ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Одна из распространенных проблем молодежи в МЛМ

Приветствую Вас, мой дорогой читатель!

Не знаю, работаете Вы или нет с молодежью, но я могу сказать, что это замечательная категория людей для бизнеса сетевого маркетинга. Если раньше было принято, в 90-ых, что это МЛМ бизнес для 40+ и это подтверждалось соответствующим контингентом, сегодня я считаю иначе.

Молодежь – она перспективна, она активна, у них не забита голова разным мусором и они более обучаемы. Я Вам рекомендую обратить внимание на этот сегмент населения, как на кандидатов в свой бизнес. Думаю, Вы будете рады тому, что в Вашей команде появиться энергия и драйв от молодых сетевиков.

В моей команде 70% это люди в возрасте от 16 до 30 лет и скажу Вам от всей души, я рад этому. Хотя для меня нет разницы, что работать с человеком в 16 лет, что с человеком в 60 лет. Просто каждый разный.

Но сегодня я хочу предупредить об одном моменте, который является не самым лучшим для молодежи и из-за которого, многие люди уходят из бизнеса и он у них не получается. Кто-то скзаал, громко сказано «уходят из бизнеса», ничего не построив, понимание «уйти» лучше не использовать в этом случае.

:)

Молодежь, часто хочет сделать все и сразу. Стать одновременно чемпионом мира по бодибилдингу, известным футболистом, Марком Цукербергом, Бредом Питтом, ТОП лидером, бизнесменом, звездой и так далее. Конечно, это не у всех, но оно есть. В моей команде я столкнулся с некоторыми такими людьми.

Когда человек бросается сделать все или то, чем он вновь загорелся, ты понимаешь, что имея практически нулевой опыт, понимание и видение, но обладая только желанием и амбициями, многого не создашь. Это и становиться причиной многих разочарований людей в себе.

К примеру, человек начал заниматься одним делом, сетевым маркетингом. Потом он посмотрел фильм о Тайгере Вудсе или Майле Джордане и через пол года его в бизнесе, ударился в карьеру профессионального гольфиста или баскетболиста. В поисках себя он смотрит фильм «Социальная сеть» и понимает, что хочет создать фейсбук номер два, прекращает свою спортивную карьеру и уходит в интернет бизнес.

Этот список можно продолжать и случаи есть разные. Хочу сказать, точнее порекомендовать лишь одно. Жить осознанно, сегодня. Понимать, что ты делаешь. Ради чего ты это делаешь. Что тобой движет. Какие ресурсы есть у тебя внутри. Как ты собираешься достичь своей цели, и какую цену ты готов заплатить за свои результаты. Сколько времени, ресурсов, усилий ты готов отдать делу. Это действительно важно.

Если уже начинаешь делать что-то одно, доделывай это до победы. До того результата, который те себе запланировал достичь и ни за что не останавливайся.

Возможно, мой пост подготовит Вас к такой характеристике молодежи, если Вы планируете развивать в своем бизнесе молодых лидеров. Возможно, поможет молодым предпринимателям сетевого маркетинга, стать более сконцентрированными и результативными. Если мой пост повлияет в лучшую сторону на жизнь хотя бы одного молодого человека или девушки, цель его написания будет более чем выполнена. А если на больше, это только на лучшее.

Вообще, я Вам рекомендую подписывать в свой бизнес молодежь, и если Вы найдете правильный подход к ней, Вы удивитесь, какие колоссальные результаты могут показывать молодые люди в бизнесе сетевого маркетинга.

Развиваете ли Вы бизнес с молодежью? Сталкивались с таким пониманием, как юношеский максимализм? Било ли это с Вами лично? Напишите Ваши мысли об этом в комментариях и я, вместе с читателями моего блога, с удовольствием познакомимся с Вашим опытом, мнением и рекомендациями по этой теме.

Опубликовано:16 августа 2011 Рубрика: Новости Просмотров:642
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
25 комментариев к статье “Одна из распространенных проблем молодежи в МЛМ”:
16 августа 2011 в 09:55

Это не всегда плохо если люди много где себя пробуют – они хотят понять, что им нужно на самом деле! И реализовать себя на этом поприще по максимуму!

16 августа 2011 в 09:58

зачем самим наступать на все грабли? Спросили бы бывалых!

16 августа 2011 в 10:03

Очень часто сталкиваюсь с таким настроением у молодежи. Применяю только один способ работы с ней – сетевой маркетинг это очень творческий бизнес и в нем тоже можно быть очень разным. Надо брать стержень бизнеса и направлять их энергию вдоль него.

