ЗАКРЫТАЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА

Есть вещи, о которых я не говорю публично.

Вы можете получить доступ к моим наработкам и феноменальному опыту, о которых я рассказываю
только моей аудитории. Присоединяйтесь к закрытому вебинару, чтобы узнать больше.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

А надо ли они? Эти.. бизнес тренеры

Сегодня утром я только приехал с Одессы и уже завтра еду в следующий регион (Жмеринку) работать с потенциальным лидером в моей первой линии.

Пользуясь случаем решил затронуть довольно интересную для дискуссии тему. Пост получился не маленький, но я думаю интересный. Меня немного смущает наличие большого количества бизнес тренеров по теме сетевого маркетинга. Мнений может быть много и разносторонних. Я заметил такую тенденцию, все больше и больше людей проявляют желание тренировать и как я понял, их навыки и результаты не столь важны. Я считаю, что есть единицы тренеров, которые могут учить сетевиков чему-то, даже если они никогда не занимались МЛМ, единицы из сотен или тысяч.

Некоторые предприниматели сетевого маркетинга мне пишут «я прошел курс по МЛМ бизнесу у того-то», как я понимаю человек толком ничего, и не умеет. Чему его там учили, правильно слушать теорию?

Есть более интересные тренеры, которые сами продвигают свою литературу лично каждому, рассылая предложение в социальных сетях купить его книгу, которую он написал. Это очень хорошо, что человек пытается лично донести его информацию до каждого, но когда это переходит в назоиловость, «тебе это нужно, послушай» мне кажется это уже перебор. В своем опыте я встречал таких людей, посмотрев их материалы и работы, понимаешь что учиться у тех, кто на «своей шкуре ничего толком не испытал и не научился» не совсем правильный вариант. И думаешь стоит ли тебе покупать его книгу, диск или программу. А Вы как считаете, может ли каждый человек, который никогда не занимался сетевым маркетингом или побывав год в этой индустрии без особого результат позиционировать себя как супер тренер?

Еще одна история. В одном из городов западной Украины, где я приезжал работать с командой, у меня состоялась встреча с одним из сетевиков, который работал там. Мужичек был порядка 40-50 лет, не высокого роста и в меру округлой комплекции. Мы пообщались около часа, с чего я понял, что за период его работы в млм компании, если я не ошибаюсь, примерно полтора года, у него не было особого результата. Со своей стороны я указал ему на ошибки, которые он допускает в своем бизнесе, в том, как он его ведет и какие методы использует. Он сказал: «да, это так». В конце он предложил мне свою «услугу тренера» проводить презентации и тренинги моим партнерам в городе за 15 долларов в час. Сказать честно? Я был очень удивлен. На что ответил: “мне более выгодно вложить больше времени и усилий в своих ключевых людей, что бы они это делали на высоком уровне с большой эффективностью”. Я думаю, следующий раз, когда я приеду в город, мы с ним еще раз встретимся. К тому же он сам мне добровольно оставил свои координаты и сказал, что со мной интересно общаться. Приятно.

Однажды, я так же наблюдал, когда компания наняла бизнес-тренера проводить одно большое мероприятие в качестве ведущего. Да он его провел, но вопрос в том «Как?». Сухо и просто, конечно он использовал пару упражнений, но от него не чувствовалось энергии. Когда на сцену выходили сетевики, ТОП лидеры и имели возможность выступить, рассказать о чем-то – это была совсем другая история. Ты понимаешь, что этот человек делает это от души, с радостью и восторгом, ты видишь его результат, и он знает о чем говорит.

В общем, мое мнение об МЛМ бизнес тренерах следующее, если человек имеет личный результат, опыт и навыки, он смело может учить этому других. Если он никогда не занимался сетевым, только единицы могут качественно давать ту или другую важную информацию, которую реально можно применять в бизнесе сетевого маркетинга, начиная от построения команды, до психологии и навыков в бизнесе.

