ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Померяемся? Маркетинг-планами и не только…

Приветствую!

Приглашать сетевиков в бизнес это часть процесса, и я считаю это нормально. Но качество приглашений и то, что Вы на них говорите, играет большую роль. Возможно, позже я дам несколько рекомендаций, как качественно привлекать сетевиков.

Сегодня говорим о категории предпринимателей сетевого маркетинга, которые любят меряться маркетинг-планами, возрастом компаний, продуктом, производствами и т.п. Время от времени такие люди встречаются.

armwrestling

По сути, это любители потаскаться компаниями в стиле «твоя хуже – моя лучше». Возможно, Вы сами применяете отчасти такой метод работы, советую задуматься. Я не знаю, кто их этому учит, спонсор или сами, но я считаю, что это неудачный метод рекрутинга. Сейчас объясню почему.

Когда Вы начинаете указывать человеку на недостатки, пытаясь его заинтересовать, кандидат закрывается, поскольку на тот момент он привержен своей компании. Это-то же самое, что Вы привыкли носить любимые туфли одной марки, а Вам говорят, эти туфли «фуфло» одевай другие. Человек не услышит Вас, если к нему подходить с этой стороны.

Более того, я заметил такую тенденцию, что прибегают к такому, негативному, методу рекрутинга обычно люди, у которых нет результата в бизнесе или он мал. По сути, это доходы до 1000$, а обычно до 300$.

Когда я встречаю подобное обращение в мою сторону, я прощаюсь с этим человеком, на подобных людей у меня нет времени. Здесь разговор уже не идет о построении отношений с человеком, а об уважении себя и своего времени. Тягаться маркетинг-планами, я считаю это показатель непрофессионализма и как минимум, далеко не самый лучший метод рекрутинга.

Цените свое время и будьте профессионалами! Применяйте качественные методы привлечения людей в бизнес и не тратьте время на тех, о ком я писал выше. Кстати, а Вы встречали таких предпринимателей сетевого маркетинга? Предлагали ли Вам померяться МП?


Опубликовано:13 мая 2011 Рубрика: Новости Просмотров:789
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
32 комментариев к статье “Померяемся? Маркетинг-планами и не только…”:
Иван Маринич пишет:
13 мая 2011 в 16:18

Благодаря тебе сам недавно это осознал! До этого любил быть “бодибилдером” сетевого и понимаю что был неправ… Сетевой – это бизнес хорошего настроения, а не борьбы…)) Спасибо за урок))

Дмитрий пишет:
13 мая 2011 в 16:39

Олесь, тема интересная. Из поста я понял твое негативное отношение к сравнению маркетинг-планов, но, к сожалению, не увидел явных аргументов в пользу такого отношения. Понятно, что в сетевом бизнесе люди “идут” на людей, но бывает такое, что человеческий фактор или качество продукта не играют решающую роль при выборе, однако человек понимает, что за те же самые действия в другой компании он может зарабатывать в 3 раза больше. Разве эта информация не должна представлять для него ценность? Т.е., по моему мнению, начинать с этого, конечно, не стоит, а вот использовать ли в принципе… Потом, почему “борьба”? Разве это не может быть просто частью обмена информацией?

Лидия пишет:
13 мая 2011 в 16:44

Очень хорошая тема, Олесь. Как правило такие сравнения не работают, потому что предлагающий унижает выбор компании кандидата. Предлагающий более менее знает маркетинг своей компании, а с маркетингом компании кандидата знаком слабо. Новичок придет к тебе только тогда, когда увидит в новой компании решение своих проблем, в т. ч. и эмоциональных.