Владимир пишет:
16 августа 2011 в 10:09

Добрый день, Олесь! Я уже вышел из возраста юношеского максимализма. Юношеский максимализм – колоссальная вещь. Каждый с ней сталкивался в своей жизни ;-). В сетевом маркетинге в моей группе он не сильно проявляется, хотя молодежи много :-). А вот в церкви – это да. Там где есть убеждения, там он и прописан. А сетевой маркетинг по моему мнению взял идею именно из церковной организации.

Ольга Юрова пишет:
16 августа 2011 в 10:11

Сейчас очень продвинутая и целеустремленная молодежь. Её нужно только немного направить)

Алла Лосенко пишет:
16 августа 2011 в 10:16

Юношеский максимализм – это СУПЕР! Это колоссальная энергия,направив которую в правильное русло,можно получить быстро требуемые результаты! Я строю команду молодых и успешных!

Юлия Ёлкина пишет:
16 августа 2011 в 10:42

Странно, но у меня юношеский максимализм стал проявляться, когда я уже вышла из этого возраста :)
Именно благодаря ему я стала гораздо более раскрепощённой и свободной в своём мышлении.
И считаю, что удержать кого бы то ни было в бизнесе можно только поставив истинные цели и правильные приоритеты
С благодарностью, Юлия.

Ярослав пишет:
16 августа 2011 в 10:45

Есть такой момент, но наша задача как Лидера (спонсора, учителя, наставника) как раз и состоит в том чтобы направить эту энергию и приступы гиперактивности в нужное нам русло.

Олесь Тимофеев пишет:
16 августа 2011 в 10:51

мне нравиться то, что Вы пишите и я соглашусь, что нужно научиться направлять энергию в правильно русло. :)

Роман Паук пишет:
16 августа 2011 в 10:57

Я очень много работаю с молодежью в сетевом бизнесе и в восторге от них! Есть одна закономерность, повторяющаяся у молодых людей. Они, точно не хотят жить по старому как и их родители, открыты к многим начинаниям и интересным идеям. Они эмоциональны, а на старте это хорошо и важно, им нравятся мероприятия и общение. Но как сказал Олесь, их юношеский максимализм заставляет их ожидать быстрых результатов, и не получив их переключаться на другое. Да, им не хватает нужных навыков, возможно, которые есть у более пожилых. И то что им нужно это правильное руководство, до того как, они сами научаться многим нужным начальным принципам, и тогда они станут просто огромной движущей силой в вашей команде. Я сейчас как работаю над созданием вебинара по постановке целей и обретению нужных навыков, думаю будет в самую точку для молодёжи :) Спасибо Олесь за статью, ты как всегда Молодец!

Екатерина пишет:
16 августа 2011 в 11:10

Добрый день!А мне вот вседа хотелось всё новенькое попробывать! Пробуешь… нравится…. начинаешь терятся!И то хочется делать и другое! Теперь понятно что это:) Значит надо: “начинаешь делать что-то одно, доделывай это до победы. До того результата, который ты себе запланировал достичь и ни за что не останавливайся”. Значит ставим цель, и вперёд, не отклоняясь от курса!Курс на Победу и Достижения:))))

16 августа 2011 в 11:22

Да, этим надо уметь управлять. А то человек работает, строит сеть, а потом РАЗ и нет его. Даже понять ничего не успеваешь, а у человека все мысли уже о другом и он не помнит, что он уже сделал и там есть люди за которых он в ответе. Я считаю, что то одна из сторон безответственности. Максимализм + ответственность = СИЛА.

16 августа 2011 в 11:26

Верно сказано многими, кто оставил комментарии, им надо всё и сразу. Однако у меня своё мнение по поводу этой категорию, она не должна быть основной целевой аудиторией.

Потому что во-первых, им надо всё и сразу.А такого не бывает.
Во-вторых, каждый месяц нужно делать личный товарооборот, а всем известно, с первых дней деньги не приходят в млм. А у молодежи в основном денег то и нет. Они и проходят каждый месяц по нулям. А наша цель какая… зарабатывать деньги!

Одним словом они приходят на эмоциях, потусуются пару месяцев и пропадают.

Ещё раз, эта категория людей не плохая, она должны быть в структуре, но она не должна быть основной ЦА. Они могут подписаться под Вас, так, скажем по пути, между прочим.

С ними интересно, но не в бизнесе, а на тусовках компании. Это ведь бизнес, а не клуб по интересам.

