ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Old School MLM или “Сетевые Динозавры”

Приветствую Вас, мои дорогие!

Время меняется, мир меняется и если Вы не меняетесь, Вы остаетесь чуть чуть в прошлом. В Сетевом Маркетинге это хорошо просматривается и я верю в то, что эта статья даст Вам несколько новых осознаний. Я буду говорить, точнее писать, правду, все как есть.

Знакома Вам следующая ситуация: хороший человек, приятный, мужчина или женщина, активно и целыми днями строит бизнес 3-5 лет, чек 300-1000$. За это время, при полноценном развитии человек выходит на доход более 10.000$. Давайте подумаем, почему так происходит? Одной из главных причин являются – инструменты. Да, именно они! Очень часто – человек, личность, уже готова зарабатывать больше, он уже 3-и собаки съел прорабатывая свой список знакомых, но дальше не продвинулся. Вопрос в технологии.

Многие сетевики, большинство, продолжают использовать методы рекрутинга 90-ых годов и тем самым тормозят свое развитие. Это примерно то же самое, что показывать рекламу 90-ых сегодня. Кто купит такой продукт? Пожалуй, Вы знаете ответ.

Я не говорю о том, что бы все побежали в интернет, нет. Я говор о том, что есть методы более эффективные и есть методы менее эффективные. Интернет только один из них, хотя его я считаю очень эффективным. К сожалению или к счастью многие МЛМ лидеры не признают этот инструмент и это хорошо.

Если Вы раздаете у метро некачественную полиграфию, Вы думаете это эффективно? Крупные компании продумывают целые маркетинговые компании, инвестируя ресурсы как в полиграфию, так и в саму кампанию, что бы привлечь людей. На некачественную полиграфию и примитивную надпись если и обращаются люди, мне кажется, не самые целевые.

Та же ситуация и с расклейкой объявлений. Недавно я видел видео, как сетевик учил приклеивать других объявления. Для меня это немножко странно.

По правде говоря, когда я только начинал активно развиваться в МЛМ бизнесе, в самом начале мы тоже тестировали этот метод и быстро поняли, как он работает. Мы расклеили объявления и даже заказали расстановку их в метро в каждом вагоне. Вы представляете, сколько человек их увидело. Но звонков практически небыло, хотя нет, были, но с теми кандидатами даже желания встречаться небыло.

Но есть люди, которые продолжают это делать…

Еще меня частично вводит в заблуждение, Маркетинг План на квартире. Когда собираются 10 человек и тут “Тадааам” выезжает доска и презентация, вот так, не ждали :) Сегодня, есть много кафе, есть конференц залы, офисы, где все это можно делать на должном уровне.

Но главный вопрос знаете в чем, Кто Ваша Целевая Аудитория?

Если зовете людей на дополнительный доход, Вы таких и получаете, но никак не лидеров. Человеку сильному, успешному, не очень интересен будет доход в 300$. А мы ведь хотим лидеров в 1-ом поколении.

Делайте современное и качественно предложение тем людям, которых Вы бы действительно хотели видеть в своем бизнесе. Представляете, Вам в завещание передали многомиллиардную компанию типа “MacDonalds” и сказали, тебе еще нужно найти 5 управленцев и компания будет работать на полную. Каких бы Вы людей искали? Где бы Вы это делали? Сколько кандидатов Вы бы пропустили, перед выбором самых лучших?

Если Вы делаете одно и то же и результата особо не растет – время менять действия. Анализируйте, совершенствуйтесь и растите. Иногда это может противоречить системе, но если Вы видите, что Вы и Ваши параллельные структуры практически не растут или растут медленно, Вам есть смысл подумать.

Будьте успешны, воодушевляйте людей, будьте лидером!

с любовью Ваш

Олесь Тимофеев

Опубликовано:23 апреля 2012 Рубрика: Новости Просмотров:1,094
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
16 комментариев к статье “Old School MLM или “Сетевые Динозавры””:
Елена пишет:
23 апреля 2012 в 20:33

Если люди делают одно и то же долгое время и результата в сети особо нет, тогда им нужно срочно менять свое мышления!

23 апреля 2012 в 20:35

Да, действительно некоторые сетевики просто позорят нашу индустрию своими действиями! Еще мне нравятся люди, которые в переходах стоят и продают продукцию…
а потом меня кандидаты спрашивают “это мне нужно будет вот так возле метро раздавать? или в переходах продавать?”

23 апреля 2012 в 20:40

Олесь, согласен. Мир развивается и меняется, наверно в любой отрасли если применять данные годичной давности, результаты будут слабыми.
Сужу по себе, так как занимался продвижением сайтов и развиваться и менять стиль работы приходилось каждые месяцы.

Когда человек приходит в сетевой, почему то одевает очки что это бизнес не такой как все и тут все просто. Нет, это серьезный бизнес, он требует серьезного подхода, и применимы все законы и принципы традиционного бизнеса.

