ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Куда Я Инвестирую Деньги. Как Сформировать Крепкую Команду с Нуля [#спросиуолеся №9]

Бам!

Совсем еще горячий 9-й выпуск нашего шоу #спросиуолеся:

  • Во что и как я инвестирую деньги;
  • Какой контент нужно рассылать по email, а что постить в соцсетях, чтобы удержать и еще больше вовлечь подписчиков;
  • Как создать крепкую команду и поддерживать внутреннюю мотивацию каждого члена.

Кстати, на один из вопросов ответит Бро, новенький.

Смотрите:

ВОПРОС №1 ИЗ ВКОНТАКТЕ ОТ АЛЕКСЕЯ МАТЮШКО

vopros-1

“Привет, Олесь!

Делаешь ли ты инвестиции во что-нибудь?

Например, в недвижимость, венчурные фонды, форекс, стартапы и так далее. Если да, то можно поконкретнее?

И как можно больше развернутый сделай ответ.”

Да, делаю. На каждом этапе развития человек инвестирует в разные направления. Вначале он инвестирует в свои мозги. Потом, может быть, в свой бизнес и так далее. Сегодня мы инвестируем в наши бизнесы. Поскольку экономика на русскоязычном рынке очень шаткая. Возможно, если бы я жил в Штатах, я бы инвестировал конкретно в недвижимость. Вполне реально. Там рынок экономически понятный. И он не рушится каждый месяц. Здесь мы инвестируем в бизнесы, потому что нашли для себя лучшую модель получения прибыли.

Что нужно, чтобы зарабатывать 1000$ в месяц? Можно положить деньги в банк. В зависимости, где какой процент. Средняя ставка в валюте – 10% в год. Чтобы получать ежемесячно 1000$, нужно вложить примерно 100000$.

Или купить недвижимость на эти же деньги. Это, кажется, более стабильной инвестицией. Пока она у вас есть, вы можете ее продать. Она может просесть в стоимости, обесцениться. Не полностью, конечно. Недвижимость – 1 из тех вещей, которые всегда будут нужными. Людям нужно где-то жить. Она может стать дешевле, а может и подорожать. Но это примерно одна и та же сумма. Чтобы получить прибыль, нужно будет сделать ремонт, еще что-нибудь. Но вы хотя бы сможете ее продать. Вернуть капитал.

Но мы инвестируем в бизнесы. Потому что не нужно инвестировать 100000$, чтобы получить с них 1000$ в месяц. Можно начать с 5000$-10000$. Просто нужны деньги для какого-то оборотного капитала. Или,как минимум, для рекламы онлайн. Поэтому мы фокусируемся на инвестиции в бизнесы. Это прибыльно.

Вкладываем деньги в свои стартапы. В стартапы других людей пока не инвестируем, потому что мне не интересно просто дать деньги и наблюдать, что происходит. Мне интересно непоредственное участие. Потому что я вижу, как люди начинают стартапы, в них вкладывают деньги, но большинство из них закрываются. Почему? Потому что многие стартапы – это парни в свитерах с оленями, которые не занимались бизнесом вообще. Они закончили универ илипочитали какой-нибудь бизнес-бук и стартуют. Начиная бизнесы, они не понимают главного – как это реально работает. Как распоряжаться деньгами. Как получать клиентов. Как получать ROI – прибыль. Что с ней делать дальше. Они получили свои 10000$ или 100000$ инвестиций, успешно их потеряли. И все.

Поэтому мы инвестируем в стартапы, которые теряют деньги на ровном месте. Мы вкладываем в реальные бизнесы, которые приносят реальные деньги. Сегодня это наиболее актуальная инвестиция, которая может приумножаться в разы. Но, опять же, с этим нужно быть осторожным. И понимать, что в этом есть риск. Инвестиция в недвижку менее рискованна, чем в бизнес. Все зависит от вашего опыта, навыков, желания.

Если вы только начинаете, я рекомендую в 1-ю очередь инвестировать в мозги. Покупать знания, обучение. Прокачивать свой мозг.

