ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

7 Уроков, Которые я Усвоил При Создании Новой Компании с 0 к 10.000+ Клиентам за 18 Месяцев

Привет, ребят.

Пользуясь случаем и дорогой в Дисней Ленд в Los Angeles, решил написать Вам пост, который может тотальным образом продвинуть Вас сильно вперед – если Вы отнесетесь серьезно ко всему тому, что узнаете в следующие 3-4 минуты.

Имея опыт создания компании без инвестиций до 1.000.000$ за первые 18 месяцев, я решил кристаллизовать 5 основных компонентов, которое реально влияют.

Есть много текста и «лирики», но мне важно, чтобы в результате этой статьи Вы ушли с четким пониманием, на что обратить фокус дальше, и что реально повлияет на результат.

Поэтому усаживайтесь удобнее, можете взять ручку, бумагу, чай и добро пожаловать в мир бизнеса, где Вы можете расти с сумасшедшей скоростью…. сформировав эффективный подход.

oles-miami

7 ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ:

1. Инвестиции в себя.

Об этом Вы наверное много слышали, но сегодня я вынесу концепт инвестиции в свои мозги в совершенно другую плоскость.

Сперва напишу о своем опыте.

Когда мне было 22 года, я сделал достаточно резкий переход с одной бизнес индустрии в другую. С более «локального и наземного» бизнеса в интернет. Оставил доход в 6.000-16.000$/мес чистыми и пошел в неизвестность.

Просто потому, что я понимал, что «прошлое мне уже не приносит удовольствия», а когда ты делаешь то, что не любишь – ты меняешь время на деньги. Даже если они хорошие, это не ведет к созданию чего-то великого.

Так вот, одним из первых, что я сделал меняя свой вид деятельности – выделил приличную сумму денег и начал прокачивать себя в тех областях, которые были для меня самыми нужными и, в то же время, самыми интересными.

В моем случае это маркетинг и стратегическое развитие.

Ведь в бизнесе есть и другие области:

– Управление (менеджмент)
– Процессность и аналитика
– Аккаунтинг
– Реклама
– Производство
– Качество

…и много других.

Но – Вы не можете стать профи во всем по определению. У нас у всех 24 часа. Поэтому я выбрал основные области внимания для себя и начал этому учиться. Начал учиться маркетингу и предпринимательству в глобальном понимании.

Каждый новый опыт открывал (и сегодня открывает потому, что я продолжаю инвестировать в себя) новые и новые понимания как и что делать.

Соответственно, Вы также не должны инвестировать в себя во всех направлениях. Ходить на тренинги по бух. учету, аналитике, настройке рекламы в Google и еще чему-то. Вы не сможете сами все делать идеально. А делать посредственно, скорее всего, не для Вас.

Поэтому выберите до 3-х главных областей внимания, которые Вам нравятся и развивайтесь в них на полную. Остальные делегируйте. Передайте их другим.

Сегодня я инвестирую сильно больше 40.000$/год в свое образование. Причем эта сумма учитывает только одну из программ, часто я посещаю и другие.

Зачем?

За 2-3 дня или пару недель можно получать то, к чему ты сам будешь идти месяцами или годами. С другой стороны, подобные вещи – это великолепная возможность для того, чтобы отключиться от рутины.

Об этом следующий пункт.

2. Вырывайте себя из рутины.

oles-san-diego4

На первых этапах, если Вы только начинаете бизнес, Вы можете делать большинство задач потому, что сперва Вы единственный сотрудник своей компании. Но, по мере роста, Вы передаете другие задачи Вашей команде, оставляя для себя наиболее главные.

В то же время, не важно на каких Вы этапах находитесь, потому что Вы предприниматель, Вам свойственно лезть в разные направления и отделы и в их детали, чтобы сделать там все лучшим образом.

Вы смотрите как Ваши сотрудники что-то делают и понимаете, что можете лучше. Вы начинаете себя погружать туда. Предпринимателю очень легко влезать в рутину и «зависать» в ней надолго. Она формирует стресс. Сжигает нас.

Как можно это сделать?

Для меня это поездки в другие места. Например, прошлые 2 месяца проходят в сумасшедшем ритме, без преувеличений. Поездка на поездке, выступление за выступлением. Тренинг на тренинге.

Поэтому я стараюсь каждый месяц делать для себя что-то, что позволяет мне полностью «отключиться» и поработать не В бизнесе, а Над бизнесом. Это большая разница. Главная задача предпринимателя – стратегическое развитие.

Вы не можете думать о стратегиях, когда Ваша голова забита чем попало.

Поэтому, примерно 1 раз в месяц я уезжаю куда-то на 2 дня, чтобы «отключиться». От другого города до другой страны. Например, сейчас я в США на тренинге, и после него мы остаемся еще на пару дней, чтобы поработать над главными вещами.

