ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о котором я рассказываю
только моей аудитории читателей. Присоединяйтесь к моему закрытому вебинару, чтоб узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

МЛМ James Bond. Кто он?

Приветствую тебя мой дорогой и уважаемый читатель!

Сегодня я расскажу Вам о том, кто такой МЛМ Джейм Бонд.  Возможно, название этого поста вызвало у Вас недоумение, но я могу предположить, что и Вы таких знаете. Верю в Ваш интерес к этой статье, а так жеВаши мысли в комментариях после.

Ко мне часто обращаются с различными предложениями и идеями, что есть нормально для сетевого бизнеса, но… в последнее время, еще чаще начали обращаться люди из категории, которые представляют собой что-то скрытое и загадочное. Вместе с такой ассоциацией и пришли идея этого поста.

Я не понимаю, зачем они тратят время и ресурсы на звонки подобного характера:


Звонит: «здравствуйте… труляля, татата, компания, компания, встретимся»

Отвечаю: «название у компании есть?»

Тот, кто звонит: «Ну емм.. ну Вы понимаете, в общем все при встрече, это ведь серьёзно»

Отвечаю: «У меня не вызывают доверия и желания встречи люди, которые что-то скрывают».

Соответственно дальше «нуу.. емм… нуу» до свидания.

На что надеется человек с той стороны телефонной трубки, я не могу предположить, но у меня, не возникает желания общаться с людьми, которые «скрывают, врут, не договаривают». Разве это должен быть предлог, что бы организовать встречу? А как же о построении отношений и большом бизнесе? Международном? Я сомневаюсь, что на такой почве действительно строится выдающийся сетевой бизнес, как минимум потому, что партнер не видит в своем спонсоре открытого и честного человека.

Человек, который так звонит, похож на Джеймса Бонда, супер героя, который работает под прикрытием. Я надеюсь, Вы не используете подобных методов работы. У каждого человека свое мнение о происходящем и Вы не обязаны ко мне прислушиваться, но мое субъективное мнение, человек должен быть честным и в первую очередь перед собой. И если он звонит с предложением, и получает встречный вопрос, грамотно будет на него ответить.

Это так же, если у Вас спрашивают «Это сетевой маркетинг?». Если я слышу такой вопрос, я всегда отвечаю, да, это именно он. Не поверите, но в моем случае это работает намного лучше, чем увиливать от ответа и находить обходные пути.

А Вы встречали таких интересных МЛМ предпринимателей? Напишите Ваши истории в комментариях. У меня они вызывают только положительные эмоции и улыбку. :)

П.С. Неделю назад состоялись 2 интернет тренинга из серии «Как воспитать МЛМ лидера за 14 дней?». Я получил много отзывов и писем, с осознаниями того, что люди начали развивать их бизнес более качественно и смотреть на то, что они делают. Напомню, что следующий вебинар будет в Среду. Время и расписание смотрите ТУТ.

Опубликовано:17 января 2011 Рубрика: Новости Просмотров:850
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2017 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
26 комментариев к статье “МЛМ James Bond. Кто он?”:
17 января 2011 в 13:46

Олесь, к сожалению, этому учат во многих компаниях, поэтому дистрибьюторы так и работают, совершают неосознанно такие звонки.

17 января 2011 в 13:53

А многие просто боятся, что их компания уже известная и ты просто не придешь. При этом я не смотрю сейчас на компании, ведь если мне не интересен бизнес этого человека, ничто не помешает мне установить хорошие взаимоотношения и работать по другим направлениям и вообще как-то взаимодействовать!

Гораздо проще быть открытым, при этом не стоить “вываливать” всего человеку, поскольку есть некоторые вещи, которые касаются только тебя,команды и спонсора.

А в плане компании да, я с тобой согласен!

17 января 2011 в 14:07

Согласна с Александром Гуляевым, такой метод ответов практикуют во многих компаниях. Совершенно не задумываясь при этом о собственной реакции на подобный ответ.
Очень часто такие звонки идут в ответ на объявления в газетах и интернете.

17 января 2011 в 14:12

Хорошо ещё если по телефону:)
А сколь многим знакомы случаи spam активности подобных предложений в skype.
Особенно поражают предложения заняться инвестированием от 1 условной единицы:((

Инна пишет:
17 января 2011 в 14:51

Согласно с тобой Олесь! Недавно у меня был такой звонок. Судя по голосу звонила довольно интересная, активная девушка, говорит: “Лалала, ваш телефон нашла там-то, сейчас знакомлюсь с интересными людьми, давайте встретимся”, спрашиваю “А с какой компанией сотрудничаете?”, ответ: “Ну понимаете это не важно сейчас, вот при встрече я скажу, если вам это будет интересно, вообще-то я приглашаю людей в бизнес не на компанию, а на себя как личность и лидера”. Такой ответ меня смутил и вызвал недоверие к этому человеку, сложилось впечатление, что она не верит ни в свой продукт, ни в свою компанию. Это еще раз подтвердило для меня, что с людьми нужно быть прозрачным и не нагонять излишней таинственности.