ВОПРОС №2 ИЗ ВКОНТАКТЕ ОТ АНАСТАСИИ КРИТОРЧУК

vopros-2

“Какой контент нужно присылать по e-mail, а что постить в соцсетях, чтобы не потерять и увеличить количество подписной базы (в email-рассылке, в группе FB)? Должны ли письма и посты в соцсетях ОТЛИЧАТЬСЯ друг от друга? Ведь если писать одно и то же в письме и группе, то, вероятно, человек отпищется либо от FB-группы, либоот писем? Спасибо)”

Спасибо за детальный вопрос. На самом деле, хорошо, когда вы пишете все в подробностях. Они должны отличаться по-любому.

Например, контент на сайте, в соцсетях и в письмах может быть один и тот же. Просто вы отправляете это в сжатой пропорции. Но, если вы гоните человека с письма в соцсеть, то они должны быть немножко разными. Или письмо делаете более сжатым – 20-30%. А в соцсети контент выложен, как он есть, на 100%.

Вы можете его немного по-другому обыгрывать. Это создает у человека впечатление большего потребления контента. А не чувство, что тебя перевели с 1-го поста на тот же самый, только в более полном формате.

Мы всегда следим за этим в своей компании. В письме пишем контент и даем ссылку. Переходя по ссылке, человек видит совершенно другое. Да, это занимает чуть больше времени. Но создает большее вовлечение.

Кто не пользуется email-маркетингом, обязательно начинайте. Вы можете сказать: “Мне приходит много писем на почту, я их не читаю”. Но вы недозарабатывайте. Email-маркетинг работает. Как и любая другая бизнес-платформа. И работает очень хорошо. Во многих бизнесах он приносит до 30-50% всей прибыли. Просто ваши письма должны быть нормально написанными. Спамить нельзя!

ВОПРОС №3 ИЗ FACEBOOK ОТ СТАНИСЛАВА ЛЫСОГО

vopros-3

“Отличный формат, Олесь. И очень полезный. Спасибо тебе за то,что ты даешь людям. За то, что ты делаешь для страны. Вопрос от меня (предполагаю, он будет полезен многим): как сформировать крепкую команду с нуля и поддерживать ее жизнеспособность?”

Станислав, у вас очень хорошая фамилия. Она, может быть, немного абстрактная, но запоминающаяся точно.

Начиная формировать команду, нужно понимать несколько вещей:

  1. Вы формируете команду по вашим ценностям.
  2. Вы берете сильных людей по компетенциям. НЕ берете своих друзей, хорошего парня или сына вашей подруги.
  3. Систематизация. Что это? Вы скриптуете процессы, чтобы, уходя, человек мог передать весь опыт и навыки другому.

Систематизация происходит примерно так:

  • Сначала вы делаете что-то сами.
  • Потом вы это записываете, делаете план, скрипт.
  • Даете план человеку, он делает по скрипту, вы смотрите.
  • Он улучшает скрипт для дальнейших действий.

Все. Для начала этого хватает.

На самом деле, мы всегда выделяем время (час и более) для командостроения. Чтобы полностью донести культуру компании. Я рекомендую вам почитать, что подразумевается под культурой компании. Как это выглядит, как это работает. Как успешные компании, типа Google или Facebook, развивают своих сотрудников. Это вам точно поможет.

Поэтому применяйте первые рекомендации и переходите к последующим.

Жду Ваши вопросы с хэштегом #спросиуолеся в комментариях. Вполне вероятно, что именно на Ваш я отвечу в следующем видео.

Если шоу Вам нравится, ставьте “лайк”!

P.S. Есть пару минут? Проведите их с пользой. Читайте свежий пост в Лаборатории Знаний GM: 5 Бесплатных Способов Стать Еще Ближе к Клиентам

До связи,

– Олесь.

Опубликовано:6 апреля 2016 Рубрика: Видео Просмотров:2,337
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Как за 2-4 месяца увеличить количество клиентов из интернета в 2 раза


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
One комментариев к статье “Куда Я Инвестирую Деньги. Как Сформировать Крепкую Команду с Нуля [#спросиуолеся №9]”:
Автор пишет:
13 апреля 2016 в 15:46

Весьма интересная информация, учту

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

Как упаковать свой бизнес в интернет
и начать получать толпы клиентов

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.