16 августа 2011 в 11:27

Добрый день! А мне вот всегда хотелось попробовать всё новенькое! Пробуешь… нравится… начинаешь терятся! И то бы делал и другое! Теперь понятно что это:)Значит “начинаешь делать что-то одно, доделывай это до победы. До того результата, который ты себе запланировал достичь и ни за что не останавливайся”.

Значит ставим цель,и движемся не отклоняясь от курса! Курс на Победу и Достижения!!!!

16 августа 2011 в 11:41

Привет, Олесь! А вот я с тобой не соглашусь в том, что молодежи надо уделять много внимания. Насомненно,среди молодежи встречаются люди, которые будут строить этот бизнес не смотря ни на что. Мы все таких знаем. Но чтобы их найти, нужно перелопатить огромне количество “пустой породы”. Да, у многих есть мечты, амбиции, они заявляют мне “я за месяц сделаю то, что ты за год не сделал”. И что? Весь пар уходит в гудок. Мечты и амбиции то есть, а вот ставить цели ребята не умеют. Плюс они все равно не могут преодалеть стереотипы, навязаные ВУЗом и родителями о том, что “надо быть усердным и преданным наемником”. Этам мясорубка под названием “система образования” отучает молодежь думать, брать ответсвенность на себя, учиться бизнесу. В глазах у большинства – полная безысходность и полное непонимание, как жить. Я закончил университет, и после окончания я ушел в МЛМ, а одногруппники – на РАБоту. И они слышать ничего не хотят про бизнес (то есть они говорят, что “я начну бизнес, но мне надо еще подаждать или нужен стартовый капитал или…” еще какой нибудь бред). Может быть кто то из них придет в МЛМ. Через пару лет. Если кого то достанет работа по найму. Но большинство просто смирятся. Инкубатор системы штампует винтиков, и даже если мы можем как то повлиять на человека, то система в его голове укрепилась сильнее, чем идеалы предпринимателя. Я много работал с молодежью, да и сам часто в этой среде общаюсь в силу возраста, поэтому знаю, о чем говорю. Это подтверждает опыт всей нашей лидерской организации. В большинстве своем все обстоит именно так. Плюс еще ветер в голове, клубы, пиво и так далее. Одноклассники))) Когда я учился в школе и ВУЗе (не так чтобы давно), наше поколение еще уцчили думать, размышлять. Сейчас все заменятся тестами и ЕГЭ. Государство готовит РАБов.
К счатиью, есть выдающиеся исключения! Но это большая редкость, пока ищещь их – вся карьера пройдет и денег не заработаешь. Олесь, сними розовые очки!

Владимир пишет:
16 августа 2011 в 12:49

Может от части ты Виталий прав, что надо перекапать много молодежи.А как же некоторые молодые лидеры.Например, сам Олесь, у него 18 летний директор в 1ой линии. Посмотри его прошлые посты, там он пишет о доходах своих.Еще знаю 16летнего директора из одной компании.К тому же,по поводу личных объемов,должно быть обучение по продажам.

Олесь Тимофеев пишет:
16 августа 2011 в 13:24

Виталий, я с удовольствием прочитал твою точку зрения и я уважаю её. Спорить не буду, на это уходить много энергии. Я лишь скажу, что в моей команде есть несколько человек в возрасте от 19 до 21 года, в квалификации Директор и выше. А это минимальный оборот 12.500$ в месяц. Есть чуть старше, до 30 лет, чьи обороты больше. Можно говорить, можно думать, а можно делать.

Если у тебя проблемы в работе с молодежью, это не потому, что они такие, а потому, что ты такой. Самая большая проблема каждого человека, это он сам. Позиционируй себя так, что бы молодые лидеры приходили в бизнесе к тебе сами, просили их подписать и научить зарабатывать. Выберай тех, с кем ты развиваешь бизнес, от этого будет зависит то, насколько большим выдающемся ты создаешь его для себя.

П.С, над мышлением тоже надо работать, от него зависит то, какие люди будут у тебя на встречах, что они буду тебе говорить и как развиваться.

Дмитрий пишет:
16 августа 2011 в 16:51

В дополнение к статье скажу, что молодежь самое легко обучаемый контингент, особенно с 16 до 20 лет.Когда человек заинтересовался самое главное правильно построить обучение и увидете резултатов не преидеться долго ждать.Приемущество молодежи в том, что их мозг незамусорен разными вещами как у старшего поколения и они прощье смотрят на мир, легко впитывают информацию, прощье переносят поражения и неудачи, что и позволяет быстро добиваться результатов. Так вот проблема не в молодом человеке, а в том кто его обучает и не вените никого. Есть один момент и он касается лубой категории людей- интерес надо постоянно держать подогретым и все будет получаться. По поводу стереотипов могу сказать:-вашы мысли это магнит который притягивает, то что вы думаете, изменити мышление и прийдут другие люди. П.С, мне уже за 40 и мой жизненый опыт позволяет об этих вещах говорить, поверте с молодежью куда легче работать, чем со сверстниками.

