ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Одна из Моих Самых Больших Ошибок в МЛМ

Приветствую Вам, мои дорогие!

Некоторые откровения с моей стороны… Сегодня я поделюсь с Вами одним из моих секретов в МЛМ Бизнесе. Хотя нет, это не секрет, это то, что я Вам Не рекомендую делать.

В сегодняшнем видео я расскажу одну из моих ошибок, которую я допускал в моем бизнесе. После ее осознания и устранения, качество действий стало намного выше, результаты соответственно тоже.

Итак, ошибка… которую я допускал в своем бизнесе примерно два или полтора года назад следующая:

Понравилось Видео? Поделитесь им с друзьями и партнерами в социальных сетях, нажав “мне нравится”.

Теперь Ваша очередь. Какую наибольшую ошибку в Вашем бизнесе Вы допускали или допустили?

Опубликовано:17 октября 2011 Рубрика: Новости Просмотров:899
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2018 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
26 комментариев к статье “Одна из Моих Самых Больших Ошибок в МЛМ”:
Ирина Хромых пишет:
17 октября 2011 в 18:21

Замечательный совет!Именно сейчас я занималась переписью населения и уговаривала их что то делать.Но ни какого результата это не приносило,только разочарование и усталость.Но теперь понимаю свои ошибки.А еще хочу сделать все,много и сейчас.Хотя понимаю,что это не правильно,что лучше сделать постепенно,но качественно

Дмитрий пишет:
17 октября 2011 в 18:31

Процентов 99 из всей переработанной массы людей, которым я предлагал бизнес, это была не целевая аудитория. И теперь я понимаю, что огромное количество времени было потрачено попросту зря.

Екатерина пишет:
17 октября 2011 в 18:48

Абсолютно согласна с тобой, Олесь! Ты быть может не поверишь, но именно об этом я думала пару дней назад. Те же мысли!!! Удивительно! Я расцениваю это как знак свыше – от Вселенной для меня – как подтверждение моей правоты. Это очень здорово! Спасибо тебе за это видео, очень ценные мысли. Могу от себя добавить лишь то, что у каждого в жизни свое предназначение. Когда мы своей активностью, своей мега-мотивацией “сбиваем” человека с его пути (даже если он сам его не до конца осознал) и навязываем наши интересы (в частности я говорю об млм-бизнесе), то ничего хорошего из этого не выходит. Рано или поздно человек сломается, а времени, вложенного в развитие этого человека уже не вернешь. Об этом надо помнить.

Что касается данной ситуации (подписание всех подряд), то наверное это не совсем ошибка, это определенный опыт, этап становления в сетевом бизнесе и так или иначе большинство новичков через это проходят. Не знаю, можно ли назвать это ошибкой? :)

Еще я вот буквально на днях поняла, что надо составить ЧЕТКИЙ портрет своего бизнес-партнера (прямо как портрет второй половинки :))) если Вам это о чем-либо говорит. И тогда, можно с бОльшей долей вероятности притянуть в свою команду именно нужных людей.

К своим ошибкам тоже могу отнести аналогичный пример. Когда подписываешь человека, внутренне НЕ готового ничего делать, и носишься с ним как курица с яйцом, надеясь на то, что он наконец-то “Стартанет”, а он буксует. Ты время на него тратишь, а он ничего не делает… Здесь могу порекомендовать такой метод – как договариваться с человеком. Т.е. ты как спонсор выполняешь свою часть договора – обучаешь, информируешь обо всем и т.п., а человек ДЕЛАЕТ то, что ему говорят. Если он не делает – просто не даешь ему больше ничего. Ни информации, ни внимания. Если человек серьезный, то он все поймет и начнет действовать, тогда можно продолжать работу. Если не начнет – значит… следующий :))

Рада была поделиться своим мнением, всем желаю больших успехов! ;)

17 октября 2011 в 18:58

Доказывал что сетевой это круто всем кто говорил нет ) Или продуктом нужно пользоваться :)

Андрей пишет:
17 октября 2011 в 19:01

Мне кажется,что почти каждый сетевик прошел эту перепись бездумную в начале своей карьеры,пытаясь заполучить наибольшую массу потребителей,из которых отобрать партнеров.Конечно же это не эффективно.Моей ошибкой было,я считаю,презентация в равных частях и продукции и бизнеса.Перед презентацией нужно определиться что мы хотим продать-продукт или бизнес.

