ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Нужно Ли Учиться В Университете [Личный Опыт]

Привет!

В последнее время я получаю все больше вопросов по этой теме:

  • Имеет ли значение высшее образование?
  • Нужно ли заканчивать университет/академию?
  • Насколько это целесообразно?

У меня есть четко сформированное мнение по этому поводу. Я считаю, что оно отвечают сразу на все подобные вопросы.

Если вы сомневаетесь, стоит ли учиться в ВУЗе или отдавать туда своего ребенка, смотрите видео:

Нужно ли учиться в универе? Идти в высшее учебное заведение? Заканчивать его?

4-5 лет жизни. Имеет ли смысл провести их там?

Не знаю, кто вы сейчас. Студент или учитесь в школе. Может, вы уже родитель, у которого есть дети. И им нужно передать вашу точку зрения по поводу того, нужно ли идти учиться, и на какие специальности.

Вот несколько выводов из моего личного опыта:

Сегодня, будучи предпринимателем и имея разные бизнесы, мой путь начинался по-другому. На 1-й курс я пошел в университет на Факультет международных отношений. Для того чтобы разобраться, как это работает. У меня была иллюзия, что это круто. Быть дипломатом и ездить по разным странам – это престижная и высокооплачиваемая работа. Я видел Mercedes’ы, которые ездили, их встречали и так далее.

Обучаясь там, на 1-м курсе, мне повезло пообщаться с очень умным человеком, который в этой теме был очень давно. Он объяснил, что государственная служба в таком формате заключается вот в чем:

  • ты проходишь обучение;
  • несколько лет работаешь как помощник дипломата в министерстве;
  • возможно, тебя назначают послом;
  • проходит лет 10, когда ты начинаешь зарабатывать что-то более-менее вменяемое, что тебе позволит как-то жить с семьей;
  • может быть, лет через 20 ты кем-то станешь, но вероятность маленькая.

Меня эта перспектива не устраивала. Я поменял учебное заведение. Перешел в другую академию на международную экономику. Факультет, казалось бы, серьезный. Но приходя на сессии преподавателей, которые, в принципе, никогда не занимались бизнесом,  я понял, что в этом также мало смысла.

Ты учишь какие-то странные предметы. Слушаешь то, что, в принципе, тебе мало будет полезно и в бизнесе, и в жизни. Делаешь непонятные вещи.

В итоге, после 4-х лет людей уже приучили к системе. Они ходили, делали домашние задания в школе, потом в университете. После учебного заведения они не способны делать что-то самостоятельно. Это лишняя ответственность. Они боятся. Идут на работу, где ему платят порядка 100$. Может, меньше. Может, где-то и 200$. Например, в Киеве – 100$, в Москве – 200$.

Потому что уровень того, как устроен рынок, разный. А больше не будет. Потому что рынок большой, и есть люди, которые работают еще дешевле. И вас не будут сразу брать на хорошую должность. Вы задумаетесь, стоило ли ходить в университет, тратить время? Или, может быть, нужно было делать что-то другое?

Я реально убежден, что в то время, пока вы учитесь в высшем учебном заведении, можно сделать что-то альтернативное.

4-5 лет вы можете каждый день вкладывать в какой-то конкретный навык

В ваше мастерство. Может, вам нравится продавать, и вы хотите стать супер-продажником. Возможно, копирайтером. Может, маркетологом. Или думаете что-то создать и у вас есть идеи своего дела.

Представьте, 4 или 5 лет развиваетесь в этом. Вкладываете всего себя. Вы создаете феноменальный результат. Не сразу, но постепенно. Людей, которые в течение 5-ти лет стают сверхкрутыми в одном направлении, берут на работу и платят намного больше.

И разница между тем, кто выходит с ВУЗа, и вами – это разница между 200$ и 3000-4000$ в месяц

В нашей компании такие ребята работают. Мы берем молодых людей, чтобы обучать их и помогать быстрее становиться на ноги. Это того стоит.

И буквально любую профессию, даже в медицине, можно изучать параллельно с университетом или вместо него. Конечно, вы не можете положить человека на стол и резать его, если у вас нет навыка. Но этому учатся. И, может, не нужно тратить на это 3-5 лет. Возможно, нужно учиться по-другому и с практиками. Так в любом деле.

Если сегодня вы студент, подумайте, что можно делать параллельно

Не думайте, как вам в очередной раз пойти в клуб. Где взять денег. Может, одолжить их у мамы или папы. Пойти потусоваться на вечеринке, а утром прийти домой пьяным и лечь спать. Подумайте, что можно сделать, что позволит вам в вашей жизни реально быть кем-то. Реально зарабатывать. Реально преуспевать. Это многого стоит.

Я небезразличен к студентам, потому что я сам учился. Мои выступления платные в целом, но я часто приезжаю выступать бесплатно в универы. Общаюсь со студентами. Недавно мы делали большое событие более чем на 1000 человек, куда совершенно бесплатно пригласили студентов. Это был мастер-класс по развитию себя и своего бизнеса. Кстати, здесь есть полезный отрывок с выступления.

Это многого стоит. Не теряйте время. Не тупите! Вы не хотите закончить универ, а потом думать, что вам делать в жизни. Действуйте сегодня.

Используйте кнопки ниже, чтобы поделиться этой записью друзьями, которым она может быть полезна.

Давайте обсудим детальнее этот вопрос в комментариях ниже. Мне реально интересно, что вы думаете по этому поводу.

До связи,

– Олесь.

Опубликовано:9 мая 2016 Рубрика: Видео Просмотров:1,480
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Как за 2-4 месяца увеличить количество клиентов из интернета в 2 раза


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

Как упаковать свой бизнес в интернет
и начать получать толпы клиентов

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.