Марина пишет:
23 апреля 2012 в 21:16

Спасибо Олесь! Спасибо вам за то что вы с нами!)

23 апреля 2012 в 22:15

Олесь, спасибо за воодушевительную статью!
Современный мир меняется очень быстро, нужно успевать за ним.

Современный бизнес МЛМ далек от тусовки с родственниками и знакомыми, которых зачастую просто силой “затаскивали” в бизнес, рисуя им картины сказочной жизни.

Ищите тех, кто ищет Вас, работайте с целевой аудиторией, все правильно.

Анализируйте Ваши действия на результаты, успешного бизнеса!

23 апреля 2012 в 22:42

Дааа, Олесь. Есть такие. Видел я ролик, о котором ты упомянул в статье. ХОХМА еще та!
Я тоже писал как-то о “Динозаврах в сетевом маркетинге“, но ты описал глубже и полнее эту тему!

Алексей пишет:
24 апреля 2012 в 01:36

“Не тяжкий труд, а мыслей ход определяют Ваш доход”.
Мир действительно меняется :) С этим меняются и инструменты, которые упрощают нашу жизнь. Но мое глубокое убеждение, что сегодня работают ВСЕ методы, в том числе и расклейка и раздача и тем более список знакомых. Вопрос других вещах:
1. Вы действительно действуете?
2. Вы постоянны в своих действиях?
3. Вы работаете над собой?

Петр пишет:
24 апреля 2012 в 03:08

Читаю объявление на заборе :”Работа всем кому за 30, с высоким доходом” -вот он тот пример , о котором Олесь и говорил- сетевик 90-х так работает , ну какая целевая аудитория клюет на такие объявления? Правильно нужны современные подходы, особенно О.Тимофеев четко подметил, и я это тоже уловил,человеку сильному, успешному -не очень будет интересен доход в 300$. Спасибо, Олесь.

24 апреля 2012 в 06:46

Вот так и происходит, что когда динозаврики “копают” не дальше песочницы и собирают определенный контингент, растущие лидеры (в своих действиях) могут заполнить свою первую линию настоящими “монстрами” из корпоративного мира! Мы под разными углами смотрим на эту задачу и немного по-разному ее описываем на своих блогах. НО! Классно, что все больше и больше людей из индустрии над этим думают и применяют в своем бизнесе.

24 апреля 2012 в 07:43

Всем привет! Ну и всё-таки как было написано на воротах Бухенвальда «jedem das seine» – “Каждому-своё” И знаете, я знакома с сетевиками, которые только- только учатся пользоваться скайпом. И для них слово “браузер”- слово неприличное. У них вместо браузера интернет или синенький (Explorer) или красненький (Opera). А при этом зарабатывают 150 000 – 800 000 руб. Такой разброс- потому, что это группа товарищей. И в этой группе кто-то зарабатывает 150 000 руб, а кто-то 800 000 руб. Да, конечно, они очень хотят научиться работать в интернете. Но времени на это нет. Но, ребята, зато, то, что они делают в наземном сетевом маркетинге- они делают супер профессионально. И у них- есть куда расти в мечтах- освоить интернет- и разгрузить себя. Но, согласитесь, в интернете сейчас слоняется целая армия тех, кто умеет профессионально пользоваться интернетом, а зарабатывать не зарабатывают. (Собственно, так же как и в наземном сетевом маркетинге даже 300 долларов зарабатывают не все.) Им куда в мечтах расти? Мечтать освоить виртуозно пользоваться самой системой МЛМ? Интернет- инструмент, а МЛМ- система, в которой этим инструментом, при правильном использовании можно больше заработать… Но знание инструмента не освобождает от владения системой в целом.

24 апреля 2012 в 16:55

Очень хорошая статья. Я согласна с каждым словом. Я очень рада что могу у тебя учиться!!!! Спасибо тебе за это!!!!

Cергей пишет:
24 апреля 2012 в 20:13

Добрый вечер,коллеги.Мое мнение таково,что и старые методы тоже работают.Вопрос,какого качества людей мы хотим найти и привлечь.Я продолжаю работать с обычными объявлениями на столбах и поверьте,и звонят и приходят очень даже интересные и перспективные люди.Проблема, мне кажется, больше в нас самих,кем мы являемся на сегодняшний день,чего хотим достичь и какой бизнес строим.Ну и еще вопрос дубликации.Смогут ли преуспеть те, у кого нет интернета или кто не умеет им пользоваться на уровне профессионала?

