ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Гениальный телефонист

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Эту статью я написал еще вчера, но время опубликовать появилось только сегодня.

Сейчас остается 20 минут до начала собрания лидеров компании tianDe. Мы находимся на 3-ех дневном бизнес форуме в Grand Admiral Club. Вдыхая свежий воздух, который способствует потоку мысли, пишу эту статью. На соседней, большой кровати спит мой партнер, 18-и летний директор компании tianDe Ростислав Малечкович. Задумайтесь, парню 18 лет, оборот порядка 20.000$ в месяц.

Позавчера я был спикером на большом командном мероприятии, время бежит быстро и надо все успевать. За вчера и сегодня, получил много осознаний, касательно более качественного развития бизнеса, позже, я думаю, некоторыми из них поделюсь с Вами. Кстати, фотографий сделали много, возможно, на блоге будут некоторые из них. Мимолётные фотографии Вы можете всегда видеть на моей стене Вконтакте или лучше в twitter.

telephoneman

Не зря название этого поста «гениальный телефонист». Вообще я хотел написать более жесткое, но решил этот раз воздержатся. Возможно, кто-то из Вас сейчас себя увидит в этом, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Думаю, из того, что я напишу, Вы сможете вынести для себя пользу.

Последнее время начала прослеживаться категория этаких «аля сетевиков загадок». Нахожусь я на Вип Клубе, великолепном мероприятии, которое мы, как спонсоры организовываем для людей, которые выполнили условия и отдыхают за наш счет. И тут мне звонят. Сначала я был занят и попросил человека перезвонить через 5 минут.

Перезванивает. Адекватно подошел к тому, что я занимаюсь сетевым маркетингом и предложил встретиться. Когда я задал вопрос о цели встречи, конкретного ответа этот человек не дал, плавая фразами «вокруг да около». Мы еще немного поговорили, после чего я задал вопрос, в какой он компании, что бы хоть примерно понимать картинку. Он всячески постарался увиливать от ответа, отталкиваясь от того «причем тут компания, тут ведь люди важны, ты вообще, что строишь бизнес или что».

Не знаю как Вы, но я очень ценю свое время и отказал ему во встрече, обосновывая это тем, что я не встречаюсь с неоткрытыми и непрозрачными людьми. Я сказал правду и это факт, я так и делаю. После чего этот любезный человек, высказал шаблонную фразу типа «да ты вообще кто, какой там бизнес, да то и се» и положил трубку. Я даже не успел я ему сказать, что это один из наиболее тупых методов рекрутинга. Я думаю, Вы это и так поняли.

Если Вас обучают подобному, задумайтесь еще раз, а правильно ли Вы делаете? Если Вам звонят подобные кадры, задумайтесь, а стоит ли Вам терять время на таких уникальных людей? Цените себя, свое время и будьте профессионалами!

П.С. Сегодня праздник победы. Я желаю Вам побольше побед во Всем, что Вы делаете и конечно же в бизнесе сетевого маркетинга. Новых рангов, Новых достижений и признания. Побеждайте, это классно!

Опубликовано:10 мая 2011 Рубрика: Новости Просмотров:1,060
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
31 комментариев к статье “Гениальный телефонист”:
Andrey пишет:
10 мая 2011 в 18:32

Respect!

10 мая 2011 в 18:36

Такие “телефонисты” и в интернете. Профессионализма ноль, зато хамства через край – фонтаны плещут. Это, так называемый, тупой метод рекрутинга через унижение собеседника. Такие горе-рекрутеры считают, что это жесткость. Я считаю, что это дурость.

Ирина пишет:
10 мая 2011 в 18:40

Многие учат новичков, что приглашая на встречу лучше не упоминать название компании. Скорее всего, это связанно с тем, что человек спросит мнение “соседа дяди Васи”, который ничего не знает о компании, но наверняка уверен, что это секта, “пирамида” и лучше держаться подальше от этого. Вот так и до абсурда доходит, как в Вашем случае)

Лидия пишет:
10 мая 2011 в 19:08

В подобных случаях я приглашаю звонящего к себе в офис обменяться информацией.

татьяна пишет:
10 мая 2011 в 19:08

Полностью с вами согласна. Есть люди, которые не работают мозгами, не хотят создавать что-то сами, а занимаются тупым пере рекрутированием, используя при этом самые тупые фразы и способы общения.Я за то, чтобы растить свои бриллианты самой!!!!))))

