ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Как Начать Бизнес Студенту. Принципы Управления Людьми. Как отдыхать [#спросиуолеся №13]

Привет!

Вот и подоспел 13-й выпуск шоу #СпросиуОлеся. В этот раз разбираем больше практических вопросов. Вы сможете применять рекомендации сразу после просмотра видео. Мы разобрали:

  • Как начинать бизнес в студенческие годы.
  • Как управлять командой и построить легендарный бизнес.
  • Как успевать отдыхать, уделять время семье и активно развивать свое дело.

Готовы? Тогда жмите на кнопку:

ВОПРОС №1 ОТ ИВАНА

“Как, будучи студентом и не имея капитала для реализации своей идеи, стартовать? С чего начать?”

  1. С прочтения какой-нибудь умной книги по бизнесу.

Разберись, что такое бизнес. Как все происходит. Многие люди хотят начать бизнес, не имея никакого представления о нем. Поэтому они теряют деньги. Чаще всего. Поэтому я бы рекомендовал разобраться, как это, в принципе, работает, прежде чем начинать.

Это как, например, ты хочешь научиться фехтованию. Никогда не держал шпагу, приходишь, думаешь: “Сейчас я всех здесь зафехтую”. На самом деле так не происходит. Поэтом сначала почитай 3-5 книг, сходи на какой-то тренинг, познакомься с людьми, с предпринимателями.

  1. Находи идеи для бизнеса, которые имеют спрос.

Прибыльную идею. Например, людям нужна одежда – продавай одежду онлайн. Людям нужны услуги, а ты знаешь, где их взять – продавай эти услуги онлайн. Попробуй продавать то, что имеет спрос. Ты хотя бы не обожжешься и заработаешь денег. Это будет первый хороший опыт.

  1. Когда ты уже ищешь какую-то глобальную идею, приходи на наш 2-месячный коучинг, мы поможем тебе это сделать.

Но лучше сначала найти правильную пошаговость, чтобы деньги, энергию и, главное, веру в себя. Это самое главное. Тебе нужно верить. Потому что, когда ты, будучи студентом, будешь начинать бизнес, твои родители, скорее всего, скажут, что ты странный. Друзья – что ты идиот. Скажут: “Иди лучше подрабатывай, как все остальные. Раздавай листовки или сходи на стройку”. Не слушай все это. Нужно опираться на свои интуитивные чувства.

ВОПРОС №2 ОТ АЛЕНЫ

“Самые основные принципы управления людьми? Что важнее всего? Приоритетность, принцип?”

Если мы говорим о принципах, а не системе управления, то:

  1. Поиск людей, которые близки тебе по моральным качествам.

Обычно, когда бизнесмен формирует свой бизнес и команду, то часто команда на него похожа. Я это часто замечал. Даже по нашей команде. Приходят люди с похожими принципами и ценностями. Другим не интересно. Есть какой-то виртуальный щит, поэтому люди не доходят. Поэтому формируйте команду из тех людей, с которыми вам приятно работать.

  1. Нанимайте людей сильных по компетенциям в тех зонах, где вы слабы.

И вы делаете это постепенно. Когда вы только начинаете строить свой бизнес, не нужно нанимать 10 человек. Возможно, у вас даже денег на них пока нет. Нанимайте первого, кому вы хотите передать задачи, которые связаны с вашими слабыми сторонами. Или те, которые вы не хотите делать. Потому что в мире есть много людей, которым нравится делать то, что вы не любите.

Например, я слаб в технических вещах. Я не люблю программировать. И не собираюсь этому учится, мне это не нравится. Но есть люди, которые от этого фанатеют. Им это в кайф. Есть те, которым не нравится вот так снимать видео, их это не прет. Все люди разные. Вы находите тех, кто может перекрыть ваши слабые стороны. Сильных по компетенциям людей на конкретный промежуток времени.

  1. Разберитесь с тем, что такое культура компании.

Кроме всех бизнес-процессов и систем, которые переводят хаос в более понятную структуру. Я считаю, что не менее важна культура. Чтобы люди были в некой общей экосистеме. Тогда даже при слабом менеджере люди будут воодушевлены. Будут гореть этой идеей, чтобы создавать что-то большее с вами. Поэтому напишите в Google “company culture”. Посмотрите, что это такое.