Владимир пишет:
17 октября 2011 в 19:04

Мне кажется все на первом этапе подписывают всех подряд, потому что отсутствие опыта не позволяет быть психологом.С другой стороны можно заранее решить за человека, что ему это не надо.Видел как в параллельной ветке родственник.Как быть тогда в таком случае?

Ольга Юрова пишет:
17 октября 2011 в 20:33

Одной из моих ошибок в прошлой сетевой компании было то, что я больше изучала продукт, чем возможности бизнеса и приглашала людей на продукт, а не на бизнес.

Светлана пишет:
17 октября 2011 в 20:55

Большое спасибо за видео и рекомендации. Несколько лет назад до меня “дошло”, что даже если ты пока не делаешь что-то на “5” – делай пока на “3” или как можешь, но делай. Пример из жизни: если у меня не получалось очень качественно провести встречу- я ее вообще не проводила. Вот такой мой опыт.

Екатерина Мелешко пишет:
17 октября 2011 в 21:11

Это и моя нынешняя ошибка. Правда, я не мотивирую каждого по полной программе, кратко излагаю суть для ознакомления. А уже если человек интересуется, то тогда отправляю на школы и начинаю работать. Согласна с тем, что нужно создать четкий портрет качеств своего ключевого партнёра. Ещё моей ошибкой является отстутствие планирования в разных масштабах, особенно долгосрочные(расписываю на неделю максимум).

Николай пишет:
17 октября 2011 в 21:38

В предыдущей компании (стаховой) старался именно своей авторитетностью подписать всех подряд, в основном на продукт, и оказалось, что все друзья застрахованы, а бизнеса с их нет. Горячие и теплые контакты кончились, машина остановилась.

17 октября 2011 в 22:10

В своей Компании подписываю всех желающих. Это из-за специфики Компании. А уже на бизнес приглашаю некоторых, смотрю по статистике продаж. Но иногда этот метод отбора оказывается неверным.

Роман пишет:
18 октября 2011 в 01:09

Моя главная ошибка, это набираться знаний и мало практиковаться. Все должно быть гармоничным – знания, прорабатываем практикой. И на последок небольшой совет: после презентации задавайте конт. вопросы, чтобы сбить человека с эмоций. Эмоциональное решение чаще является ошибкой, решение должно быть осознанным. Это сэкономит время Вам и другим людям.

Наталия пишет:
18 октября 2011 в 01:21

я тоже вначале подписывала всех подряд, уговаривала что этот бизнес именно то что им надо в жизни, нигде они больше не преуспеют)), это большая ошибка- вначале надо определить какие у человек цели в жизни, если он не готов быть на 100% в бизнесе, то надо искать дальше человека с подобными целями и ценностями, но думаю в сетевом через это все проходят)

Елена пишет:
18 октября 2011 в 05:11

Классно, Артём! Всё верно рождённый ползать – летать не может.http://elenasavlova.ru/rozhdyonnyj-polzat-letat-ne-mozhet-ili-kakoj-vy-sponsor/

Эльвира пишет:
18 октября 2011 в 06:29

Я сейчас начинаю бизнес, но, наверное, интуитивно, не совершаю эту ошибку. Я просто однажды подумала, а где могут быть лидеры и идейная молодежь? Теперь ищу там. Плюс, никого не уговариваю, просто излагаю суть работы и преимущества, но также недостатки. Кому надо, кто настроен на это сейчас, тот присоединится.

Стас пишет:
18 октября 2011 в 17:35

Если бы так было на деле!Мой опыт простой. Пока не подпишешь толпу, не не найдешь в ней нескольких с задатками и интересами лидера,чьи интересы близки к твоим.Поможещь им,вырастишь их – получишь Лидеров.Не хочешь этим заниматься- в сетевой не ходи.Толпа трансформируется в клиентов. Проредится, время заберет лишних, не тех.Позитивные лидеры создадут свои группы…Так было,есть и будет.Надо отработать статистику.