Галина Курденевич пишет:
16 августа 2011 в 18:57

Максимализм это не совсем гиперактивность, это стремление достичь все по максимуму и быстро, т. е очень эффктивно сработать,не важно какой ценой, главное быстро. Помочь это сделать эффективно и расстрачиваясь на мелочи, вот задача спонсора.Такое под силу только опытному специалисту МЛМ.Вот почему молодежь идет только за таким лидером,которому доверяет и верит, что он обязательно ему поможет сработать эффективно на основании своего опыта.

17 августа 2011 в 13:06

Друзья! Владимир, Олесь, Дмитрий! Насчет того, чтобы работать с мышлением – это лиерская вещь, я с вами согласен. Но хочу уточнить один момент. Рабята в ТианДе директора, потому что под ними склад кто то открыл? Кто то, кого они знают? Короче, неважно как, но сразу прошел большой объем. Так любой статус можно получить за месяц, любое звание. Нет, вы скажите, сколько ребят 16 – 23 лет закрыли что то большее, чем статус директора в компаниях, где вообще нельзя выкупать квалификации (например, Орифлейм, Фаберлик, Амвей)? Со статусом директора то единицы (в первой линии родителей чаще всего). А уже когда под ними директора – тут нужна сетевая работа. Тут нужна команда и каторжная работа. А ее как раз молодежь делать обычно не хочет. Да, у молодых людей меньше всяких ограничений в голове. Но тоже не всегда. Они их впитывают то от родителей. Богатые родители – соответсвующее понимание мира. сетевики родители – тоже. А если наемные работники- то другой вопрос. И таких – БОЛЬШИНСТВО. Есть единичные исключения. Такая вот поправка, а то мой прошлый пост выглядит на фоне ваших так, как будто мне тут опытные лидеры, новичку, открыли глаза на мир. Без обид!

Alex пишет:
17 августа 2011 в 17:38

а вот Я – головка от …я. и что бы кто ни говорил – я главный))))

Владимир пишет:
17 августа 2011 в 18:36

ммм..Да, Олесь был прав по поводу мыслей и тех, кто нам попадается. Ну, Виталий, какими вы видите молодое поколение, такие ребята вам и попадаются.Помните, что пройдет 10-15лет и ваш бизнес минимум постареет, будет неповоротливым, а у любителей привлекать больных в компании бизнес умрет( не всем же жить до 100).

Svetlana пишет:
17 августа 2011 в 23:17

А я с Виталием согласна. И мышление здесь не причем. Олесь, Вы сделали такой вывод только по своей компании. А если посмотреть шире, то получается совершенно другая картина. Молодые люди становятся директорами в большинстве случаев, если их родители сетевики. Конечно же есть исключения, но это такой мизирный процент. Основная масса молодежи сходит с дистанции даже еще не начав. А по-поводу “…что пройдет 10-15лет и ваш бизнес минимум постареет,…” – почему? Не понятно. Те же 20-летние через 10-15 лет станут 30-летними и розовые очки сами спадут – жизнь потрепает.

Олесь Тимофеев пишет:
17 августа 2011 в 23:32

Виталий, что бы Вас называли Директор, Вам нужно быть в этой квалификации каждый месяц, а не один раз. Не путайте и не питайте себя иллюзиями по наслышке.

Светлана, молодежи может быть тяжело там, где тяжелый продукт (предназнчачен для лечения), где контингент взрослый и сама компаниях потеряла дух и драйв. Если лидер сумел зажечь молдых людей пойти за ним и инструмент для ведения бизнеса позволяет им достигать результатов быстро и качственно, у Вас будет успешный бизнес. Конечно, все зависит от человека, который строит бизнес, от его подхода и манеры развития.

Мы не говорим о том, что молодежь хуже или лучше, но по себе не стоит судить, если есть те “у кого неполучается”, это не значит, что всех не получается. Скоро по этой теме проведу обучение. По подписанию и развитию молодежи, запись возможно опубликую на блоге, посмотрим. Спасибо за комментарии.

Сергей пишет:
20 августа 2011 в 23:20

Кто-бы там что ни говорил, а МОЛОДЁЖЬ — НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.