Почитайте культуру компаний Google, Facebook и так далее. Выберите ту, которая с вам резонирует. Там явно уже кто-то сделал исследования и прям вывернул все, как у них. Если на русском информации нет, поищите на английском и используйте переводчик. Я думаю, что вам будет полезно.

Это основные принципы. По менеджменту – это уже другая штука. Кого и как нанимать, сколько платить и так далее. Это отдельная тема.

ВОПРОС №3 ОТ ВАЛЕНТИНЫ

“Я занимаюсь интернет-бизнесом. Бывает, что не хватает времени на отдых. Хочется много чего сделать. Олесь, дай несколько рекомендаций, как отдыхать, когда занимаешься любимым делом и не замечаешь выходных? Думаю, тебе знакома эта ситуация. Что посоветуешь?”

В идеале нужно планировать свою жизнь, а потом бизнес. Я это понял не так давно, на самом деле. Для меня это до сих пор является некой сложностью. Не получается делать это идеально, я это признаю и отдаю себе отчет. Я работаю много даже на выходных. Даже когда хочу отдохнуть, я работаю. Что делать? Лично мой опыт на сегодня, может, будет вам полезным.

Я пытаюсь сперва внести в календарь события, которые связаны с моей жизнью, а все остальное – это бизнес. Потому что, в принципе, так и случается. Мне просто нравится то, что я делаю. Поэтому занимаюсь этим часто. Это кайф, в целом, постоянно. Поэтому я стараюсь внести какие-то семейные вещи, встречи, выездные мероприятия, которые не касаются бизнеса, сперва. Не двигаю их, а потом ставим все остальное. Как-то так. Вы ставите себе это в приоритет. Вносите в календарь и все – это неизменно.

Если ты парень, тебе на сегодняшний день 18-22 года и ты только начинаешь свой жизненный путь, у тебя только один приоритет – поставить себя на ноги. Если ты девушка, тогда приоритета 2: свое дело и найти себе мужчину. Ты же не хочешь в 40 лет осознать, что ты сама. Мужчина может и в 30 лет искать женщину.

Только не надо искать мужа бизнес-партнера. Я не за семейный бизнес. Если ты живешь этим делом, а еще и втягиваешь туда любимого человека, это уже слишком. Надо как-то разнообразить. Но это лично мое мнение. У вас может свое мнение и свои ценности. В плане семьи вы можете по-другому сработать.

Но суть в том, что, если вы женщина, у вас есть еще одна важная задача – найти себе нормального мужчину, который позволит вам не нуждаться в бизнесе. Это нормальная жизненная структура. Так повелось. Если мужчина, наоборот, для вас нормально много работать.

Я до сих пор много работаю. Семья у меня, конечно, в приоритете, но я не могу сказать, что она прям на 1-м месте. Если сравнить с самореализации, это где-то рядом. Потому что и то важно, и то важно. Одно без другого не может быть. Бизнес для жизни, и жизнь связана с бизнесом. Но, опять же, нужно четко понимать, что женский бизнес и мужской бизнес – это разные вещи. У них разные цели.

Сегодня 1-й вопрос мы разобрали в прямом эфире в Periscope. Это было намного раньше, чем в свет вышел полный выпуск. Если хотите получать ответы на свои вопросы раньше всех, подписывайтесь – OlesTimofeev.

Еще больше интересного уникального контента в новом приложении Snapchat. Находите меня там – Oles_Timofeev. Там чаще всего публикуются новые секреты и закулисье бизнес, которых больше нет нигде.

Если вам понравился выпуск, ставьте “Мне нравится” под этой публикацией.

Скоро начинаем съемки нового видео. У вас есть интересный вопрос? Пишите его в комментарии с хэштегом #СпросиуОлеся. Возможно, именно вы попадете в следующий выпуск.

Опубликовано:29 июня 2016 Рубрика: Видео Просмотров:1,042
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2018 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2018 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.