Галина Курденевич пишет:
18 октября 2011 в 19:41

Моя ошибка, полагаться только на себя. А ведь гораздо эффективней,была бы работа, если помогают тебе спонсоры и твоя команда!

Татьяна пишет:
19 октября 2011 в 08:23

Олесь! Согласна с Вами на все 100%. И для того, чтобы не тратить свое время на ненужных нам людей, необходимо создать свою автоматизированную систему приглашений в интернете, чтобы найти целевую аудиторию. Моя ошибка- это привлечение сразу в свою компанию. Со временем я поняла, что необходимо сначала помочь людям решить их проблемы, а потом они решат присоединиться к Вам или нет.

Тацита пишет:
19 октября 2011 в 14:09

Посмотрела видео. Прочла все комментарии. Поучительно. Со всеми согласна: каждый проходит свой путь. Главное не то, что хочешь ты, глвное – чего хочет ОН, человек, на которого ты возлагаешь свои надежды и чтобы ваши цели совпадали. В любом случае это бесценный опыт, когда ты побывал в МЛМ. Очень многое зависит от спонсора. Очень многое – от окружения, поддержка близких и друзей имеет огромное значение. Очень сложно работать с возражениями. Ты про Фому, а тебе – про Ерёму. Главное – это команда единомышленников, хоть в жизни, хоть в бизнесе. Всем Удачи!

Михайло пишет:
19 октября 2011 в 23:09

Так Олесь, згідний з тобою на всі 100% що потрібно проводити підбір партнерів з якими в майбутньому будувати бізнес. Про себе особисто можу сказати що моїм основним недопрацюванням на перших порах млм бізнесу, було недостатнє виділення часу на саморозвиток, що відіграє чималу роль в нашому бізнесі.

Игорь пишет:
20 октября 2011 в 12:59

Подписать сильного лидера, это мечта любого сетевика. Но готовых лидеров очень мало. Их сразу видно. Приходится ограничивать их буйную самостоятельную деятельность, чтобы они сами себе не навредили и направлять их кипучую энергию в нужное русло. Есть следующая категория – это люди с задатками лидера. Их больше и они еще не реализовались. При хорошем наставнике их потенциал полностью раскрывается. Но, естественно, времени на подготовку такого лидера уйдет больше.

Людмила пишет:
20 октября 2011 в 15:01

1.Я очень тебе багодарн,что делишься качественной информацией по млм бизнесу.

2.Я часто вижу информацмю в млм очень похожую как на гос. работе. Везде действуют одни и теже правила в отношениях.Только оплата разная.
Сколько учителю на кружке надо перебрать детей,чтобы найти тех кто хочет учиться.Так однажды я услышала историю актера Табакова. Он набирал детей в свой театральный кружок из 1000 школьников пришло только 30 заниматься. 5 из них поступли к Табакову на театральный факультет и сейчас востребованные актеры. Причем своего сына он не взял в кружок. Перед тем как набирать детей он сказал:* Что ему нужны актеры,которые могли бы себе зарабатывать деньги профессией*т.е хорошо обученые и талантливые ученики.
3.А какие ошибки делала?
Не понимала бизнесса. Неправильно организовывала свое рабочее время.Не уделяла времени на отдых.Приходила с ребенком на встречи.Тащила всех в бизнес. Переживала,что не получается.Пусть и говорят .Что не смотрите кто над вами,а смоторите кто под вами. Я не совсем согласна. Ведь от спонсора очень многое зависит.Можно очень много получить качественных навыков, если профессинал спонсор.Иди и делай как он и команда будет классной.А человек получает удовольствие от работы.
4 и еще хочу написать про призвание. Мне очень понравилоси высказывание психолога Николая Козлова * ..чаще всего за этим стоит неумение делать свое дело хорошо, а также боязнь ошибок и страхов,что за ошибки будет наказание.За страхом бежит защитная позиция: усталость. опущеные плечи и руки.позже всплывшая в душе формулировка- оправдание* Наверно,это не мое!*…..Это то большенство у кого мнение зависит от окружающих и нужно спихнуть на кого-то.
А успешные люди осваивают технологию нового дела изучают все подводные камни и перспективность дела. И все–делают талантливо, успешно и с радостью.