Сергений пишет:
25 апреля 2012 в 09:40

Со всем согласен. И не согласен одновременно. Как говорится, хороша ложка к обеду. Есть методы сработавшие стопроцентно в 70-х, 80-х, 90-х. И есть методы, которые работают в 2000-х. Они мало чем отличаются от тех, по сути. Но не по принципу. Мы используем новые технологии, но задача остаётся одна и та же – привлечь к себе, к своей идее максимальное количество потенциальных кандидатов и лидеров, готовых присоединиться к команде. Стоит ли обвинять тех, кто использует старые методы? Не знаю. Здесь, мне кажется, нужно смотреть на результат. Если для человека, расклеивающего объявления и раздающего листовки, это работает, к нему идут и звонят люди, то какая к чёрту разница, как выглядит его информация? Напомню, что салоны игровых автоматов сверкают шиком и блеском, но выиграть там удаётся единицам на десятки тысяч. Зато бабка, которая, стоя на улице, продаёт молоко в пластиковых бутылках – всегда остаётся в заработке. Хорош способ или плох – нужно смотреть по результату. Только результат определяет, стоит ли использовать выбранный способ. Те, кого вы называете “динозаврами” на поверку зачастую оказываются довольно успешными людьми. И, опять же, у некоторых не срабатывают ни старые дедовские методы, ни новые суперсовременные способы работы в массах. Опять же таки, даже новый способ можно обгадить по полной программе. Сетевой бизнес предусматривает не только возможность для каждого научиться зарабатывать деньги на создании и развитии потребительской сети для конкретного производителя, но и обязательный профессионализм при подходе к работе. Можно ошибиться с глазу на глаз с человеком пришедшим по объявлению. Это никак не повлияет на имидж компании, с которой ты сотрудничаешь, и имидж самого сетевого бизнеса в целом. Можно просто улыбнуться и сказать: “Я пока только учусь.” А можно выжечь напалмом непрофессионализма телефонный справочник, когда новичок, толком не разобравшись в самом бизнесе, не научившись общаться на здравом языке, не поняв, с кем имеет дело и о чём говорит, начинает “приглашать” по телефону (что вообще в сути своей является самым сложным способом коммуникации – это любой профессионал скажет): “Ну… Оце… У нас… Мы организовуем …нову… дело…э-э-э…Чи…Интересует Вас бизнес и… возможность… зароблять…Якщо…так, то… мы Вас запрошуем…э-э-э… до нас в офис, гдэ… э-э-э…будэ проходить презентация нашого дела… Чи удобно… э-э-э… будэ Вам прийтить в у-у-у…сьогодни, чи… э-э-э… завтра…?” Отгадайте с одного раза, в офисе какой компании я наблюдал подобную картину?
В сетевом бизнесе все способы хороши. Разница состоит лишь в том, какой из них более современный, более быстрый и более обосранный.

Геннадий пишет:
26 апреля 2012 в 17:50

Мне слово “Лидер” режет слух. Лидер может быть например, в секте или у людей, чем-то фанатично увлеченными, идущим за этим Лидером к светлому будущему. На самом деле сетевой – это индивидуальный бизнес, где в первую очередь играют роль отношения “Дистрибьютор – компания”, а “Наставник” выполняет роль обучающего и направляющего, делающего это с одной целью – увеличить свой собственный бизнес и заработать больше чек. При чем тут лидер? Не понятно. По сути мы все бизнесмены, менеджеры, находящиеся в отношениях друг с другом и с компанией одновременно.
И наставник, имеет он лидерский стаус, или не имеет, он либо помогает, либо нет, он либо дает знания, либо нет, он может нравится, а может не нравится, это не так сильно влияет на бизнес.

Дистрибьютору может быть абсолютно параллельно, в какие страны съездил “Лидер структуры”, что он ест на полдник и как катается на лыжах, на каком авто ездит и какой чек получает. Его задача – обучить, увидеть проблему, помочь исправить, направить действия и т.д. А если мы начинаем хороводы во круг них водить и плясать, то, простите – это уже не Ваш бизнес, а их, и вообще это уже не бизнес, а что-то совсем другое.

Татьяна пишет:
27 апреля 2012 в 06:43

Спасибо я многое пересмотрю в своей работе.Есть над чем подумать.

Наталья пишет:
27 апреля 2012 в 13:01

Олесь совершенно прав! Я считаю, что люди, занимающиеся расклейкой объявлений, совершенно не умеют пользоваться шикарным “дедовским” инструментом – Список знакомых! Мой великолепный спонсор Иван Алешкин научил меня этому, за что я ему ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Год назад я была разочаровавшимся “динозавриком”, который готов был к “вымиранию” в МЛМ-бизнесе. Старые “дедовские” методы работают, только они требуют современной обработки “тюнинга” что ли…
А с Геннадием не соглашусь. Если человек не понимает “при чем тут Лидер”, значит он им (Лидером) и не станет! Дело в том, Геннадий, что я столкнулась с вопросом лидерства в прошлом году, когда позвала к себе в команду сетевика (мы знакомы были по другому проекту). Она мне и сказала, что сетевики, разбирающиеся в МЛМ, ищут не только Компанию, а ещё и Лидера. Поскольку, они во мне Лидера не видят, то и в команду ко мне не пойдут, они лучше выйдут на моих Спонсоров- Лидеров и подпишутся в их 1-ю линию. Вот поэтому я сейчас спонсирую новичков вроде Вас, Геннадий ( не обижайтесь!), которым не обязательно, чтоб я была Лидером.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.