ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ловушка Реальности или Почему Вы не там, где хотели быть еще вчера

По многочисленным просьбам…

27 числа я написал пост Вконтакте “Почему быть реалистом опасно”, который получил сильный фидбек (обратную связь) и я решил раскрыть эту тему более глубоко. Мне важно, что бы Вы знали, где и как Ваш мозг может противоречит Вашим действиям и как целостно погрузить себя в состояние потока и двигаться в нем.

Это тонкий уровень.

Возможно, Вам прийдется перечитать эту статью 2 или 3 раза и скорее всего, это важно будет сделать. Я сам не сразу пришел к пониманию того, что Вы сейчас прочитаете. Точнее, к внедрению.

Есть много людей, которые “знают все” и могут дать “совет” на любую тему, от ухода за лошадьми до квантовой физики, создания многомиллионного бизнеса и запуска ракет в космос. Но у этих людей есть 1 проблема, они сами так толком никогда и ничего не сделали. Поверьте, лучше не пытаться “знать все” и превращаться в живой справочник, а взять 1-2 темы, в которых Вы хотите развиваться и довести себя до результата.

Можно много говорить, но Mercedes – это Mercedes и это следствие результата. А результат следствие Ваших действий. Поэтому, лучше меньше говорите и больше делайте.

Brain

Ловушка Реальности.

Единицы людей развиваются через видение. Даже предприниматели. 95% людей в бизнесе действуют исходя из сегодняшнего дня и это страшно.

Предприниматель лидер – это человек, который создает воображаемое будущее и не смотря на других, которые этого не могут сделать или не верят в это, он ищет пути его достижения.

Ваша задача воображать другое будущее, которое сильно отличается от того, где Вы находитесь сейчас. Когда Ваше новое видение будущего набирает силу, оно начинает вовлекать в себя людей, которые так же хотят прийти туда, куда и Вы. Многие из них потому, что они сами не могут видеть настолько сильно их будущее, как Вы. Многие, потому что они хотят создать что-то вместе с Вами.

И когда Вы создали для себя Ваше видение будущего, его нужно усиливать и развивать.

На этом этапе Вас ждет главная трудность.

Не смотря на Ваше видение красивого будущего, сейчас Вы находитесь в моменте здесь и сейчас. То есть там, где Вы есть и с теми задачами, которые у Вас есть. И вам нужно их решать.

Многие из Вас могут представить свое будущее, помечтать, но как только Вы возвращаетесь к теперешнему дню и приступаете к действиям, Ваше видение постепенно теряет свою силу. Это нормально. Потому что Вы меняете фокус, но это и опасно, потому что Вы можете потерять Ваше видение в ежедневной рутине.

Проблема большого количества предпринимателей та, что они погружают себя с головой в рутинные задачи, которые им просто противопоказанно делать и за этим, забывают о своем большом видении. И это очень опасное состояние.

В состоянии потока мы ставим для себя высокие задачи. Но в состоянии рутинного стресса (даже, когда Вы еще не начали ощущать его на физическом уровне), Вы скорее всего начинаете понижать себе свои цели.

=> Пример №1.

Вы хотели поехать на Мальдивы вместе со своей девушкой (стоимость поездки 5000$ например), но сейчас Ваш ежемесячный доход от бизнеса 1000$. То есть, Вы ставите для себя задачу заработать на поездку к примеру за 4 месяца и для этого Вам нужно существенно вырасти, что бы покрывать свои расходы и заработать еще 5000$. Например, Вам нужно выйти на постоянные 4000$ к 4-ому месяцу, таким образом Вы постепенно заработаете.

Вы ставите для себя эту цель, она довольно значима, это не увеличить доход на пару сотен долларов. Вам нужно умножить его в 4 раза. Хотя и это не трудно, но все же. Вы воодушевлены. Вы создали план, прописали стратегию, начинаете действовать.

Как только первые трудности встречают Вас, Вы еще больше погружаетесь в рутину и как только у Вас появляется нить сомнение в достижении результата, Ваше видение начинает тухнуть и Вы попадаетесь в ловушку Вашего мозга, которые говорит “Эмм.. ну ничего страшного, ты все равно стараешься… Турция тоже сойдет для начала”.