13 мая 2011 в 17:06

Мне так предлагали два раза померяться. Самое смешное, что в через пару фраз было понятно, что они никогда даже не видели маркетинг-план моей компании…

Виталий пишет:
13 мая 2011 в 17:21

Олесь и уважаемые партнеры,

Вопрос маркетинг – плана, безусловно, важен. Наш доход и бизнес как таковой в целом, напрямую связан с «качеством» маркетинг – плана Компании.
Как Вы, Олесь, правильно заметили, когда консультант получает $ 300-600 в месяц – то это только доход, который его (консультанта) и заставляет сравнивать маркетинг планы компаний.
Я бы позволил себе высказаться в обсуждении поднятого вопроса, что главное в маркетинг -плане Компании – это возможность нам, Консультантам, построить устойчивую сеть потребителей, которая нам , в свою очередь, даст возможность достичь – пассивного дохода!
Эти два волшебных слова – пассивный доход – и есть смысл всего нашего бизнеса!!
Олесь, я бы предложил к рассмотрению в Вашем блоге вот какую важную, на мой взгляд, тему – напишите в порядке «важности», на Ваш Олесь, взгляд, то, что есть значимым для любого сетевого бизнеса. Например: Компания (производитель продукта), маркетинг, партнеры по бизнесу, продукт, склады, рынки (страны открытые для бизнеса, перспективы рынков), простота подписки, наличие обучения……….. В порядке важности от главного и далее.
Готов пообщаться со всеми партнерами по этому вопросу,
с уважением, Виталий

13 мая 2011 в 17:22

Классная тема!
Это реально актуально сейчас.
Бывает, что опытные сетевики начинают давить новичка, типа а ты зарабатываешь 5000 дол в мес.?
Это звучит унизительно и явно человек закрывается.
Спасибо, Олесь!

Инга пишет:
13 мая 2011 в 17:29

Мне эта тема знакома, всегда с улыбкой смотрю на чужие потуги. Люблю слушать чужие презентации,в них можно найти
интересные моменты, да и о других маркетинг – планах лучше узнавать от практиков.

Ivan пишет:
13 мая 2011 в 17:54

Мерился только письками, и то, было это еще в детсаду.
А на данный момент у меня добрых 23 см!

татьяна пишет:
13 мая 2011 в 18:18

Доброе время суток!!! Интересную тему Затронули. Я встречалась с такими “бизнесменами” – если честно, тошнит. Если ты веришь в свою компанию, маркетинг план, лидеров, систему успеха, партнеров, наставника – как можно тратить время на хождение на встречи с другими сетевиками. Если у человека не получается, Олесь правильно говорит, обращайтесь наверх. А если человек не занимается бизнесом, в этом случае, ему всегда есть что предложить = здесь я согласна. Меня приглашали( и не раз) путем манипуляций прикрываясь заинтересованными клиентами, потом подключая тяжелую артиллерию.Это отнимает мое время, разочарование и приходит осознание, что это всего лишь шаг отчаянья этих людей. Мне из искренне жаль. Перерекрутированием лично НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Рожаю сама.

13 мая 2011 в 19:03

Когда подходят с такой позиции, это поливают грязью твое болото. В ответ получают “в нос”. Мне такие дистрибьюторы тоже встречались.

Татьяна пишет:
13 мая 2011 в 19:24

Олесь, эта тема для меня новая. Я с таким явлением не встречалась, т.к. ещё очень мало имела дело с МЛМ. Я почитала отзывы людей по этой теме и вполне с этим согласна.

Юлия Ёлкина пишет:
13 мая 2011 в 20:40

Когда не можешь подняться до какого-то уровня, очень хочется стащить кого-нибудь оттуда к себе. Вот этим в принципе такие “мерятели” и занимаются. Когда им бизнес строить, когда вокруг опускать всех надо :))

наталья пишет:
13 мая 2011 в 21:20

тема действительно интересна. В моей практике еще не встречались такие бизнесмены, однако встречались другие, именно те, о которых писала Юлия Ёлкина. Сначала постараются убедить тебя, что ты выбрала не ту компанию, а потом изо всех сил стараются привлечь к себе, в свою компанию, дескать у них, это именно то, что надо! Наивно и глупо! Ведь взрослые же все люди…

