мама, я решил свалить из универа”. У человека сразу формируется блок. Так быть не должно.

Ты делаешь хорошее, правильное позиционирование. Подогреваешь это все. Потом уже при встрече предлагаешь открыто пообщаться не как родители с ребенком, а как друзья. Дальше есть одна попытка. Объясни ситуацию и скажи, что решил уйти из универа. Если они тебя понимают – супер.

Наверное, именно так бы это делал я.

Если отмотать время назад, то, наверное, я бы не поступал в универ. Плохо, потому что я бы потерял какой-то момент социальной жизни. Зато это время потратить бы на изучение полезных и вещей, и применял бы их на практике.

Но если ты уже все решил, ты должен понимать, что нужно будет реально фигачить. Чтобы оправдать свои намерения. Будет тупо, если ты уйдешь с универа, и родители в тебе разочаруются. Чтобы этого не произошло, нужно будет реально работать чуть ли не сутками. Но это того стоит. Я знаю много молодых людей, которые преуспевают в жизни, и ты будешь не исключением. Если постараешься.

Тема очень тонкая и философская. Напишите в комменты, что бы вы сделали на месте Паши? Оставили бы универ, или продолжили обучение?

Тем временем Новый 2017 год все ближе. Я подготовил для вас список особенностей интернет-маркетинга, актуальных в следующем году. Читайте здесь.

 

Опубликовано:22 декабря 2016 Рубрика: Видео Просмотров:410
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Пошаговая Инструкция (Видео и PDF)

Как Заработать Первые 5000$ на Любимом Деле
в Интернет в Следующие 2-4 Месяца




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.