Конечно, тренинги нужно посещать и разноплановые, но что касается тренерства в сетевом маркетинге, мое мнение такое.

А что думаете по этому поводу Вы? Нужны ли бизнес тренеры в сетевом маркетинге? Если да, то какие и для чего?


Опубликовано:11 октября 2010 Рубрика: Новости Просмотров:1,612
ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? ЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ"
ЗАКРЫТАЯОНЛАЙН ВСТРЕЧА

5 НОВЫХ ТРЕНДОВ ИНТЕРНЕТ ПРОДВИЖЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ 2018 БИЗНЕС ГОД БЕЗУПРЕЧНЫМ


Узнайте первым новые стратегии продвижения Вашего
бизнеса в интернет, удвойте продажи и
станьте лидером в нише

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
27 комментариев к статье “А надо ли они? Эти.. бизнес тренеры”:
11 октября 2010 в 11:55

- Как вы можете учить тому, чего сами не умеете?
– Знаете, учил я как-то свою девушку делать мне минет:)

Наталия Талько пишет:
11 октября 2010 в 12:01

Олесь ты затронул дейсвительно интересную тему, я с тобой согласна на все 100, я так же думаю что обучать именно в нашей сфере может человек,который сам прошел через всё, через падения и взлёты, человек который на живых примерах может показать что и как, я вообще не понимаю чему может обучить человек, у которого нет личных достижений, у когорого нет такой искринки в глазах и таких эмоций, которые есть у успешного сетевика.

Олесь Тимофеев пишет:
11 октября 2010 в 12:05

Алексей, ты как всегда :) от темы таки отошел

хотя ты знаешь, мнения о твоем комментарие могут быть разносторонними :D

11 октября 2010 в 12:11

Если сказать в общем – это звучит так -” мы научим Вас, за Ваши деньги, делать то, что сами не умеем”!!!
Да, действительно есть буквально пару признанных бизнес-тренеров, которые имеют личный результат, и у людей после их обучения не возникает извечный вопрос – что делать? ))))
А большинство просто зарабатывает на продаже своих инфо-продуктов, которые как правило не несут ПРАКТИЧЕСКОЙ ценности.
И их интерес $ – разовый, тогда как Ваш наставник имеет интерес – вырастить из Вас серьезного, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, опытного лидера. И если в простом бизнесе Вы после такого обучения станете – КОНКУРЕНТОМ, то в МЛМ – ключевым партнером.)))

11 октября 2010 в 12:14

Я затронул ту же самую тему – тему обучения.

Психологи, к примеру, могут проводить успешные консультации по взаимоотношениям в семье, при этом не имея семьи.

Одновременно с этим те, кто имеет хорошую крепкую семью, не могут провести грамотную консультацию и дать советы.

Парадокс?

11 октября 2010 в 12:16

Я могу перечислить несколько успешным млм-тренеров, которые не являются сетевиками и у них нет “успешного” млм-бизнеса, но при этом на их тренингах выросло не одно поколение успешных сетевиков.

Олесь Тимофеев пишет:
11 октября 2010 в 12:23

Алексей, в посте я и писал, только “несколько” могут, но не все :)

11 октября 2010 в 12:27

Ну а для того, чтобы эти единицы найти, нужно пройти всех:) Результат можно отследить только на длительный период. В конечном счете этим “единицам” тоже когда-то не доверяли:)

11 октября 2010 в 12:30

Таким образом и не все, кто чего то достиг в млм, могут обучать. Кто-то просто попал в струю, кому-то помог спонсор, кому-то удача…)

11 октября 2010 в 12:53

Да, весьма популярную тему ты затронул, Олесь.
Вот буквально на прошлой недели мне писал “бизнес тренер” из одной компании. Предлагал мне свои услуги и вообще хотел меня натренировать меня вести свой бизнес с помощью интернета.
Через 5 минут разговора он мне честно признался, что сам он новичек, просто купил стартовый пакет компании и действовал по нему:)
В общем-то моё мнение: тренеры нужны, но нужно понимать у кого ты будешь учиться!!!