И Вы сами себе понижаете цель, утешая себя тем, что на Турцию Вы скорее всего заработаете. Это тоже хорошо, Вы чуть-чуть выросли.

Но достигните ли Вы жизни своей мечты, эволюционируя на чуть-чуть?

=> Пример №2.

У Вас нет машины и Вы решили купить себе 1-ую. Пошли в салон и выбрали, например BMW 3-ей серии. Нормальная машина, стоит около 45-60$ в зависимости от внутренностей. Вы понимаете, что сейчас Вы зарабатываете всего 3000$. То есть при таком же доходе, Вам нужно будет долго на нее собирать. Решение – вырасти.

Вы ставите для себя задачу купить машину за 6 месяцев к примеру. Значит в ближайшие 2-4 месяца Вам необходимо сделать прыжок в доходе к 10.000$. Очень выполнимая задача. Но, опять же. Первая трудность – уровень веры тухнет и включается Ваш “логический мозг”, которые говорит “Хюндай тоже машина, для начала пойдет”. Или “что бы научиться ездить будет нормально”.

Было такое?

П.С. Никогда не понимал людей, которые покупают 1-ую машину непонятно какую, что бы научиться ездить. Думаю, это просто оправдание. Точка.

То есть нам свойственно понижать планку своих достижений, когда мы испытываем трудность самого движения. Но в этом и есть кайф. Вам нужно осознанть, что если Вы не встречаете трудностей, Вы просто не растете или растете слишком медленно.

Но когда Вы видите трудности в состоянии потока, Вы их решаете по ходу и даже не обращаете на них внимание.

Вывод.

Наш мозг всегда способен понижать нам потенциальную планку наших достижений. Не потому, что он не хочет что бы Вы росли. Но потому, что он хочет создать как можно безопаснее условия развития для Вас.

Состояние положительного стресса для мозга.

Очень интересная модель, которую я уже давно практикую и считаю ее одним из самых крутых открытий в отношении эволюции человека.

Заключается она в следующем. Вы начинаете систематически и постоянно вводить себя в непривычные для Вас состояния, но которые влияют на Ваше развитие. Вы это делаете минимум 60 дней подряд. Таким образом, Вы встраиваете себе новую привычку, расти.

Например. Вы никогда не читали больше 5 страниц в день. Читайте по 20. Вы никогда не знакомились с незнакомыми людьми. Начните это делать. Вы не изучали продвижение в интернет, хотя понимаете, что Вам это поможет. Погрузитесь в это.

Задача, приучить Ваш мозг испытывать положительные стрессы в состоянии роста и сделать это привычкой. Зависимостью. Как позавтракать. Что бы не развиваться было невозможно. Просто не свойственно. Представляете, Вы не будете есть 2 дня подряд. Что будет? Будет плохо.

Если Вы будете чувствовать “плохо” при не развитии себя – это будет феноменально круто. Это своего рода зависимость. Приятная зависимость.

Кстати, появляется еще одна интересная штука. Вы начинаете ценить свое время. Очень. И это здорово. Научиться управлять временем и сжимать реальность, еще одна мощная модель, которую я открыл для себя и готов поделиться ею с Вами.

Если этот пост был Вам полезен и Вы хотите узнать больше о “Сжатии Реальности и Сильном Ускорении”, жмите “мне нравится” и я постараюсь написать его как можно быстрее.

Так же оставляйте Ваши комментарии ниже и ответьте честно на вопрос, попадались ли Вы на уловки Вашего мозга и как?

П.П.С. Если Вы читаете меня впервые, но мой опыт Вам интересен, подписывайтесь на обновления моего блога в форме ниже и когда я буду писать что-то новое, Вы узнаете первым.

Кстати, 2-ой раз за последнее время меня пригласили на телевидение и передача, которую мы снимали выйдет уже в Понедельник. Утром, 8-ого числа я напишу Вам e-mail с информацией о канале, времени и возможности просмотра. Похоже, впервые TV будет полезным.

Опубликовано:5 июля 2013 Рубрика: Новости Просмотров:1,050
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
23 комментариев к статье “Ловушка Реальности или Почему Вы не там, где хотели быть еще вчера”:
05 июля 2013 в 11:22

Спасибо Олесь, за отличную и практическую информацию!!! Мы действительно себя часто не до оцениваем себя и свой мозг!