17 января 2011 в 15:23

Знакоые истории))

У меня был случай вот какой:
звонит мне на мобильный женщина. По голосу не моложе 40ка. Говорит сначала какую-то еруднду, занимаюсь ли я сетевым маркетингом, что она нашла мое обявление(я тогда приглашала по объявлениям) и хочет со мной встретиться. Это было два года назад. Я предложила ей подъехать в один из офисов компании в удобное время. На что она мне сказала, что это Я заинтересована в сотрудничестве с НЕЙ и это Я должна приехать к ней (это оказалось на другом конце города), рассказать ей всё да и то, она еще подумает, принимать ли мое предложение. Я, конечно, ехать отказалась. Но номер себе сохранила в телефон.
Через год, я на семинаре, перерыв, вышла в фойе гостиницы, где онпроводился. Тут звонит телефон. Смотрю на экран- звонит та самая дамочка!)))Я беру трубку “Здравсвуйте, Вы по какому вопросу?…” и снова слышу ту же чепуху, что и в прошлый раз, уже смешно. Я не выдерживаю, перебиваю ее и говорю, что она мне ужезвонила год назад и поинтересовалась, неужели за это время она не нашла достойногобизнес-предложения)))
Жаль, я не видела ее выражения лица на другом конце провода!

Konstantin пишет:
17 января 2011 в 15:30

На 100% согласен, окутывая загадочностью свое предложение – мы вызываем подозрение к себе, кандидат думает, что его куда-то втягивают, во что-то нехорошее раз так тщательно это пытаются скрыть. Лучше прямо сказать и “двигаться” дальше…

17 января 2011 в 16:05

Мне такие Джеймсы Бонды не звонили :) В то же время, когда я звоню сетевику и он спрашивает, с какой компанией я сотрудничаю, я гордо называю свою компанию! Люди, которые шифруются, вызывают недоверие. У тебя, Олесь, это ассоциирруется с Джеймсом Бондом, а у меня с мошенниками и мелкими такими жуликами :)
Недавно был на встрече с сетевиком. Вот, что она сказала: “Я знаю, что в городе появилась новая компания и у нее очень активные лидеры. Я чрезмерно рада, что вы позвонили и назначили мне встречу!”. А если бы я ужимался и скрывался, она бы не согласилась на встречу!
Прзрачным нужно быть! Прозрачным!

Ростислав пишет:
17 января 2011 в 16:49

Возможно они с КГБ ?

Набирают себе в штат сетевиков?))

Ольга Юрова пишет:
17 января 2011 в 17:26

А мне тоже звонил молодой человек, говорил-говорил, как по накатанному, а потом. когда я ему задала вопросы о копмании и как давно он сотрудничает с ней, он начал весь разговор с самого начала, как будто и не слышал моих вопросов. Так было неприятно..И почему я должна с ним встречаться, если он меня не слышит. Потом он звонил моим дистрибьюторм и та же история. Заученный текст и абсолютно никакого “живого” разговора и контакта.

17 января 2011 в 17:42

Все эти секреты идут от лидеров сетевых компаний.Считают,что человек купится на такую скрытность.Но это бесчестно, т.к ты приглашаешь в бизнес партнера и начинать отношения с обмана недостойно.Я думаю, что новичок,который так делает, сам стыдится себя, но так советовал спонсор.

17 января 2011 в 18:45

Вообще хочу сказать, что практически не в одной сетевой компании не учат общаться и строить отношения с сетевиками, а это целое искусство. Так что не нужно удивляться. Можно просто предложить Бонду научиться как правильно работать, показав при этом свой результат работы с сетевиками)))

Владимир пишет:
17 января 2011 в 19:40

Да хорошая масль, мне так звонили, я даже соглашался, но неприходил, когда с одинаковыми текстами мне звонили разные люди.Но тогда как общаться с человеком, что спрашивать,если он ищет,например, работу продавца-консультанта, или любую?