Запланируйте для себя такую поезду в ближайшие 30 дней, и Вы увидите насколько продуктивными могут быть всего 2 дня перезагрузки.

3. Найдите себе наставника.

Этот пункт один из самых трудных.

У меня сегодня более 10-и учителей, но всего нескольких из них я могу назвать своими менторами. Это те, у кого я больше всего учусь и к кому имею более личный доступ. К кому-то в дружеской форме и я не плачу за это. К кому-то на взаимовыгодной основе. К кому-то за деньги (большие).

Для меня наличие ментора – это в первую очередь возможность лично наблюдать за человеком, который находится на несколько десятков (или сотен ступеней) выше и просто смотреть на 2 вещи:

– Как он туда пришел (как выглядит инфраструктура всего созданного им)
– Что он делает сейчас

Именно поэтому крайне редко, но бывает, мы делаем подобные выездные события, где наши читатели и ученики могут присоединиться ко мне в «неформальной» обстановке. Они могут наблюдать за мной и моей командой.

В ближайшее время мы так же планируем такие встречи прямо у нас в офисе.

Представляете, на 2-3 дня погрузиться «в наш мир». Это скажет о многом.

4. Развивайте главные компетенции.

У каждого человека свои интересы. Кому-то нравится футбол, кому-то тенис. Так же и в бизнесе – кому-то маркетинг, кому-то менеджмент, а кому-то учет и цифры. Сфокусируйтесь на развитии своих главных навыков. Своих сильных сторон.

Это то, что выделяет Вас среди других.

Поставьте для себя задачу стать мастером в чем-то. Выберите до 3-х основных направлений и развивайтесь в них.

К примеру, мои 3 пока: маркетинг, копирайтинг, публичные выступления.

Но все это находится внутри понимания стратегического развития и навыка создания больших компаний. Это то, что мне интересно сейчас. Превратить бренд GeniusMarketing в глобальную компанию, но и сделать ее только одним из направлений чего-то большего в будущем.

Выделяйте для этого время.

Как я это развиваю?

Смотря на то, что сейчас в нашей компании работает более 30+ человек, маркетинг остается на мне. Я могу делегировать его компоненты, но основа на мне. Я так же продолжаю писать, и примерно 25 из 30-и дней в месяц я что-то пишу. Статьи на блог. Иногда на сайт. Письма (практически все). Тексты на продающие страницы.

Выступления? Сегодня – это в среднем 40 часов в месяц и больше.

5. Ваше школьное/унверситетское образование не имеет значения, так же как и образование Ваших сотрудников.

genius-marketing2015

Иногда мне пишут ребята 18-19 лет с вопросами: что делать в жизни, какое направление выбрать, что делать если они уже на 1-м курсе и так далее. Учиться ли им дальше или…

Учиться или нет – решение только Ваше.

Я не являюсь жестким критиком традиционного образования, но я также его и не поощряю (извините все, кто меня чему-то учил в лицее/академии). Просто потому, что теория и практика по определению разные вещи.

Я это понял, когда на 3-м курсе начались уроки «экономики предприятия», и на том этапе я уже делал бизнес и зарабатывал деньги. Когда преподаватели вели лекции, которые никакого отношения не имели к этому…

Я решил сделать себе свободное посещение на 3-4 курс.

ВАЖНО.

В нашей команде, когда мы нанимаем на работу, мы также не смотрим на образование. Для нас важно то, что человек может делать, а не то, какой у него диплом. Кстати, как я заметил, чаще те, кто плохо учились – лучше работают.

Лучше в плане инициативы.

У них больше креативности и они не боятся делать ошибки. Они могут работать без указаний. Они не ждут.

6. Состояние имеет значение.

oles-smiling

У меня вопрос.

Вспомните, когда и в какие моменты Вы достигали самых высоких результатов в жизни? Когда Вы были подвластны гневу? Депрессии? Негативу? Или когда как будто за спиной вырастали крылья и Вы ощущали воодушевление.

Ваше состояние имеет прямое влияние на то, насколько Вы успешны в жизни и как у Вас все получается.

К сожалению, примерно 95% людей живут в несозидательных состояниях. Причем, они даже могут расти и развиваться, но все же… что-то «великое» остается от них далеко.

К примеру, большинство предпринимателей находятся в состоянии Б.Ч.Ж.

Что значит «Бизнес Через Жопу» (извините за грубость и прямоту, но это так). Вам больно, но Вы лезете. Вы верите, что в конце темного туннеля появится свет. Согласны?

Я так же когда-то таким был.

Сегодня работа над своим состоянием потока для меня критически важна. Я стараюсь уделять этому время практически каждый день.

Если бы Вы хотели больше услышать об этом, и чтобы я развернул тему «состояний» – кликайте «мне нравится» ниже.
[socseti] 7. Не обменивайте время на «деньги» и не занимайтесь «фигней» ради этого.

