ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Чуток корявая презентация

Недавно я посетил презентацию одной новой сетевой компании, название которой в статье говорить не буду, не совсем этично.

Афишировали это мероприятие очень сильно, мол выступают самые-самые лидеры, они откроют глаза на бизнес предложение, приезжает учредитель компании очень успешный сетевик и т.п.

Было принято решение посетить это мероприятие.

Иногда это полезно делать, во всяком случае, у меня есть возможность проанализировать все увиденное и понять, что надо делать, а что не надо. Вынести для себя что-то полезное, если оно там будет и посмотреть на общую картинку всего.

funnycatlime

Общем… прихожу я в конференц-зал одной из гостиниц Киева. Людей много, холл заполнен, играет музыка. Первое впечатление хорошее. Оставил вещи в гардеробе, очередь не регистрации не особо порадовала, но ничего страшного. Возле регистрационного столика нужно было указать имя человека, который меня пригласил, но я не успел это сделать, поскольку неизвестная мне девушка сама сказала, что бы записали там ее имя. Впрочем, не столь и важно. Зал был наполнен настолько, что многим пришлось стоять, я так понимаю партнерам компании, а может даже и гостям. Этот момент организации на меня не произвел хорошего впечатления, поскольку серьезное мероприятие и нужно было рассчитывать с количеством мест. Спикеров было много, слушая некоторых я даже чуть не уснул. Конечно, пару человек было действительно интересно послушать, люди говорили умные вещи. Я сделал определенный вывод, что спикер на сцене должен иметь хороший опыт и эффективную речь, если это не так, человеку стоит получить больше практики. Потому что некоторые выступления были действительно утомляющими.

Подытожив все увиденное, мое мнение есть таким «никак».

Ожидал большего, но есть что есть.

Хочу заметить, что при организации больших мероприятий (презентаций, тренингов, конференций, семинаров и т.п.) мест должно хватать на всех. Когда люди стоят, со стороны это смотрится не лучшим образом.

Второй момент – спикер должен заинтересовывать публику, дать им идею и предложение так, что бы людям хотелось узнать больше и т.п.

Конечно, для новичка это отличная практика, но такие мероприятия организованы для впечатления гостей.

Я предполагаю эта статья будет полезна для людей, которые собираются организовывать свои презентации и т.п. Думайте о комфорте гостей и о том, что бы они ушли с хорошими впечатлениями.

На этом мы закончим наш маленький рассказик о презентации.

Случалось ли что-то подобное с тобой?

Опубликовано:5 декабря 2009 Рубрика: Новости Просмотров:889
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2018 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
6 комментариев к статье “Чуток корявая презентация”:
Olesya пишет:
05 декабря 2009 в 22:45

Вот почему-то вспомнилось, что если уж вах какая разрекламированная презентация с слишком “золотыми горами” не раз была именно такой, как ты тут описал. С одной стороны они могут гордиться, что у них был настолько забит зал, что люди стояли. Это прям круто! (Мне не раз приходилось такое слышать!) Но вот тем, кто стояли… Минусы налицо: какая тут усваимость информации, когда думаешь только о том, как бы поудобней устроиться?! Если слишком много информации, целесообразно делиться ею дозировано, так как давно доказано, что человек не может запомнить обычно и 20%. Это же не семинар Смильяна Мори, где 80%-ная усвояемость!))
Тоисть они не расчитывали на такого эксперта как ты!:) Профессионалов они вряд ли ждали) Ну вот и получилось то, что получилось)
А ваша с Артемом презентация достойна высших похвал!
Молодцы!!!

Сергей пишет:
06 декабря 2009 в 15:33

Презентации такого рода больше напоминают зомбирование людей опытными лидерами, либо преодоление страха не опытными ораторами перед большой аудиторией!

Олесь Тимофеев пишет:
06 декабря 2009 в 21:56

Сергей, по поводу зомбирования, может в этом и есть доля правды. Момент эффективного социально подтверждения сыграл на ура, но не мне судить. Каждому видно, что и как. :)

Андрей Шарук пишет:
09 декабря 2009 в 00:07

Олесь согласен на все 110%. :)

12 января 2010 в 02:08

Уже хотел идти спать, но увидел статью и понял: «мне есть, что сказать.» :)
Помню, как-то мы делали домашние кружки у знакомого в квартире. Сказать, что это была маленькая квартира – это ничего не сказать. В общем, однокомнатная квартирка квадратов 20. И так получилось, что пригласили много гостей. Люди стояли прямо таки в дверном проёме. Я, конечно, тогда очень нервничал, что так получилось, всё-таки пригласил гостей, а здесь даже стоять негде.
Но каким было моё удивление, когда всё закончилось. Все мои гости подписались. Чувство ажиотажа, всегда действует положительно. Представьте себя на месте новенького человека. Тут говорят про бизнес и деньги, говорят что мы только начинаем(это было правдой) и такой ажиотаж, яблоку упасть негде. Конечно, он не хочет, чтобы это прошло мимо него. Конечно, он хочет быть с коллективом. Другой гость был уже опытным сетевиком. Он решил для себя – если у них, так работает, что столько народу…. Надо вливаться в коллектив – здесь есть будущее. А ещё он мог подумать, что мы не профессиональны, а он сделает намного лучше. Итог один – он подписался. В общем, моя точка зрения – лучше пусть будет зал меньше чем больше. Просто представьте себе зал на 200 человек, а пришло только 100 – ведь такое тоже бывает. Я с уверенностью могу сказать, что выхлоп будет меньше, чем если бы те же 100 человек пришли бы в зал, рассчитанный на 60-70 человек.
На счёт затянутости презентации – я ярый противник этого. Моё кредо лучше меньше, но лучше. Поэтому, это проблема организатора. Он должен был проверить новичков заранее, чтобы те выдерживали регламент. Но новичков надо обязательно выдвигать на сцену. Иначе как растить лидеров???
Блог прикольный. Олесь – тебе респект :)

Ксения пишет:
10 мая 2012 в 12:19

Олесь мне приходилось и не однократно видеть подобные презентации и единственное что проводил эту презентацию постоянно один и тот же человек но всего 2 раза проводили разные люди за всё время пребывания меня в этой компании.Да люди стояли особенно те кто пришол через минуту две после начала,стулья стояли так что даже пришедший не мог войти в комнату т.к. дверь была заставлена стульями со всех сторон.После презентации людей приглашали в отдельную комнату где с трудом могло поместится 3 человека, но эта комната была забита и людям после презентации не было место даже пообщаться за столиком.Не удивительно что после такого человек не брал трубку телефона.:)

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2018 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.