13 мая 2011 в 21:30

Приходилось. “Я выбираю сетевую компанию, рассматриваю предложения и стараюсь выбрать лучшее” а в итоге оказывается, что человек уже сделал свой выбор.
Мы продаем бизнес и маркетинг уже лишь после того, как человек принял продукт и осознал необходимость его иметь. И лишь потом о возможности заработка. Начинают сразу с маркетинг-плана обычно представители финансовых пирамид, либо люди, не имеющие уверенности в своем продукте, либо не имеющие качественного продукта как такового :) А зарабатывать солидные деньги можно и при любом маркетинг-плане. Зависит от человека. В каждой компании есть люди, добившиеся ошеломляющих результатов. А есть “сетевые колобки”, ничего не делающие в одной компании, и считающие, что если им предложат маркетинг лучше, вот тогда они и добьются успеха. Соответственно, этого не происходит.

EvgeniyVorobiev пишет:
13 мая 2011 в 21:36

о!У нас так в городе работает одна компания))
Их похоже этому учат там)

13 мая 2011 в 22:15

А я рада, что когда-то, когда я была в поиске новых возможностей, мне рассказали о моей компании. Маркетингами не предлагали померяться, просто рассказали в 2 словах о компании, и я пошла искать информацию в интернете… И вот послезавтра через год работы, я получаю в подарок автомобиль от компании… Когда дают информацию не перетягивают лидеров, а ищут тех, кто как я был в поиске… Иногда и Лидеры бывают в поиске… Когда отношения с компанией перестают быть взаимовыгодными, а человек чувствует в себе потенциал начать всё с нуля… он ищет новые возможности… И как говорят на Востоке: “Когда ты хочешь, пить, какое тебе дело до формы кувшина…” Когда человек ищет возможности, какая разница в каком виде он эту возможность получает… ?

13 мая 2011 в 22:58

Я когда был в своей перво

13 мая 2011 в 23:01

я когда был в своей первой компании также имел дурость страдать такой ерундой, благо потом со временем заметив что это не работает, а только раздражает человека, я перестал этим заниматься и другим не советую даже и пробовать.
Так как меня лично такое раздражает, когда ко мне пристают с подобными предложениями))))

наталья пишет:
13 мая 2011 в 23:26

Я обычно внимательно выслушиваю таких собеседников,а когда настает моя очередь рассказывать свой маркетинг-план,я говорю:Супер!У Вас отличный маркетинг-план,Вы сможете заработать кучу денег,я желаю Вам только удачи.
А зачем спорить и меряться?Достаточно того что я узнала для себя все ,,за” и ,,против”

ольга пишет:
13 мая 2011 в 23:26

Конечно очень раздражает “Я выбираю сетевую компанию, рассматриваю предложения и стараюсь выбрать лучшее” а в итоге оказывается, что человек уже сделал свой выбор.
Их действительно там этому учат, как по шаблону приглашают

14 мая 2011 в 01:34

Очередная больная тема в МЛМ. Причина в которой – ЭМОЦИИ! Многими людьми управляют эмоции и именно они побуждают на такие действия. Я не сужу таких людей, т.к. это нехватка опыта и знаний.
Я просто указываю таким людям на их ошибки и помогаю их решить. Мой бизнес развивается автоматизированно, поэтому я в отличии от тебя Олесь, имею возможность помогать сетевикам более грамотно строить их бизнес, а не прощаться сразу с ними.
Я даже последнее время начал раздавать бесплатно инструменты автоматизации бизнеса в интернете, просто потому, что мне нравится помогать людям, а деньги я имею и без того очень хорошие, поэтому я не ищу выгоды в помощи нуждающимся.
Таких людей не надо судить и отшивать, им надо предлагать поступать правильно и указывать на их ошибку! И твой блог Олесь, может иметь такую статью, на которую можно просто посылать таких людей, если у тебя нет времени на неудачников.

14 мая 2011 в 07:28

Олесь, важная тема, работа с точки зрения моя лучше, чем твоя – не профессионализм. Хочу ответить на твою запись статьей http://goo.gl/5ELGV – что я думаю о вашей компании.