По опыту (он был разный: и плохой, и хороший) я понял, что единственное, что имеет значение в бизнесе – это понимание своих истинных целей и намерений в развитии. Когда Вы будете сфокусированы на чем-то одном, будьте уверены – Вам под ноги будут попадать другие возможности.

Они будут отвлекать Вас. Они будут казаться «ярким» блистательным объектом. Но только Вы знаете чего Вы хотите по-настоящему.

Всегда. Повторюсь, всегда будет что-то, что кажется «сладким» сперва. Есть целая каста людей, которая кидается от одного к другому, так ничего и не сделав.

Сила в постоянстве.

Бриллиант становится таким, потому что мастер проводит над ним тысячи часов. Он не бросает его на половине. Поэтому за него платят самую высокую цену.

Вы не представляете сколько раз мне предлагали «следующий блистательный объект». Причем, часто – эти предложения хорошие. Согласившись, я мог бы немедленно начать зарабатывать больше, чем зарабатывал раньше.

Но я бы менял время на деньги, а мои амбиции оставались в стороне.

Какие-то из них (наверно многие) я отверг, именно это позволило мне быть сегодня там, где я есть и иметь компанию, которая сегодня у нас.

Это очень тонкая грань – понимать… что ведет тебя назад, а что вперед.

Оставайтесь сфокусированы на Вашем глобальном видении.

Если статья была полезна – нажимайте “мне нравится”.

Расскажите о ней друзьям и можете написать в комментариях:

«Какой главный один бизнес урок Вы усвоили в своем опыте?» Это будет ценно тысячам читателей моего блога.

Кстати, у меня есть для Вас хорошая новость.

Последние 5 месяцев я активно посвятил изучению facebook маркетинга и то, каких результатов нам удалось добиться – выносит мозг всем «продвинутым маркетологам» и так называемым «facebook экспертам».

Мы начали получать из этой соц. сети клиентов в 3 раза дешевле, чем из любых других источников, при этом получая их в сумасшедших количествах.

Впервые я принял решение поделиться этим в открытую. Чтобы узнать одним из первых, кликайте на кнопку ниже и внесите свои данные в форму прямо сейчас.

FB-more1

до скорой cвязи,
— Олесь

Опубликовано:27 февраля 2015 Рубрика: Новости Просмотров:4,206
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Как за 2-4 месяца увеличить количество клиентов из интернета в 2 раза


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
8 комментариев к статье “7 Уроков, Которые я Усвоил При Создании Новой Компании с 0 к 10.000+ Клиентам за 18 Месяцев”:
Марина пишет:
27 февраля 2015 в 06:00

Ну, здорово – очень полезно и позитивно, и живо! Думала будет очередной перепев чего-нибудь, прописные истины как делать можно, а как нельзя, то, сё, а здесь действительно чувствуется личный опыт и искренняя живая рекомендация! Спасибо.

Марина пишет:
27 февраля 2015 в 09:09

Олесь, спасибо. Очень ценная и мотивирующая статья.

27 февраля 2015 в 10:48

Здравствуйте! Статья очень интересная. Хотелось бы научиться привлекать клиентов из фейсбука.

сергей пишет:
27 февраля 2015 в 10:58

Здравствуйте! Олесь я всё прочитал понял тебя.Во первых компанию я не наберу где проживаю нет таких людей да и одна молодёжь которой этого не нужно.Жизненные вопросы я начал понимать когда появилась семья и ребёнок но жена потом ушла из за болезни я получил профессию в колледже но опыта получил мало в 90-е года и пришёл в копирайтинг он мне понравился а сейчас ещё хочу коучинг сделать но ну

Елена пишет:
27 февраля 2015 в 11:25

Благодарю, Олесь. мне понравилось. Особенно Б.Ч.Ж.))

Елена пишет:
27 февраля 2015 в 19:18

Олесь, спасибо за мощную выжимку из Вашего опыта. Согласна полностью – все 7 уроков важны в комплексе, но для меня главный – заниматься только тем, что приносит удовольствие. Все остальное – обмен времени на деньги, а время это наш главный жизненный ресурс.

Ivan пишет:
06 марта 2015 в 15:48

Время на деньги +1

Раиса пишет:
12 марта 2015 в 12:44

98% наших интернет-предпринимателей зарабатывают на нашем гипертрофированном доверии к авторам различных курсов и блогов. Никакой интернет-бизнес не может развиваться без трафика. А трафик – это самое причинное место любого предпринимателя. Но блогеры и продавцы всяких курсов по мгновенному обогащению почти никогда не говорят об этом, рекламируя свой продукт или товар. Меня уже научили: прежде, чем нажать на кнопку “Купить”, я перелопачиваю интернет в поисках отзывов. Это очень хорошее лекарство от беспечной траты денег. Рекомендую.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

Как упаковать свой бизнес в интернет
и начать получать толпы клиентов

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.