Борис пишет:
17 января 2011 в 19:49

Да, к сожалению такие случаи не редкость. Недавно совсем была похожая ситуация, только не по телефону а в сети…Мужчина всячески старался уйти от ответа на вопрос “что за компания?”…в конечном итоге я просто с ним попрощался :)

Svetlana пишет:
17 января 2011 в 21:53

Согласна с Людмилой Николаевной. Ну ладно новичку простительно, его так научили работать. А вот когда звонит матерый сетевик и начинает с вопроса: Вы открыты для новой информации? – и пошло и поехало…. Все вокруг да около. Совершенно нет желания продолжать беседу. А может все-таки будем открыты для людей и гордиться тем, что мы сетевики и представляем N… компанию

Ирина Савенко пишет:
17 января 2011 в 22:11

Олесь, название сначала вызвало улыбку. Да,я читала и улыбалась. А потом подумала, что, к сожалению, так и учат новичков лидеры. Например: ты позвони своим знакомым, и скажи там ну, типа, есть интересное дело ( разговор и т.п.) но не говори, что именно. Человек придет и там……подтекст- сразу на все подпишется. Но я с этим категорически не согласна, меня саму так однажды зазвали “Чайку попить”. Я больше не общаюсь с этой семьей – было ощущение обмана, а это отталкивает.

Александр пишет:
17 января 2011 в 22:43

У нас таких называют”сетевые шакалы”,это которые звонят по чужим объявлениям…чему они научат…тому чем занимаются сами.К сожалению такое еще встречается.

17 января 2011 в 23:02

Был такой случай: Звонит знакомая девушка, которую я недавно приглашал в бизнес и говорит, что мол дала мой номер своему знакомому, так как он узнал, что я занимаюсь сетевым и хотел бы со мной встретиться. Ну я думаю, супер! Люди уже сами ко мне идут! Вечер провёл в ожидании звонка. Наконец-то звонит молодой человек, ну и как вы понимаете, пытается пригласить меня на какую-то встречу в какой-то офис, так как у него есть предложение и он сотрудничает с международной компанией. Он именно пытался пригласить (наверное делал одно из первых приглашений по телефону), слышны были чьи-то голоса рядом (наверное группа поддержки). В общем, после недолгого разговора он сдался. Я записал его номер. И где-то через пол года перезвонил ему, чтобы узнать как дела. Он не взял трубку. А международная компания не так давно оказалась финансовой пирамидой. Вот такой хэппи энд :-)

18 января 2011 в 00:51

Привет, Олесь!
Тебе еще вежливо говорили в трубку. А мне откровенно хамили и давали понять, что я полная дура из-за того, что с ними еще не работаю. Компанию не называли, а настаивали на встрече. Меня это так задело, что я посвятила целый пост этой теме на своем блоге. Эмоции захлестывали. Самое смешное, что фразы у них у всех одинаковые и стиль поведения одинаковый.

18 января 2011 в 01:40

Да интересный пост, у меня буквально на прошлой неделе был случай, позвонил парень, с которым общались на выставке ещё месяц даже больше назад, проявил желание встретиться, при вопросе моём чем он занимается ответил что подрабатывает на Петровке и с сетевым не имеет никакого отношения, в итоге я пришла на встречу, он пришел со своим спонсором молодой девушкой, мы пообщались встреча прошла отлично, его спонсор меня сразу к себе расположила своей открытостью, чего я не могу сказать об этом парне, пообщались и с миром и дружбой разошлись. К такому человеку я никогда бы не пришла в команду, с самого начала не то что он не договорил а даже обманул, это уже отталкивает. Я сама раньше когда делала звонки могла что-то недоговорить, сейчас по опыту поняла что надо с самого начала относиться к человеку так , как ты хочешь чтоб он относился к тебе!

Оксана пишет:
18 января 2011 в 08:03

И у меня 2 раза были подобные случаи…

Юлия Кошина пишет:
18 января 2011 в 12:53

Олесь, ты прав, такие люди не вызывают доверия.
Видимо они слишком серьезно относятся к совету “хочешь загубить встречу с кандидатом – расскажи ему все по телефону”. Вот они как можно меньше информации и выдают, считая, что чем меньше знаешь, тем лучше. Но по факту это не так, тем более в сетевом. Люди не любят идти в пустоту )

18 января 2011 в 15:35

Я так же за правду. Изначально я вел свойб блог, позиционируя его, как блог о заработке в интернете. Но потом понял – что лучше изначально говорить правду. И переименовал свой блог. Теперь это самый честный блог о сетевом маркетинге в интернете. И трафик увеличился.

Наталья пишет:
18 января 2011 в 17:18

Да,все сходятся в одном мнении! Но…Вся литература кричит об обратном!

Алина... пишет:
19 января 2011 в 00:25

нам по тел. нужно дать ровно столько информации сколько нужно человеку. и дать её именно так чтоб мое предложение было интерестно ему . А для того чтоб мы дали правильную информацию , мы сами должны быть увереными в компании . Ошибки делает новычки , и они в этом не виновны . Обучать нужно вот и все )))))))

26 января 2011 в 02:13

Олесь, отличная статья. И главное – правдивая. Очень много неопытных людей, при этом даже боятся нарабатывать опыт.
Они забывают, что сетевой маркетинг – это бизнес с человеческим лицом. И надо проявлять свои человеческие качества, а не строить из себя Джеймсов Бондов :)

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2017 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.