11 октября 2010 в 12:58

Я обожаю наш бизнес, порой встречаешь столько веселья, что никакой цирк не требуется!
Ну просто песня какая-то!)))

11 октября 2010 в 13:01

Олесь, мне понравилась твоя статья. Бизнес-тренеры нужны. Но кто они? Это Лидеры своих проектов, которые имеют опыт и могут поделиться теми своими секретами, котрые получили они. Эти люди позитивны и наделены жизненой энергией. Но важным ключевм моментом у них есть цели к которым они идут. Если бизнес-тренер смог донести из 100 человек важность раскрываемого вопроса и 20% приняли и пользуються этим. Но хотябы 3-4 -м принесло пользу – это уже результат. Удачи тебе и успехов!!!

11 октября 2010 в 13:28

Сейчас на каждом шагу, в любой соц. сети, встретишь огромное количество этих “Тренеров Успеха”. При чём мне один раз попался паренек лет 15-16-ти, который твердил, что не смотря на возраст он знает все подводные камни и поможет мне узнать их, если я буду посещать онлайн курс, который даже он не ведет! Мне интересно если ему 15 лет и он считает себя опытным сетивиком, значит видимо он МЛМ индустрию знает с детства! Индиго!
Очень интересная тема, Олесь! А самое главное, что она очень актуальна!

11 октября 2010 в 13:52

Самое забавное, что тема действительно актуальна!
И удивительно, что в действительности тренера однодневки активно пропагандируют себя и “свои сетевые” продукты… Может это только в России и СНГ ?
Или такая картина существует во всем мире?
Когда я вижу приглашение на презентацию, мне всегда вспоминается руководство моей наставницы в 1998 году о том, что ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПОСЕЩАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВСТРЕЧЬ И ПРЕЗЕНТАЦИЙ И СМОТРИТЕ… КАК ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО!
:)
Так что уверен, что горе тренера вскоре сами отойдут от дел, а достойные и Профессионалы продолжат и поднимут уровень работы в МЛМ на отличный от сегодняшнего момента Уровень!
Олесь! Отличная тема!
Благодарю!

Катерина пишет:
11 октября 2010 в 14:26

Олесь прав! Ходить на тренинги нужно действительно к тем, кто что-то испытал на своей шкуре! (:

11 октября 2010 в 21:13

Полностью поддерживаю Алексея)))

Nikolai пишет:
12 октября 2010 в 00:19

Я немного с тобой не согласен. Когда нам нужна консультация юриста, мы идем к квалифицированному юристу, не к сантехнику, когда нужна помощь в медицине, мы идем к врачу, не к слесарю, или как написано в умной книге “Самый богатый человек в Вавилоне”, о ювелирном деле, спрашивай у ювелира а не каменщика. Какому сетевому бизнесу может научить человек никогда этим не занимавшийся, да пусть он хоть миллион книг прочитал, без практики он ноль.

Ольга Кошла пишет:
12 октября 2010 в 01:13

очень интересная тема! задела :)
неоднократно и мне звонили эти люди Х так сказать, предлагали одно и тоже – супер-пупер наработки в сетевом, жосткие методы работы со структурой, купить их только что выданную книгу потому что она поменяет мои взгляды на бизнес и на работу с людьми и которой осталось только 5 экземпляров…..и очень еще много всяких вариантов.
я только за чтобы люди обучались – но с проверенными тренерами и школами, а не с самоучками и делетантами…

12 октября 2010 в 08:49

Хочешь стать лидером, лезь на сцену! Если ты желаешь создать свой бизнес, тебе придётся обучать своих людей. А чтобы делать это хорошо, необходимо делать это как можно чаще. А самообразование и опыт подскажет тебе как правильно и что нужно говорить.

