ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Кого Вы ищете в бизнес? Категории кандидатов [Видео]

Приветствую Вас, мои дорогие!

Давайте поговорим о категориях кандидатов и кого мы приглашаем в бизнес. Некоторое время назад я слушал 3-ех часовое выступление спикера, который учил, как подписывать буквально всех “мотивационное рекрутирование” и потом мотивировать их не останавливаться. Этот человек показывал то, что можно мотивировать буквально каждого и даже самого отчаявшегося партнера в структуре и такие мотивационные встречи надо проводить постоянно. То есть он мотивировал ежедневно своих партнеров на личных встречах.

Стоп-стоп… я чего-то не понял… У меня два вопроса: Мы создаем бизнес, что бы мы его имели или он нас? Мы хотим видеть вокруг себя сильных лидеров и создать бизнес быстро или?

В системе бизнеса в нашей команде есть несколько важных моментов. (вообще они все важные, но я поделюсь несколькими). 1 – Мы воспитываем самостоятельных инициативных лидеров. 2 – Мы отбираем людей. Да, именно отбираем и не берем всех подряд. Это позволяет выращивать лидерские структуры и не заниматься мотивацией нытиков. Мы подключаем и воспитываем лидеров.

А теперь еще несколько мыслей об этом в моем видео для Вас из Москвы.

Наш кандидат в бизнес должен отвечать 3-ем критериям:

1 – Хочу!

2 – Могу!

3 – Давай действовать прямо сейчас!

а что Вы думаете по этому поводу? Кого Вы рекрутируете в свой бизнес? Поделитесь Вашим видением в комментариях.

П.С. 30-ого Июня Сетевой Мир узнает о кое-чтом очень мощном! О том, чего небыло раньше! О том, что поможем Вам прокачать Ваш бизнес на 100% и увеличить товарообороты… расскажите об этом своей команде и подготовьте их к сюрпризу… а что это будет Вы узнаете утром 30-ого.

Некоторым опытом того, как выращивать лидеров в своей организации я делился в этих 14 уроках.

Опубликовано:28 июня 2012 Рубрика: Видео Просмотров:1,095
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
10 комментариев к статье “Кого Вы ищете в бизнес? Категории кандидатов [Видео]”:
Виталий пишет:
28 июня 2012 в 20:29

Если кто-то хочет заниматься мотивацией — да пусть занимается, если есть на это время. На самом деле проще и дешевле найти уже смотивированных и самосмотивированных товарищей :)

28 июня 2012 в 21:28

Олесь, немного удивительно что ты вообще попал к такому тренеру. С твоими опытом и знаниями ты, я думаю уже давно знаешь, что кроме внутренней мотивации никакой мотивации не бывает. Просто невозможно никого мотивировать, и кто этому учит скорей всего сам не большой профессионал. Можно людей вдохновлять своим примером, можно помогать тем, кто просит и требует помощи, а вот мотивировать это увольте, это точно)

28 июня 2012 в 21:29

Если перед вами идиот, то мотивируя его, вы получаете мотивированного идиота.Так, что будьте с мотивацией аккуратней:). А по поводу рекрутинга, то я советую новичку, в НАЧАЛЕ, рекрутировать всех подряд, “на кого стоит”. Так как объяснять, в начале новичку КОГО можно, а кого НЕ НУЖНО, БЕСПОЛЕЗНО!. У него НЕТ ОПЫТА-НАВЫКА, а он приобретается в ДЕЙСТВИИ. И только после того, когда он сделает первые ошибки, он уже будет СЛЫШАТЬ и главное ПОНИМАТЬ о ЧЁМ я говорю. Новички-подписывают всех подряд.
Сетевики чуть с опытом-деференцируют людей. Лидере-отбирают. Всё зависит от уровня ОПЫТА.

Олесь Тимофеев пишет:
28 июня 2012 в 21:32

Валентин, я не шел именно на него, я шел на другое событие :)

Мария пишет:
28 июня 2012 в 22:38

Олесь! Привет! А как же книги Бухтиярова про системы мотивационного рекрутинга? Я думаю, что узконаправленно к этому вопросу подходить не следует, надо и мотивацией заниматься (конечно не дураков)

Олесь Тимофеев пишет:
28 июня 2012 в 23:07

Мария, я об этом и пишу/говорю, о том, кого подключать и кого воодушевлять.

Ярослав пишет:
29 июня 2012 в 07:38

Всё это правильно, все логично. Подписываем только лидеров. Но, и ты, Олесь, и Артем имеете уже свой бренд, свои блоги, с которых идут регистрации. И я вот не верю, что если вам приходит регистрация вы звоните человеку, по разговору понимаете что нытик))) и не регистрируете? Такие регистрации, я думаю, тоже есть. Многие из этих людей просто потребители. И поэтому, наверное все-таки правильнее будет учить новичков, умению определения лидерских навыков у потенциального новичка.
И если я не прав, то что делать с теми, кто “нытик” – что им говорить? Извините, вы пришли на мой блог, подписались, но вы нытик – идите дальше? )) Мне кажется, так неправильно…
Или я, что-то упускаю…?

Олесь Тимофеев пишет:
29 июня 2012 в 12:11

Ярослав, таких людей я не беру в первую линию. Если этот человек имеет намерения что-то делать, я их отдаю в глубину. Если он звонит но сам не знает чего хочет, тогда он потребитель или мы прощаемся.

05 июля 2012 в 05:02

Олесь,Вы с Артемом просто молодцы!!! слушал и смотрел ваши вебинары и семинары в записи;такой творческий тандем встретишь не часто.А изба читальня (блоги сетевиков) – это не только”подсказка”начинающим,это ПАРТНЕРСКОЕ уважение к коллегам по бизнесу.Это”косвенная”рекомендация других людей.Думаю,что вы с Артемом меня поняли.УДАЧИ-УСПЕХОВ-ПРОЦВЕТАНИЯ.

Юлия Циоха пишет:
21 июля 2012 в 21:58

Вот именно из-за такого “подписания всего, что шевелиться” и идет негатив в МЛМ.

Сетевой бизнес тем и привлекательный, что мы сами выбираем с кем строить бизнес! Это одно из преимуществ, на мой взгляд. И о нем не стоит забывать.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.