ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

У вас больше никогда не будет проблемных клиентов

Привет!

“Клиент всегда прав!” – фраза, которую вы часто слышите буквально на каждом шагу. Казалось бы, это железобетонное правило должно  быть заложено в ДНК каждого хорошего предпринимателя. Но согласитесь, бывают такие клиенты, после 2-х минут общения с которыми даже говорить не хочется.

Хотите, чтобы в вашем бизнесе не было таких клиентов? Все очень просто.

Как мы в течение дня лишились $7000

Некоторые наши обучающие программы нельзя назвать дешевыми. Мы специально ставим такие цены, чтобы сделать некий фильтр. Чаще всего дорогие программы предусматривают личную работу с клиентом, поэтому мы физически не можем позволить себе набирать много людей.

Часто к нам приходят довольно успешные предприниматели, которые могут позволит себе вложить внушительные суммы в обучение. Несколько месяцев назад один из таких клиентов купил обучение общей стоимостью $7000. Казалось бы, покупателей, готовых совершать подобные транзакции ни в коем случае нельзя терять.

Но… Мы вернули ему все эти деньги.

Почему? Через некоторое время стало понятно, что работать с этим человеком нам не совсем комфортно. Во многих вопросах его требования превышали заявленные нами условия обучения.

Мы поняли, что, распрощавшись с ним, получим много времени, которое можно провести гораздо полезнее. Поэтому деньги были возвращены клиенту незамедлительно. Без каких-либо задержек и лишних вопросов.

Согласен, вот так отдавать из кассы $7000 не особо приятно. Но другого выхода мы попросту не видели. Обратите внимание, что при этом правило “Клиент всегда прав” было соблюдено на все 100%. Человека не устроили условия обучения у нас. Мы не стали что-либо доказывать или оспаривать. Просто вернули деньги.

Как вычислить проблемного клиента?

Часто идентифицировать не самых “легких” покупателей можно еще на этапе продажи. Опытные менеджеры по продажам чувствуют таких людей даже при телефонном разговоре. Мы анализируем работу и эффективность своего отдела продаж, поэтому записываем разговоры. Иногда, прослушивая эти записи, лично я ухожу в шок от того, как общаются некоторые клиенты.

Если уже на этом этапе, еще даже не оплатив предложение, человек позволяет себе не самые приятные вещи, понятно, что в дальнейшем работать с ним будет не совсем комфортно.

Как правило, мы сами отказываем таким людям в предоставлении своих услуг. Мы потеряем больше. На регулярные разбирательства уйдет время, за которое можно было бы заработать бОльшие суммы.

Как избавиться от проблемных клиентов?

Ничего сложного – просто не продавайте им. Если сделка уже случилась, верните ему деньги. Это не значит, что сейчас вам нужно пойти и разорвать отношения со всеми, кто задает лишние вопросы.

В первую очередь клиент всегда прав, поэтому большинство ситуаций можно решить. Но если вы чувствуете, что разойтись мирно точно не получится, лучше уступите и вежливо объясните человеку, что он больше не сможет воспользоваться вашими услугами.

Это тот случай, когда вам точно выгоднее лишится одного клиента, но сохранить свои нервы и время. Часто это оказывается намного выгоднее в конечном итоге.

Относитесь серьезно к подобным процессам. Нужно понимать, что в итоге человек вряд ли останется доволен сложившейся ситуацией. Старайтесь разойтись так, чтобы конечный итог устроил обе стороны.

Деликатно объясните конкретную причину увольнения. Не задерживайте возврат денег и обязательно убедитесь, что человека все устраивает. Возможно, на каком-то этапе отношения все-таки наладятся и вы решите продолжить сотрудничество.

Главная задача – оставить минимум неприятных ассоциаций у клиента с вашим брендом. Вы ведь дорожите своей репутацией? Нужно понимать, что в дальнейшем ничто не мешает уже бывшему клиенту активно распространять отзывы о вашей деятельности. Даже если вы решили сделать возврат, делайте это так, чтобы у человека не было причин думать плохо о вас и вашей компании.

Заключение

Мнение клиента всегда очень важно и ценно, но оно не должно перевешивать ваше. Не позволяйте даже самым требовательным покупателям требовать с вас больше, чем было предложено изначально. В противном случае – смело возвращайте деньги и прекращайте сотрудничество.

Надеюсь, мои мысли по этому поводу были полезны для вас. Ставьте “Мне нравится”, если это так. Я очень ценю ваше мнение.

Что вы больше любите – отдавать или получать? Я уверен, что те, кто привык отдавать, в конечном итоге получают намного больше. Почему? Смотрите здесь.

До скорой связи,

- Олесь.

 

Опубликовано:16 сентября 2016 Рубрика: Полезное Просмотров:3,107
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Как за 2-4 месяца увеличить количество клиентов из интернета в 2 раза


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
One комментариев к статье “У вас больше никогда не будет проблемных клиентов”:
Елена пишет:
18 сентября 2016 в 10:08

Интересное решение вопроса. А я всегда цеплялась за таких людей.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

Как упаковать свой бизнес в интернет
и начать получать толпы клиентов

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.