ирина пишет:
05 июля 2013 в 11:30

да очень даже интересная получилась статья ! Хочу тоже заставить свой мозг работать по -новому иначе мне удачи в своем бизнесе не видать .

Александр пишет:
05 июля 2013 в 11:44

О ловушках мозга и системе построения мысли для материализации я знаю (использую). А вот попасть в зависимость привычки роста – это интересно, попробую. Спасибо.

Сергей пишет:
05 июля 2013 в 11:53

Олесь! Отличный пример! Четкая статья, которая в очередной раз как и все твои статьи наводит на размышления!Благо Дарю!

Андрій пишет:
05 июля 2013 в 11:54

Дякую,за хорошу практичну інформацію!негайно приступаю до періодичного перечитування,аналізу і тренування в практиці!!!
Бажаю неспинного росту!!!і синергії!!!)))

Дитрий пишет:
05 июля 2013 в 11:54

Интересно, эмоционально, но ничего нового почитайте В. Зеланд

Ольга пишет:
05 июля 2013 в 11:57

Олесь, ты попал в самую точку! Скажу честно со мной такое бывает. Поставлю мощную цель, вдохновение на все сто. Начинаю действовать и постепенно “сползаю”. Спасибо тебе за промывание мозгов, очень зацепило!!!

Василий пишет:
05 июля 2013 в 12:27

Олесь! Благодарю тебя за полезный пост.

Для повышения своей продуктивности и активного продвижения к намеченным целям необходимо постоянно “приучать себя к порядку”.

Порядок в голове, порядок в компьютере, порядок на рабочем столе, порядок в выборе информации, в выборе учителей и наставников, порядок в постановке целей, в планировании и организации своей работы…

Когда все это становится обязательным и привычным, тогда легче и быстрее решаются любые задачи.

Успехов тебе и новых достижений!

Катерина пишет:
05 июля 2013 в 13:27

Да, я попадала в такую ситуацию.
Телек не смотрю много лет, да и нет у меня его. Считаю его вредным для жизни )) Буду рада, если пришлешь ссылку на нее где-то на просторах internet

Михаил пишет:
05 июля 2013 в 13:45

Олесь,поддерживаю твою статью,конечно рутина была,есть и будет.Есть вещи которые мы не можем делегировать(позвонить любимой,сыну,приготовить обед,ужин,пойти на нелюбимую работу,без которой в настоящий момент ну никак невозможно,есть ещё обучение в школе Алекса,занятие спортом,для поддержания своего здоровья в отличном состоянии,почитать книгу…..)Ощущение стратегии есть-это лучшая жизнь,и любое действие ведёт к какому-то результату,а результаты не всегда получаются позитивными.Взрослому человеку можно измениться но очень тяжело поднять свои стандарты,подчиняясь ограничивающим убеждениям.Единственная вещь,чего мы боимся-это самих себя.Много раз ловил себя на мысли,что хочется чего-то лучшего,а потом съезжаешь,так как мозг противоречит…и довольствуешься средним,а то и худшим.

05 июля 2013 в 15:00

Очень интересный взгляд на то, что реалистом быть не так уж выгодно.

Silvia Siscanu пишет:
05 июля 2013 в 17:42

Отличная и практическая информация !!! Олесь,спасибо !!!

05 июля 2013 в 18:07

Быть в состоянии потока – очень емкое понятие, только гармоничная личность достигает такого состояния – очень рада оказаться в твоей команде и ценю, что ты являешься наставником во многих вопросах, очень часто легко заблудиться в понятиях – и так делает мозг при малейшем вашем желании обойти углы или перескочить – вечное авось сойдет и я смогу коротким путем перепрыгнуть, и т.д… таким образом легко попасть опять на дорожку по замкнутому кругу, при этом вы сможете ощутить самое главное – избегания самого себя, важно, очень важно заглядывать к себе, прислушиваться к себе и тогда вы,как уникальная личность почувствуете гармонию во всем окружающем мире.. спасибо..

Анатолий пишет:
05 июля 2013 в 22:04

Привет,Олесь!Когда-то давно про некоторые диссертации говорили:”В работе много нового и интересного, но всё, что новое – не интересно, а всё, что интересно – не ново”. Но Вы на правильном пути, хоть он уже зарос борщевиком после того, как по нему прошли последние искатели истины. Успехов!? С уважением, Анатолий.