21 октября 2011 в 11:28

Олесь, ты правильно говоришь. Я с тобой полностью согласен. Мой совет не видите в бизнес всех, не бегайте за всеми кого вы знаете, и не знаете. Выбирайте тех людей кого вы хотите видеть возле себя. Вам с ними работать не один, два месяца, даже можно сказать и не один- два года. Если вы пришли в бизнес всерьез, то и людей зовите сюда всерьез и на долго. И не торопитесь в первые месяца привести как можно больше людей. Видите столько людей, сколько сможете обучить. По себе говорю, как я пришел в бизнес я сразу начал бегать по всем знакомым и не знакомым. Предлагал всем, кому мог предложить. Как и все начинающие 95% кто начинал бизнес встретился с полным не пониманием и отказами. Я присел и начал думать что я делаю не так. А оказалось я все делаю не так. И кок раз в это время мой лидер набирал школу бизнес класса. Я не раздумывая сразу туда записался тем более что она для наших партнеров БЕСПЛАТНА. За 90 дней обучения нас научили всему. Как вести бизнес в онлайн и оффлайн.Что делать Чтобы люди сами к тебе приходили писали письма и звонили. Я пройдя этот Бизнес Класс Больше не бегаю по знакомым не спамю в интернете. Люди сами Мне пишет и звонят. Они сами просят, чтобы я их научил строить бизнес. Но я не собираюсь в первую линию набирать себе сразу 100 человек. Я набираю столько, сколько смогу сразу обучить в нашем 90 Бизнес Классе. На первую Школу Это будет 6-8 человек не больше. На следующий Бизнес Класс буду смотреть на сколько я справился с первой группой. Если моя группа достигла 100% результата. В следующую Школу Буду набирать две группы по 6-8 человек. и так по нарастающей.

07 ноября 2011 в 17:28

В том-то и парадокс) Любой сетевой бизнес для людей участвующих в нем важен прежде всего именно как бизнес. Продукт безусловно нужен качественный популярный и уникальный, но если глубоко задуматься и проанализировать, то не трудно заметить, что важность продукта очень часто преувеличивается многими даже лидерами компаний. Поэтому начинающие предприниматели в сетевом почти всегда попадают в эту “западню” – продать или продукт, или бизнес, или и то и другое всем кто купит, ведь действительно оброт ведь нужен! А когда человек только начинает бизнес, оборот нужен особенно. И не удивительно, что впоследствии люди купившие продукцию, как потребители, очень прохладно относяться к развитию бизнеса. Чтобы этого не случилось нужно с самого начала, с самого первого контракта скринить людей на бизнес. Даже в этом случае среди “отскриненых” возможны “остывшие”. А вот насколько реально начинающему сетевику сразу же заключать договоры только с бизнес ориентированными кандидатами, я честно говоря не знаю. Для этого необходима большая просветительская работа и очень здорово, что появляются такие ресурсы как, блог Олеся. Индустрия действительно будет выигрывать от этого!

[...] ОЛЕСЬ:2) Хороший вопрос, я по этому поводу записал целое видео. В начале бизнеса я хотел подписать всех, так и происходило. А потом работал с теми, кто выжил. Сегодня я доношу понимание Целевой Аудитории до каждого своего новичка с кем имею возможность об это общаться. Какие рекомендации я могу дать по этому поводу Вы можете посмотреть в моем видео. http://olestimofeev.com/archives/2055 [...]

Роман пишет:
01 марта 2013 в 22:08

я конечно не знаток в сетевых компаниях, я работал в традиционном бизнесе, где понимаю что давно необходимо менять все, но скажу твердо и уверенно надо выбирать и идти с теми людьми каторые тебе близки по духу

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2018 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.