10 мая 2011 в 19:35

Хорошая статья Олесь! Я никогда раньше с таким не сталкивался, до недавнего времени, мне так же, как и тебе, позвонил парень с Украины, сказав что он сейчас в моём городе и назначил мне встречу так, что я и понять ничего не сумел, зачем встреча. В итоге я опробовал это на себе и отлично тебя понимаю. Правильно и сделал, что отказался! У меня теперь такие звонки регулярно стали поступать на телефон, не знаю почему, наверно мода такая пошла щас в МЛМ )))

Юлия Ёлкина пишет:
10 мая 2011 в 19:43

Да-а… Интересный способ построения бизнеса…
А вообще умение сказать: “Нет.” – сберегает много времени, сил, нервов.
С уважением, Юлия.

Maksim Trubin пишет:
10 мая 2011 в 20:20

Стыд и срам такому сетевику. Крайне непрофессионально! О таких историях слышу не первый раз. К сожалению. Такие “спецы” просто портят отношение (и без того тяжелые) людей к индустрии млм. Спасибо тебе, Олесь, за то, что ты научил нас правильно звонить людям!
P.S. Поздравляю с новой квалификацией!

Павел пишет:
10 мая 2011 в 20:30

Ну что могу сказать. Если человек действительно заинтересован в своём успехе, хочень качественно улучшить своё благосостояние, обучаться, забыть что такое отдых и трудиться, он придёт на встречу. Все в МЛМ не могут работать, иначе тогда бы не осталось других услуг. Если человек спрашивает название компании – надо отвечать! Лично я работаю в международном холдинге VIP-Groupe

Владимир пишет:
10 мая 2011 в 20:41

Олесь очень приятно получать от Вас изрядные письма из Вашего повседневного опыта.Но мне в свою очередь хотелось бы напомнить Вам что Ваша квалификация в компании с которой Вы строите бизнес Не дает полного права говорить о людях которые немного не компитентны в бизнесе что они (аля сетевики и т.д)Помните о том что находясь на любом уровне У Вас есть право делать анализ собственного бизнеса но не в коем случае не выставлять это общение на вселюдное обозренее

10 мая 2011 в 20:42

Отличная статья, Олесь! С такими случаями, к сожалению, приходится встречаться довольно часто. Надеюсь, что те, кто себя узнали в этой статье, сделают соответствующие выводы. Чтобы сделать мир лучше, нужно начать с себя, а некоторые этого до сих пор не понимают. Давайте же вместе повышать имидж сетевика профессиональными действиями.

10 мая 2011 в 20:54

Отличная статья, Олесь. С такими случаями, к сожалению, приходится встречаться нередко. Для того, чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя. А многие этого ещё не понимают. Будем повышать имидж сетевика профессиональными действиями.

ольга пишет:
10 мая 2011 в 21:26

ой да один раз повелась на такой звонок, впустую потраченное время. главное завуалировано было что интересен мой маркетинг план надо обсудить, сравнить что он еще не работает в млм ищет компанию. на встрече минут через 10 человек нашел все минусы моей компании( новичок точно так быстро не сориентируется) и предложил наиболее лучший вариант свой. в конце концов мне сказали что я зазомбирована и поэтому не вижу других более лучших возможностей. кстати из этой компании не один чел вот так звонил, причем слово в слово. с ними уже не встречалась, открыто говорила что мне другие возможности не нужны

ольга пишет:
10 мая 2011 в 21:35

ирин, приглашение с нулевой информацией отличается от вышеописанного тем что ты звонишь обычному человеку, а не специально сетевику которому это предложение точно не нужно. и это только так называется с нулевой информацией, все равно можно нормально своему другу объяснить что хочешь с ним обсудить информацию о новом бизнесе или о дополнительном заработке. с друзьями это нормально, а вот с незнакомыми людьми тем более с сетевиками такой бред.

Людмила пишет:
10 мая 2011 в 21:36

Это ,наверно,был товарищ из Амвея.Когда-то я там была,поддалась на уговоры подруги и там нас обучали приглашать не говоря куда.В общем что-то мне там не понравилось.Мне там сложно и не интересно.

10 мая 2011 в 21:45

Так обычно коралловцы звонят. А на встрече всё про своего Луконина рассказывают:)

10 мая 2011 в 22:17

Могу назвать еще пару компаний, использующих те же методы :)

Юлия пишет:
10 мая 2011 в 23:20

в ответ на комментарий Ольги.
У меня тоже был такой случай – пришел человек, якобы желающий ознакомится с моим бизнесом. Но как только я начала ему рассказывать о компании, я сразу заметила, что он вообще просто “отсутствует”. И дело не в том, что я плохо знаю свою компанию, я поняла, что он пришел за другим. И… оказалась права. Я ему сразу задала вопрос в лоб – зачем он пришел? И он мне начал рассказывать о своей компании, какой он крутой лидер в этой компании, что самое время начинать с ним и т.д. Я культурно ему объяснила, что так не делают и проводила его восвояси. Что самое интересное, после его ухода я посмотрела в Интернете про него и оказалось, что то что он рассказал про себя подтверждается. Странно другое, что человек такой квалификации позволил себе такую выходку. А что уж говорить про новичков.