13 октября 2010 в 08:18

Когда в первый раз попадаешь в млм, то тренером скорее будет твой знакомый,товарищ. Покрутившись, разобравшись, проникнувшись, можно и поменять компанию.
И тут к выбору спонсора подходишь уже намного серьезднее, понимаешь его важность, можешь анализировать на что способен этот человек.
Недавно смотрел фильм “Уолл Стрит: деньги не спят” Там была замечательная фраза: “У каждого человека должен быть свой ментор и протеже”
Идея отличная, но человек, который является твоим ментором должен быть на самом деле выше Вас и мог бы чему-нибудь научить ))

Елена Оя пишет:
13 октября 2010 в 08:49

“В наше время остались две сферы деятельности, куда ещё не ступила нога дилетанта: Большой Театр и классическая музыка” (А.Свиридова)

Степень авантюризма действительно зашкаливает. И неликвидных специалистов развелось в избытке. Однако формировать и координировать этот процесс не в силах никто. Это рынок. И относится к этому явлению можно философски :)

Сергей Перелейвода пишет:
13 октября 2010 в 10:22

Вывод: Тренер без практики – не тренер.

13 октября 2010 в 10:49

Также , на мой взгляд, необходимо помнить, что время идет и многое меняется.
Есть вещи, которые не сильно изменились – допустим техники личностного роста, и то ….
А методы и техники построения и ведения бизнеса – новшеств – ого-го.
И тот кто вчера был гуру, сегодня может им и не быть.
Как говорится, выживает не самый сильный, а самый изменчивый.
И я считаю, что делиться опытом и системой должен человек, который это все имеет на практике, а не когда то и где то.
А то, что А. Жирухин пишет, что есть тренеры, не сетевики, но признанные лидеры, то во многом они обучали личностному росту и технике выстраивания отношений, что безусловно очень важно в МЛМ (и не только). НО, сетевик, это еще и другие моменты при работе с командой)))
А вообще тема действительно большая и не во всем однозначная.

13 октября 2010 в 17:55

Практически каждый кто приходит в млм бизнес считает себя сразу бизнес-тренером или тренером финансового успеха. А ведь учить надо еще и уметь. даже если добился каких-то результатов лично, еще не значит что можешь научить этому другого.

13 октября 2010 в 18:56

Олесь, эта тема бесконечна, у меня есть рубрика “Вирус Знаний”, там 7 постов по этой теме, если не против, вот ссылочка http://www.m-gabov.ru/virus-znaniy
Лучше читать снизу с первого поста, чтобы логику не потерять.

16 октября 2010 в 16:17

Олесь, тема интересная! Сейчас каждый третий пишет о том, что он Тренер Финансового успеха…При этом, спрашиваешь чем он занимается отвечают: Работаю менеджером и строю сетевой бизнес….Хм…Я потерял финансовый успех в этих словах!

Я лично занимаюсь саморазвитием пятый год и много всего изучил и применил по этой теме, и готов быть тренером тем, кому это интересно причем за символичесую плату, часть которой уйдет на благотворительность….

Но это я отошел от темы, Тренеров по сетевому следует выбирать с аккуратностью, ведь если будут расходиться взгляды тренера и команды с которой ты ведешь дела – придется выбирать…..

Я считаю, что такие люди нужны. Меня радует, что в нашей команде тренер – Дмитирй Смакотин (хоть и из другой МЛМ-компании), он даёт ценность и это важно. К его рекомендациям я считаю можно прислушиваться!

21 октября 2010 в 20:31

Честно, не сталкивался с этой проблемой :)

Оставить комментарий:


Прокрутить вверх



Бесплатный онлайн мастер-класс

5 новых трендов интернет продвижения, чтобы
сделать 2018 бизнес год безупречным

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам




Куда нам отправить Ваш PDF Отчет и Доступ к
[Закрытому] Видео Тренингу?




Узнайте о моей персональной годовой программе, где я работаю с
Вашими проектами и даю лучшие мировые маркетинг
стратегии, которым учусь сейчас.