Руфина пишет:
06 июля 2013 в 01:28

Думаю,что самое трудное в самом начале-поменять образ жизни. Это трудно потому,что жизнь состоит из каждодневных дел по заработку на жизнь и остановить это невозможно,потому что каждый день нужно идти в магазин за продуктами ,кормить,одевать,обувать семью и т.д Переключиться сразу на осуществление новых идей очень сложно,если даже и понимаешь на 200%,что другого пути нет

Ольга пишет:
06 июля 2013 в 11:41

Спасибо ,Олесь ! Конечно , попадалась и попадаюсь на уловки мозга .

06 июля 2013 в 11:51

Мой знакомый такое состояние мозга называет “дух нищеты”, по себе замечено, что выветрить этот “дух нищеты” не так то просто.

Очень часто мозг говорит: “а может сэкономить здесь”, “а может сэкономим на этом” )))))

ALEX пишет:
06 июля 2013 в 21:41

Ну ты выдал “меньше говорите и больше делайте” а сам ты чем занят? Статейки пишешь? Семинары ведешь? Это не работа это управление. А работа это то чем ты людям предлагаешь заняться “делайте так”, “делайте сяк”. Че совсем работников мало осталось думаешь? Почему ты предлагаешь людям работать а сам хочешь ими командовать?

Игорь Зыден пишет:
08 июля 2013 в 03:36

Люди, описанные в статье будут всегда. Даже после того, как они раз скажут “Да, мы это понимаем”, они будут оставаться. И они будут “показывать” насколько они “умны и духовно богаты”, но на деле будут постоянно погружены в рутину и на любой вопрос относительно действий готовы будут найти +100500 причин. Начиная от “Нам сейчас тяжело, все самим и после работы некогда заниматься” и заканчивая прочими нелепостями.
Вот только забывают один момент. На самом деле человек растет вначале утоляя свои физические потребности (поесть, одеться, купить материальные блага, поехать отдыхать и т.д.), а потом уже духовно.
Те, кто вначале уходят в духовную философию, надеясь, что им за это просто так с небес богатство упадет, обречены со временем разочароваться.

[...] так давно я написал статью о “Ловушке Реальности” и увидев Ваше сильное желание узнать больше, [...]

Владимир пишет:
20 июля 2013 в 01:38

Это именно так и есть на самом деле. Большие цели не достигаются без постоянной работы над собой, без ежедневного роста, без продвижения вперед. И мы должны контролировать и замечать наш рост. Если он происходит или мы деградируем.
И когда наш внутренний голос говорит – ” Да ладно, успокойся, успеешь. ”
Не нужно поддаваться ему и идти на компромисс. Это ловушка для самого себя !

20 июля 2013 в 22:42

Замечательная статья. Всё верно, Олесь. Так устроен наш мозг – когда даёшь ему “поблажки”, идёшь на уступки, он быстренько это распознаёт и перестаёт “напрягаться”. А зачем? И так всё здорово. И так сойдёт. А ведь не сойдёт!!!! Но только для тех, кто действительно хотел бы бОльшего в жизни!!!! А то ведь некоторые даже и мечтать о бОльшем не умеют. Или бояться. А волков бояться, как известно -в лес не ходить. Если есть желание что-то изменить в жизни к лучшему – действуйте. Ибо невозможно чего-либо достичь, не действуя!!!! И не соглашайтесь на меньшее, худшее, среднее. Ведь вы то достойны лучшего!!! Согласны, что достойны?????

Вероника пишет:
17 сентября 2013 в 12:27

Очень хорошая статья, Олесь! Читая её, я прокручивала свой опыт и ведь действительно, не раз так делала. Как же трудно избежать этого соблазна – быть в своей комфортной зоне. Но я безусловно согласна, что нужно от этого избавляться, это мешает расти и развиваться, идти вперед. И благодаря Вашей статье, я ещё раз убедилась в том, что нужно тренировать свой мозг, свою силу воли и во чтобы-то ни стало всегда идти вперед и не соглашаться на среднее, а добиваться лучшего!

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.