RETALLER пишет:
14 мая 2011 в 23:03

У меня тоже бывали случаи, в начале моего пути в млм бизнесе, когда под подобными предлогами назначали мне встречи и пытались “тулить свое”! Не очень это приятно и уважения такие люди у меня, так же как и у тебя, Олесь, не вызывают! Позорят только наш прекрасный бизнес!

Наталья пишет:
14 мая 2011 в 23:47

Я выбирала компанию по направлению и по продукту,важному для меня и для других людей и перетягивать,если человек не заинтересован,неэтично и не красиво.Вы правы,Олесь!

15 мая 2011 в 11:38

Знакомым можно предложить сравнить маркетинг-план компаний, а с чужими консультантами об этом говорить не стоит.

Дмитрий С пишет:
16 мая 2011 в 08:48

Лично для меня такие предложения вызывают улыбку,если вы уважаете себя то нестанете тратить время зрья.Подобного рода предложения лишь повод убить время когда вам нечего делать и не более. Из таких разговоров получите лишь раздрожение и испорченое настроение на определенный период времени, это уже зависит от вашей эмоциональности. Это обычный спор только каждый останется при своих интересах и взглядах, а результат один у вас больше не будет желания вязываться в подобные истории. Данное предложене только предлог попытаться вас перетянуть на свою сторону. Только вопрос кто на эту наживку клюет, я думаю не стоит об этом дальше говорить и устраивать полемики. Цените свое драгоценное время и здоровье.

16 мая 2011 в 10:16

К сожалению многие не понимаю, что “продажа бизнеса” строится по тем же принципам, что и продажа продукции.

Не скрывай цель встречи, будь открыт, слушай внимательно, дай первой выговориться другой стороне, задавай вопросы, (будет пища для ответной речи), выяви потребности, похвали за сделанный выбор компании, расскажи о своем предложении, основываясь на ценностях и потребностях другой стороны, веди диалог, а не выливай на собеседника весь маркетинг-план монологом, …

А вообще с сетевиками нужно встречаться, когда есть отличное понимание МЛМ бизнеса, есть уверенность в бизнесе, есть свой результат в бизнесе, есть лидерские качества.

17 мая 2011 в 19:14

Да было такое дело! IXO Group и VIPGLobal -эти компании пробовали рассказать мне, что их маркетинг-план лучше!

Роман Паук пишет:
29 мая 2011 в 00:13

Маркетинг план – это математика. В любой задаче есть несколько вариантов решения, приводящие к тому же результату. Большинство не математики (скажем таких немного), и сравнение для них не убедительно, а лишь вызывает замкнутость. Но причина лежит глубже, многие пугаются бизнеса как такового, он несёт ответственность, а причина – не развитая культура малого бизнеса. Но думаю сейчас пришла новая молодёжь и много изменится. Приятно работать с Вами ребята. Спасибо

Алина пишет:
29 мая 2011 в 21:16

Роман, немного не согласна с Вами. Сейчас у молодежи амбици много, а реально что-то делать нет ни какого желания. Практика показывает, что для построения бизнеса необходимо акцентировать внимание на людях возрастом от 25 лет…
Хотя бываю исключения!

Роман Паук пишет:
31 мая 2011 в 17:49

Да Алина, но такая же ситуация и с теми которым от 25 лет. Но я для себя давно вывел практическую формулу, не важно сколько вам лет, другой фактор будет определять заинтересованность людей, а называется он “Коли заболить”. Имеется ввиду, что когда в жизни человека придёт момент когда нужно менять всё, тоесть “заболить” тогда он готов рассматривать возможности и что то делать, а до этого момента зона комфорта не пускает. Очень мало людей у которых есть видение, которое бы позволяло им заранее задумываться и менять что то в жизни.

23 июня 2011 в 22:39

Оптимально делать предварительную договорённость по регламенту 15 минут, после этого краткий подытог и 2 варианта: рекрутинг или благодарность за уделённое время и информацию.

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.