Мария пишет:
10 мая 2011 в 23:20

Олесь,все верно!!! спасибо за высказывание. На сегодняшний день звоня сетевику глупо не сказать о цели встречи…Не важно на какой ступени находится человек…Уважение ,а в этом бизнесе особенно, должно проявляться всегда…наш бизнес – бизнес отношений..а подобные звонки говорят о невежестве…так что это еще одна возможность проанализировать личное отношение к людям и построить правильно свою работу и настрой…Спасибо!

Олесь Тимофеев пишет:
10 мая 2011 в 23:22

Владимир, это мой личный блог и на нем делюсь своим опытом, навыками, видением, нараоботками, фишками, техниками, рекомендациями и т.п. Информация субъективна и Вы не обязаны её воспринимать как единственный источник. На блоге я излагаю свои личные мысли, касательно каждого вопроса.

Спасибо за комментарии, ребят, Вас очень интересно читать! :)

Андрей пишет:
11 мая 2011 в 06:15

Доброго времени суток,Олесь,а тебе не кажется,что это гордыня?человек может еще только начинает развивать свои навыки в бизнесе,а ты сразу его так облил грязью?ты с первого раза приглашал правильно и не заикался???

Олесь Тимофеев пишет:
11 мая 2011 в 06:54

Андрей, прочитайте внимательно пост. Гордыня в чем? Облил гразью кого? Прочитайте еще раз, что говорил человек и сделайте вывод. Читайте внимательнее статью. Пост не о начинающих сетевиках :)

EvgeniyVorobiev пишет:
11 мая 2011 в 07:29

Ахахах!
Бывает же =)
Ну у каждого свои методы, думаю если их этому учат, значит и это работает.

11 мая 2011 в 07:32

Поначалу всегда хочется встретиться с такими кадрами, но я пришел к выводу, что это реальная потеря времени. Спасибо, Олесь, тема актуальна!

Лидия пишет:
11 мая 2011 в 09:45

Все верно,не стоит тратить время впустую..,а раньше я доказывала ..,расстраивалась.

11 мая 2011 в 14:52

Я при таком (я считаю хамском) звонке, просто отвечаю:” я очень ценю свое время и неизвестно ради чего его не трачу” В основном, таки горе-сетевики настроены быстро найти лиера и переподписать всю структуру. А ты поработай, потрать время и энергию и построй свою. А не делай пустых предложений.

12 мая 2011 в 19:07

Мне тоже регулярно звонят разные люди с таким же текстом, как под шаблон. Хотя компании называют разные после “пыток”.
http://svetakamaeva.blogspot.com/2009/12/blog-post.html

Виталий пишет:
12 мая 2011 в 19:40

Олесь, рано или поздно, только когда человек, активно строящий бизнес, добивается результатов, его сайт находится на первых местах в поисковиках.. на его телефон обрушивается шквал подобных звонков.. Увы,но большинство хотят сейчас и сразу “получить” в свою команду готового лидера!! Только, в основном, коммуникация по телефону происходит такими методами как было описано.
Что делаю я – если звонит “адекватный” и культурный человек, то я с ним встречаюсь для того, чтобы послушать его и показать преимущества своего бизнеса. Если звонит хам, как в описанной ситуации – я говорю-до “свидания”

Александр пишет:
12 мая 2011 в 23:15

Да такой метод имеет место быть-отношение к нему-однозначно!Спасибо.Повторение- мать учения.

17 мая 2011 в 07:48

Солидарен с твоим мнением Олесь – когда не говорят даже компанию – я даже не могу определиться – может ли мне это быть интересно!

Ксения пишет:
10 февраля 2012 в 14:17

Честно говоря , суть даже не в том что компания плохая это зависит от людей как они относятся к окружающим если человек относиться к окружающим плохо то без разницы в какой он компании,Им могут и объяснять как звонить правильно,но если это новичок и это его первые звонки то поняв что разговор пошёл не в том направлении на котором был настроен звонящий он начинает защищаться,но внятно ответить на поставленные вопросы не может и начинает грубить(это обычное поведение слабого человека-его вытащили из зоны комфорта)

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.